Кто сколько платит за "сотку"?
5641
17
Wert55
v.i.p.
Народ!
Наше общество оборзело! Я так думаю. в прошлом году платили 300 рублей за сотку (вчера приехали родители с дачи и выяснилось что так как не все заплатили, воду отключают). Председатель напирал на то что денег не хватает и надо повышать до 1000 за сотку. Его сместили.
А сколько в Ваших обществах платят? Может я зря возмущаюсь?
Наше общество оборзело! Я так думаю. в прошлом году платили 300 рублей за сотку (вчера приехали родители с дачи и выяснилось что так как не все заплатили, воду отключают). Председатель напирал на то что денег не хватает и надо повышать до 1000 за сотку. Его сместили.
А сколько в Ваших обществах платят? Может я зря возмущаюсь?
За этот год заплатили 1880 руб за свои 17 соток на Бердском заливе. Но председатель предупредил, что это предварительная цена. После общего собрания могут скорректировать в сторону повышения.
Wert55
v.i.p.
За этот год заплатили 1880 руб за свои 17 соток на Бердском заливевот и я говорю - охренел наш председатель!!!!! мы 1800 платили в прошлом году за 6 соток.
А у Вас там электричество, вода есть?
У нас 130 за сотку. Но света у нас нет, вода бывает 2 раза в неделю по 1 часу. За проведение электричества предстоят большие целевые сборы. Может, у вас просто целевые не берут, а сразу включают все обслуживание, проведение коомуникаций и пр. в плату за сотку?
А у Вас там электричество, вода есть?Вода на участке конечно есть. Хорошая, питьевая. Включают ее каждый день по 2 часа. А за электричество платим отдельно по счетчику, как и в квартире.
Sergunchik
guru
Купил участок, 7 соток. За первомайкой. Энергия-5. От ТЭЦ-5. За сотку плачу 220р. Это с водой, светом, и всякими прочими вещами. До общества асфальт. От Речного вокзала 20 км. Председатель на 5 с плюсом. Настоящий мужик. Относится к работе с полной ответственностью.
Я доволен!!!!
Я доволен!!!!
Sergunchik
guru
Кстати, там участки РАЗДАЮТ БЕСПЛАТНО. Я сначала не поверил, но потом оказалось все логично.
Люди нахватали в свое время по 2-3 участка, а потом забросили и не платят по 5-10 лет. Вот и проголосовали за бесплатную отдачу, лишь бы земля обрабатывалась. Я сначала бесплатно взял, но потом выбрал получше с посадками, и купил недорого.
Но сразу скажу: замля не обрабатывалась, поросла травой. Надо трактором (их там полно, 100р за сотку помоему) вспахивать.
Если кому надо- кидайте в личку.
Люди нахватали в свое время по 2-3 участка, а потом забросили и не платят по 5-10 лет. Вот и проголосовали за бесплатную отдачу, лишь бы земля обрабатывалась. Я сначала бесплатно взял, но потом выбрал получше с посадками, и купил недорого.
Но сразу скажу: замля не обрабатывалась, поросла травой. Надо трактором (их там полно, 100р за сотку помоему) вспахивать.
Если кому надо- кидайте в личку.
Я плачу 1000 рублей за семь соток в Матвеевке. Электричество есть. Вода - только для полива...
Но вот, что меня волнует... Подскажите, товарищи
Председатель помимо членских взносов выставляет еще отдельно:
1. Плату за электроэнергию (этого мне не жалко)
2. Плату за охрану - 600 рублей за сезон
3. Плату за общественные работы - 200 рублей за сезон
Вот что есть "общественные работы"?
Председатель объясняет, что каждый садоводод обязан отрабатывать сколько-то дней на благо садового общества... И типа того - если отрабатывать не согласен - плати 200 рублей и свободен.
Кто-нибудь из вас знает - каким законом это подкреплено?
У вас такое есть?
И платите ли вы отдельно за охрану?
Но вот, что меня волнует... Подскажите, товарищи
Председатель помимо членских взносов выставляет еще отдельно:
Председатель объясняет, что каждый садоводод обязан отрабатывать сколько-то дней на благо садового общества... И типа того - если отрабатывать не согласен - плати 200 рублей и свободен.
У вас такое есть?
Закон, я думаю, в данном случае-устав и решение собрания. Вы там бываете, на собраниях? Обычно правление там и рассказывает куда и на что потратили денежки общества.
За охрану платят, если охраняют ЧОПы или казаки... За общественные работы мы не платим.
За охрану платят, если охраняют ЧОПы или казаки... За общественные работы мы не платим.
Aleksey777
activist
прошлый год 100
в этом 110
Павино
в этом 110
Павино
По поводу налога за землю, в законе прописано, что налог за землю в дачных/садовых/огородных обществах порядка 1,5 процентов от кадастровой стоимости земли. Это, конечно, не считая всякие воды, электричества и т.п.
По своеему обществу кадастровую стоимость можно найти в инете.
По своеему обществу кадастровую стоимость можно найти в инете.
LenaDarja
activist
а что за общество и где вообще находиться ваше общество.
Продаются ли там участки и примерно в какую стоимость?
Буду благодарна за инфо
И еще как там земля, прырода???
Продаются ли там участки и примерно в какую стоимость?
Буду благодарна за инфо
И еще как там земля, прырода???
Общество "Раздольное". Это надо ехать за Новый поселок, ул. Речкуновская зона отдыха. Проехать по ней до конца и еще немного вперед за пионерлагерь "Тимуровец".
Прырода прекрасная, воздух очень хороший. По ДубльГису замерила, что до пляжа от нас - 800 метров.
Участки без построек, которые в чистом поле, можно купить за 20-50 тыс. руб. Если же хотите в лесу, то это подороже будет. За готовые дома в лесной зоне просят дорого. Наш сосед свою дачу из бруса, новую продает за 550 тыс. руб. Мне за мою предлагали 900 тысяч в прошлом году. Не отдала. Жалко. Самим надо.
Прырода прекрасная, воздух очень хороший. По ДубльГису замерила, что до пляжа от нас - 800 метров.
Участки без построек, которые в чистом поле, можно купить за 20-50 тыс. руб. Если же хотите в лесу, то это подороже будет. За готовые дома в лесной зоне просят дорого. Наш сосед свою дачу из бруса, новую продает за 550 тыс. руб. Мне за мою предлагали 900 тысяч в прошлом году. Не отдала. Жалко. Самим надо.
Но вот, что меня волнует... Подскажите, товарищиПредседатель помимо членских взносов выставляет еще отдельно:
У вас такое есть?
Что за общественные работы, кто по Вашему берег чистит, а если трубу прорвет. а деревца спилить которые на провода лезут. наговорить можно много. что непонятного
У вас такое есть?
Что за общественные работы, кто по Вашему берег чистит, а если трубу прорвет. а деревца спилить которые на провода лезут. наговорить можно много. что непонятного
LenaDarja
activist
В чистом поле эйто как
Т.е. рядом с вашим дачным обществом. Чтоб к электричеству, воде подключиться. У Вас кстати есть вода питьевая?
Воще если участи "в чистом поле" рядом с обществом то я готова поехать посмотреть
Т.е. рядом с вашим дачным обществом. Чтоб к электричеству, воде подключиться. У Вас кстати есть вода питьевая?
Воще если участи "в чистом поле" рядом с обществом то я готова поехать посмотреть
LenaDarja
activist
И еще с Гиса не можете скинуть месторасположение общества
Буду очень признательна
Буду очень признательна
В чистом поле эйто какЭто вот как. Общество наше недаром называется "Раздолье". Там и правда земли много. Улицы и проулки все широкие, под разъезд двух машин, участки в основном по 10 соток (у некотороых, правда по 7, зато у других по 15-20). Самые дорогие участки те, которые в лесу и у кромки леса, а те, которые в центральной части общества, где лес вырублен - это и есть "чистое поле".
А вода у нас хорошая. Можно и пить, и мыться поливать.
И еще с Гиса не можете скинуть месторасположение обществаНе знаю, как это технически сделать. Вы лучше найдите сами в ДубльГисе отель-курорт Морозово по адресу Речкуновская зона отдых, 1. Отмерьте от него ввверх на северо-северо-восток один километр. Это и будет место моей дачи.
ТОП 5
1
2
3
4