Кто сколько платит за "сотку"?
5644
17
Народ!
Наше общество оборзело! Я так думаю. в прошлом году платили 300 рублей за сотку (вчера приехали родители с дачи и выяснилось что так как не все заплатили, воду отключают). Председатель напирал на то что денег не хватает и надо повышать до 1000 за сотку. Его сместили.
А сколько в Ваших обществах платят? Может я зря возмущаюсь?
Wert55
За этот год заплатили 1880 руб за свои 17 соток на Бердском заливе. Но председатель предупредил, что это предварительная цена. После общего собрания могут скорректировать в сторону повышения.
За этот год заплатили 1880 руб за свои 17 соток на Бердском заливе
вот и я говорю - охренел наш председатель!!!!! мы 1800 платили в прошлом году за 6 соток.
А у Вас там электричество, вода есть?
Wert55
У нас 130 за сотку. Но света у нас нет, вода бывает 2 раза в неделю по 1 часу. За проведение электричества предстоят большие целевые сборы. Может, у вас просто целевые не берут, а сразу включают все обслуживание, проведение коомуникаций и пр. в плату за сотку?
Wert55
А у Вас там электричество, вода есть?
Вода на участке конечно есть. Хорошая, питьевая. Включают ее каждый день по 2 часа. А за электричество платим отдельно по счетчику, как и в квартире.
Wert55
Купил участок, 7 соток. За первомайкой. Энергия-5. От ТЭЦ-5. За сотку плачу 220р. Это с водой, светом, и всякими прочими вещами. До общества асфальт. От Речного вокзала 20 км. Председатель на 5 с плюсом. Настоящий мужик. Относится к работе с полной ответственностью.
Я доволен!!!!
Sergunchik
Кстати, там участки РАЗДАЮТ БЕСПЛАТНО. Я сначала не поверил, но потом оказалось все логично.
Люди нахватали в свое время по 2-3 участка, а потом забросили и не платят по 5-10 лет. Вот и проголосовали за бесплатную отдачу, лишь бы земля обрабатывалась. Я сначала бесплатно взял, но потом выбрал получше с посадками, и купил недорого.
Но сразу скажу: замля не обрабатывалась, поросла травой. Надо трактором (их там полно, 100р за сотку помоему) вспахивать.
Если кому надо- кидайте в личку.
Wert55
Я плачу 1000 рублей за семь соток в Матвеевке. Электричество есть. Вода - только для полива...

Но вот, что меня волнует... Подскажите, товарищи:улыб:
Председатель помимо членских взносов выставляет еще отдельно:
1. Плату за электроэнергию (этого мне не жалко)
2. Плату за охрану - 600 рублей за сезон
3. Плату за общественные работы - 200 рублей за сезон
Вот что есть "общественные работы"?

Председатель объясняет, что каждый садоводод обязан отрабатывать сколько-то дней на благо садового общества... И типа того - если отрабатывать не согласен - плати 200 рублей и свободен.
Кто-нибудь из вас знает - каким законом это подкреплено?
У вас такое есть?
И платите ли вы отдельно за охрану?
Norway
Закон, я думаю, в данном случае-устав и решение собрания. Вы там бываете, на собраниях? Обычно правление там и рассказывает куда и на что потратили денежки общества.

За охрану платят, если охраняют ЧОПы или казаки... За общественные работы мы не платим.
Wert55
прошлый год 100
в этом 110
Павино
Wert55
По поводу налога за землю, в законе прописано, что налог за землю в дачных/садовых/огородных обществах порядка 1,5 процентов от кадастровой стоимости земли. Это, конечно, не считая всякие воды, электричества и т.п.
По своеему обществу кадастровую стоимость можно найти в инете.
а что за общество и где вообще находиться ваше общество.
Продаются ли там участки и примерно в какую стоимость?
Буду благодарна за инфо
И еще как там земля, прырода???:миг:
LenaDarja
Общество "Раздольное". Это надо ехать за Новый поселок, ул. Речкуновская зона отдыха. Проехать по ней до конца и еще немного вперед за пионерлагерь "Тимуровец".
Прырода прекрасная, воздух очень хороший. По ДубльГису замерила, что до пляжа от нас - 800 метров.
Участки без построек, которые в чистом поле, можно купить за 20-50 тыс. руб. Если же хотите в лесу, то это подороже будет. За готовые дома в лесной зоне просят дорого. Наш сосед свою дачу из бруса, новую продает за 550 тыс. руб. Мне за мою предлагали 900 тысяч в прошлом году. Не отдала. Жалко. Самим надо.:улыб:
Norway
Но вот, что меня волнует... Подскажите, товарищи:улыб:Председатель помимо членских взносов выставляет еще отдельно:
1. Плату за электроэнергию (этого мне не жалко)
2. Плату за охрану - 600 рублей за сезон
3. Плату за общественные работы - 200 рублей за сезон
Вот что есть "общественные работы"?

Председатель объясняет, что каждый садоводод обязан отрабатывать сколько-то дней на благо садового общества... И типа того - если отрабатывать не согласен - плати 200 рублей и свободен.
Кто-нибудь из вас знает - каким законом это подкреплено?
У вас такое есть?
И платите ли вы отдельно за охрану?

Что за общественные работы, кто по Вашему берег чистит, а если трубу прорвет. а деревца спилить которые на провода лезут. наговорить можно много. :dnknow: что непонятного
В чистом поле эйто как :а\?:
Т.е. рядом с вашим дачным обществом. Чтоб к электричеству, воде подключиться. У Вас кстати есть вода питьевая?
Воще если участи "в чистом поле" рядом с обществом то я готова поехать посмотреть :eek:
И еще с Гиса не можете скинуть месторасположение общества
Буду очень признательна :flowers:
LenaDarja
В чистом поле эйто как
Это вот как. Общество наше недаром называется "Раздолье". Там и правда земли много. Улицы и проулки все широкие, под разъезд двух машин, участки в основном по 10 соток (у некотороых, правда по 7, зато у других по 15-20). Самые дорогие участки те, которые в лесу и у кромки леса, а те, которые в центральной части общества, где лес вырублен - это и есть "чистое поле".:улыб:
А вода у нас хорошая. Можно и пить, и мыться поливать.
LenaDarja
И еще с Гиса не можете скинуть месторасположение общества
Не знаю, как это технически сделать. Вы лучше найдите сами в ДубльГисе отель-курорт Морозово по адресу Речкуновская зона отдых, 1. Отмерьте от него ввверх на северо-северо-восток один километр. Это и будет место моей дачи.:улыб: