кто ест?
2519
5
Всем доброе утро!
Мы недавно купили дачу, высадили рассаду и она начала постепенно пропадать.
Прям полностью пропадать! Съедается все под корень. Съели все помидоры и капусту, остаются только пару листиков от помидор, а от капусты и их нет(( Покупала средство на основе дегтя, обкладывала полынью, не помогло. Видимо насморк у зверька и заложен нос)) А вчера на даче увидили ОГРОМНОГО ежика, сантиметров так 40 наверно, спокойно гуляет и нас не боится. Мы были от него в полуметре и он не стал прятаться или обороняться. Мог ли он съесть?
ver@ok@
У меня кроты съедали корешки - морковь, свёклу.
Зимой остатки капусты зайцы подъедали. Ну и яблони они же вровень со снегом чикали.
Но чтобы вот так - летом - никогда.
Хотя у нас лоси пару раз забредали и у соседей объедали всё, вплоть до виктории, потому что из-за забора выйти не могли. Ещё козы , но они очень пугливые, один раз их вдалеке видели.
Elizaveta
в том-то и дело, что никаких следов не видели. один раз после сильного ливня нашла один отпечаток лапки, приблизительно как у кошки (с подушечками). думала, что может хомяк какой гигантский и очень голодный. читала про ежей, пишут- что они больше по мышкам и кузнечикам специализируются. может не он съел?
ver@ok@
Мог и ёж сожрать. Кошки-то по весне в период авитоминоза на подоконниках рассаду поедают иногда, особенно капустную и перцы. Помидоры горькие, потому и оставил йожик по паре листьев.
Elizaveta
Странно...В книжках пишут, что кроты-хЫщники...
Elizaveta
вообще-то кроты растения не едят.
разве что с очень большой голодухи.
ну как человек лебеду есть в принципе может, но только в крайнем случае.