Что несут цветы, растущие в квартирах?
6669
25
linux
activist
Недавно одна знакомая сказала мне, что "Щучий хвост" как бы "изгоняет" мужчин из дома или забирает у них энергию.... Как-то вот так.
Что Вы об этом думаете? Правда ли это?
П.С. У меня огромный и красивый и ещё один маленький подрастает :-(
Что Вы об этом думаете? Правда ли это?
П.С. У меня огромный и красивый и ещё один маленький подрастает :-(
Я читала и слышала много раз, что дома нельзя заводить вьющиеся цветы, так как они отрицательно сказываются на настроении людей.
Вот мне кто-нибудь скажет так ли это на самом деле))?
У меня тоже "щучий хвост" есть дома)), муж пока на месте)))
Вот мне кто-нибудь скажет так ли это на самом деле))?
У меня тоже "щучий хвост" есть дома)), муж пока на месте)))
Спасибо за ответ, я тоже такого же мнения!
Мне просто очень интересны разные мнения людей на этот счет :-)))
Мне просто очень интересны разные мнения людей на этот счет :-)))
Вы в эзотерическом форуме спросите, может еще там приметы расскажут
А так, мой опыт вообще про комнатные растения (жена любит растенья разводить): воздух лучше, уличная жара, даже по-моему легче переносится.
Но когда их сильно много, могут возникнуть небольшие семейные конфликты (я к примеру, когда хожу по дому, их иногда случайно задеваю, но не сапер я, не сапер: то листик поломается, то еще что-нибудь.., а раз ночью в темноте вообще уронил )
Ну, жене это, естественно, не нравится
А так, мой опыт вообще про комнатные растения (жена любит растенья разводить): воздух лучше, уличная жара, даже по-моему легче переносится.
Но когда их сильно много, могут возникнуть небольшие семейные конфликты (я к примеру, когда хожу по дому, их иногда случайно задеваю, но не сапер я, не сапер: то листик поломается, то еще что-нибудь.., а раз ночью в темноте вообще уронил )
Ну, жене это, естественно, не нравится
А я такое про кактусы слышала. На работу поставили, пока только начальник сбежал, остальные все на месте.
А я такое про кактусы слышала. На работу поставили, пока только начальник сбежал, остальные все на месте.Видела какую-то передачу, там психолог говорила, что кактусы надо убирать из квартиры когда женщина беременная, они создают вроде как неблагоприятную атмосферу, хотя мне верится слабо в это)).
Сейчас читают
Директор, а кем работать дальше?
33501
108
Мужчины тоже хотят познакомиться!
844
19
Нужен ли Новосибирску Макдональдс?
24612
172
Я думаю, что многие запреты придуманы людьми. Если цветок не ядовит, то можно держать его дома. К тому же
если он приносит радость и хорошее настроение. То почему нет?
если он приносит радость и хорошее настроение. То почему нет?
Мама одной моей подруги считает, что если в доме есть кактусы - значит дочка замуж не выйдет. Поэтому мне как даме замужней все эти кактусы и сплавили. Я их рассадила в одинаковые горшочки и поставила на верхнюю полку компьютерного стола. Красота! и мужу кстати тоже нравится.
А еще мне как-то подарили цветок такой с красными цветами, как же он назывался.... не помню блин.. ну в общем, свекровь как его увидела сразу сказала - выкинь - он типа плохо на семью воздействует. Способствует тому, чтобы супруги ругались.... и потом эту отрицательную энергию ест и за счет этого растет хорошо... ну в общем сдох цветочек черех две недели.. засох и все тут... видимо отрицательной энергии ему мало было
вот такие вот приметы...
А еще мне как-то подарили цветок такой с красными цветами, как же он назывался.... не помню блин.. ну в общем, свекровь как его увидела сразу сказала - выкинь - он типа плохо на семью воздействует. Способствует тому, чтобы супруги ругались.... и потом эту отрицательную энергию ест и за счет этого растет хорошо... ну в общем сдох цветочек черех две недели.. засох и все тут... видимо отрицательной энергии ему мало было
вот такие вот приметы...
Недавно одна знакомая сказала мне, что "Щучий хвост" как бы "изгоняет" мужчин из дома или забирает у них энергию....
У меня есть щучий хвост, и 2 огромных "мужегона" - мужчина на месте и страшный домосед)))
Единственно боюсь, что огромное количество фиалок выгонит его и меня жить в коридор - места не останется
Я год назад щучий хвост завела. Вырос как на дрожжах. Уже метровый, многоствольный. Никаких изменений в семье нет.
У меня вообще цветов много и всегда были. Какие-то меняются. А в семье всё ровно.
Ещё у меня знакомая хорошая, они с мужем оба биологи. Вся квартира в цветах. Причём экзотических много, лиан всяких. Прекрасные отношения в семье. И у дочки поклонников много.
Так что чушь это всё. Так же как и цветы счастья или денежные.
У меня вообще цветов много и всегда были. Какие-то меняются. А в семье всё ровно.
Ещё у меня знакомая хорошая, они с мужем оба биологи. Вся квартира в цветах. Причём экзотических много, лиан всяких. Прекрасные отношения в семье. И у дочки поклонников много.
Так что чушь это всё. Так же как и цветы счастья или денежные.
Что такое щучий хвос? Прицепите кто-нибудь фотку.
Из http://www.treeland.ru/encyclopedia/energy/ru/sanseviera.htm
Размещение/уход: растение может находиться практически везде, переносит и жесткую воду. Избыток влаги может быть для сансевьеры губительным.
Воздействие: сансевьера, благодаря своему исключительно вертикальному росту и жизнеспособности, помогает нам последовательно ставить перед собой эмоциональные или идейные цели и достигать их. Это растение - "борец" среди комнатных растений и выявляет как положительные, так и отрицательные эмоции.
Экология: устраняет химически вредные вещества.
Энергетические колебания: мощная энергия в виде стрел преломляется на концах и образует вихревые потоки.
Размещение/уход: растение может находиться практически везде, переносит и жесткую воду. Избыток влаги может быть для сансевьеры губительным.
Воздействие: сансевьера, благодаря своему исключительно вертикальному росту и жизнеспособности, помогает нам последовательно ставить перед собой эмоциональные или идейные цели и достигать их. Это растение - "борец" среди комнатных растений и выявляет как положительные, так и отрицательные эмоции.
Экология: устраняет химически вредные вещества.
Энергетические колебания: мощная энергия в виде стрел преломляется на концах и образует вихревые потоки.
А я не люблю его - какой-то он некрасивый ((((
Что касается других цветов, то по Фэн-Шую, фикус и все круглолистые растения полезны - их ставят в денежную зону квартиры ( на юго-восток).
А вообще , по другим данным, фикус полезен для беременных женщин за счёт своих каких-то веществ, которые он выделяет в воздух.
А вообще , по другим данным, фикус полезен для беременных женщин за счёт своих каких-то веществ, которые он выделяет в воздух.
Монстера( растение с крупными дырявыми тропическими листьями) - ядовитое растение для жилого помещения.
А что касается какутусов и его отрицательного воздействия на человека, то это лишь с точки зрения опять-таки Фэн-Шуя.
В Феш -Шуе не приемлется всё, что с острыми углами и т.д. А так как у кактуса острые иголки, то они как бы пронзают нашу невидимую оболочку и несут в себе как бы отрицательную энергетику. То же самое можно сказать и о пальмах, так как у них тоже острые углы листьев. Так что это только один взгляд на вещи.
А что касается какутусов и его отрицательного воздействия на человека, то это лишь с точки зрения опять-таки Фэн-Шуя.
В Феш -Шуе не приемлется всё, что с острыми углами и т.д. А так как у кактуса острые иголки, то они как бы пронзают нашу невидимую оболочку и несут в себе как бы отрицательную энергетику. То же самое можно сказать и о пальмах, так как у них тоже острые углы листьев. Так что это только один взгляд на вещи.
знаю страшную историю, которая произошла с моими знакомыми
у них в доме дома росла шикарная, огромная монстера. однажды хозяйка протирала листья растениям, случайно сломала ветку этому растению, спустя 15 минут, она сломала руку,их мораль была такова- растение мстительное, не прощает обид
об этом я слыша и еще от нескольких людей.
и еще не рекомендуется держать его в доме, где есть маленькие дети, влияет на органы дыхания, начинаются приступы кашля , как рассказывали. все те же знакомые, когда они от нее избавились, приступы прекратились
(кашель начинался у ребенка только дома, за его пределами ничего не было)
вот такие страсти
и еще знаю, что в спальне растения нельзя держать
а у диффенбахии сок ядовитый, в том случае если сломали лист, обязательно помойте тщательно руки, и его тоже не рекомендуют держать в доме с маленькими детками
у них в доме дома росла шикарная, огромная монстера. однажды хозяйка протирала листья растениям, случайно сломала ветку этому растению, спустя 15 минут, она сломала руку,их мораль была такова- растение мстительное, не прощает обид
об этом я слыша и еще от нескольких людей.
и еще не рекомендуется держать его в доме, где есть маленькие дети, влияет на органы дыхания, начинаются приступы кашля , как рассказывали. все те же знакомые, когда они от нее избавились, приступы прекратились
(кашель начинался у ребенка только дома, за его пределами ничего не было)
вот такие страсти
и еще знаю, что в спальне растения нельзя держать
а у диффенбахии сок ядовитый, в том случае если сломали лист, обязательно помойте тщательно руки, и его тоже не рекомендуют держать в доме с маленькими детками
iii54
veteran
а у нас аж двойная монстера да еще и на днях детеныша родила
что будет что будет что же теперь будет
что будет что будет что же теперь будет
Да ничего не будет, если листья со стеблями не жевать :)) У меня была монстерка, замечтательно росла, никаких отрицательных моментов от нее не было, очень я ее любила. А потом мы уехали на выходные, кошка у нас от вредности (не любит одна оставаться, да и не остается, а тут выбора не было) ее выкопала и разодрала.
И ничего. Ни кошке, ни нам. А вот монстерку жаль очень...
Снова себе хочу ее завести. Вот только не могу найти отросток ни у кого
И ничего. Ни кошке, ни нам. А вот монстерку жаль очень...
Снова себе хочу ее завести. Вот только не могу найти отросток ни у кого
А к сансевьере можно подсаживать другие растения, гинуру, хлорофтум, плющ и т.д. и будет выглядеть интересно, а еще необычнее вкопать неширокую вазу в горшок, и ставить в нее живые цветы, зимой еловые ветки, сейчас - рябину. Называется это пот-э-флер. Используется для оживления однотонной композиции, и сансивьеры в т.ч. У меня она как-то цвела, но цветы невзрачные.(
*не могу найти оросток ни у кого*
этот жена не отдаст, нравится он ей
ну а как другой будет, могу поделиться
Да, а что касается диффенбахии, то у меня, действительно, было небольшое покраснение и зуд после её сока.
Я уже давно хочу пальмочку. Если у кого-нибудь есть не нужная пальмочка, готова купить.
*не могу найти оросток ни у кого*Спасибо, могу поменяться на отросток малочая или алоказии
купите тогда драценку в любом цветочном магазине))) пальмочка просто замечательная)) и даже не ядовитая)) в содержании крайне неприхотливая, а глазки радует))
ТОП 5
1
2
3
4