Что за "овощ" эта Юкка?
3476
9
Купила себе цветок -Юкку
Все полагается, пересадила его, землю взяла для цитрусовых, следовала все рекомендациям -добавила в землю при пересадке кусочки древесного угля, в сделала все, что могла
прошло два месяца, смотрю на нее и не пойму, прижилась она или нет.
С виду изменений никаких, стоит себе столбиком, листочки все на месте, но и новых не появилось.
Посоветуйте как распознать все ли в порядке с растением
Все полагается, пересадила его, землю взяла для цитрусовых, следовала все рекомендациям -добавила в землю при пересадке кусочки древесного угля, в сделала все, что могла
прошло два месяца, смотрю на нее и не пойму, прижилась она или нет.
С виду изменений никаких, стоит себе столбиком, листочки все на месте, но и новых не появилось.
Посоветуйте как распознать все ли в порядке с растением
Mew
activist
не переживайте, сейчас у комнатных растений период покоя. поэтому и не появляются новые листочки. продолжайте ухаживать, только удобрять сейчас не надо, лучше весной начать.
Цветок
Мисс СФ
а Юкка - это пальма вообще... они очень медленно растут - поэтому быстрых изменений быть не должно..
только непонятно - почему земля для цитрусовых
Цветок
Мисс СФ
и раз за 2 месяца никаких плохих изменений нет - значит прижилась
иначе давно бы засохла...
иначе давно бы засохла...
а Юкка - это пальма вообще... они очень медленно растут - поэтому быстрых изменений быть не должно..да нет все ок,
про землю для цитрусовых -это я слишком
просто в то же время садила мандарин, видимо в голове так отложилось
а юкка конечно - же сидит в земле для пальм
спасибо за правку
yukkie
просто я
Юкку главное - не переливать. Поэтому смотрите на ствол - если ствол начнет становиться мягким - все, перелили, надо обрезать.
Недолив проявляется в пожелтении кончиков листьев.
Плюс яркое освещение. Вот без него юкка "замирает", не растет. У меня вот с умеренным освещением юкка слоновая за месяц где-то два-три листка выпускает.
Плюс много свежего воздуха, а зимой - холодное помещение.
И вообще! Юкка - это не пальма! Ее только из-за вида называют ложной пальмой. Юкка - это семейство агавовых, так что и уход соответсвующий.
Недолив проявляется в пожелтении кончиков листьев.
Плюс яркое освещение. Вот без него юкка "замирает", не растет. У меня вот с умеренным освещением юкка слоновая за месяц где-то два-три листка выпускает.
Плюс много свежего воздуха, а зимой - холодное помещение.
И вообще! Юкка - это не пальма! Ее только из-за вида называют ложной пальмой. Юкка - это семейство агавовых, так что и уход соответсвующий.
Сейчас читают
Добро пожаловать в страну капиталистическую Россию
54044
364
Раскидать 2м3 бетона
67286
222
Мужчины тоже хотят познакомиться!
827
19
Юкка - это не пальма!так и знала что меня поправят
ТОП 5