Кража со взломом
3323
13
Вот настала осень... Вот взломали дачу...
Спросить хочу: охрана, коей каждый год платятся дачные взносы, несет ли ответственность за дачные погромы?
А то: пришел наш охранник постфактум, посмотрел на разбитый домик, репу почесал, ушел...
За что ему платят-то?...
Ну, живет он себе спокойненько в домике около центральных ворот, картошку на огороде сажает, детей нянчит...
У вас ничего подобного не случалось? Как с этим быть?
Спросить хочу: охрана, коей каждый год платятся дачные взносы, несет ли ответственность за дачные погромы?
А то: пришел наш охранник постфактум, посмотрел на разбитый домик, репу почесал, ушел...
За что ему платят-то?...
Ну, живет он себе спокойненько в домике около центральных ворот, картошку на огороде сажает, детей нянчит...
У вас ничего подобного не случалось? Как с этим быть?
Случалось. Так же взломали дом, вынесли все ценное, а у ворот на въезде сидит охранник. И в течении суток они должны делать обход, по инструкции Ежемесячно им платят за это. А толку. Пришли после взлома, списочек составили нанесенного ущерба и по идее должны компенсировать, хотя бы часть.
Ежегодно в дом залазят. В позапрошлом сам сторож и шастал. Ни разу за 15 лет никто ничего не возместил.
Печально...
А вообще, вот в принципе, с этим можно как-то бороться? Если охранник в данном деле - слабое звено... То с кого же спрашивать?
А вообще, вот в принципе, с этим можно как-то бороться? Если охранник в данном деле - слабое звено... То с кого же спрашивать?
Берите пиво, ружье и караульте в крайнем случае отстреливайте Проверено
Да как бороться, никак. Вывозите/выносите/закапывайтевсё самое ценное, что ещё тут сделаешь?
бл...господа ну что вы ей богу.
а вот вы ходите на собрания?ну всмысле летом(если таковые в обществе у вас есть).вот вопрос поднимали насчет того как и чем вооружен этот охранник?есть ли сотовая связь для экстренного вызова той же милиции.а?собственно можно сказать вот и милиция приедет и акт то же составят и делов больше нету! но с другой стороны,мы же сами тоже должны как-то участвовать во все этом,не просто взносы.вот считается что на это место идут только пьянчуги(если мало уж платят),либо...лентяи.
а вот вы ходите на собрания?ну всмысле летом(если таковые в обществе у вас есть).вот вопрос поднимали насчет того как и чем вооружен этот охранник?есть ли сотовая связь для экстренного вызова той же милиции.а?собственно можно сказать вот и милиция приедет и акт то же составят и делов больше нету! но с другой стороны,мы же сами тоже должны как-то участвовать во все этом,не просто взносы.вот считается что на это место идут только пьянчуги(если мало уж платят),либо...лентяи.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 27)
159584
1000
бассейн на даче
13655
52
Кто что-то знает о лечении ночными линзами?
74623
252
собственно можно сказать вот и милиция приедет и акт то же составят и делов больше нету!Именно. И делов больше нету. На кой ляд мне этот акт сдался то? Чем я докажу, что у меня на столе лежал кошелек с пятью тыщами рублей или в углу стоял телевизор, а теперь нету? Опись имущества что ли перед закрытием дачного сезона делать?
На собрания я хожу. И с председательшей однажды ругалась на тему "зачем платить охране, если от нее нет пользы?" Председательша сказала, то если не будем платить - вырастет большаааая пеня... :)))
Это и раздражает особенно сильно.
Это и раздражает особенно сильно.
Это безумно неприятно. А страховку оформлять не пробовали? - вроде , цивилизованный способ.
Есть смотрители, есть охрана и есть МВД - не путайте и научитесь выбирать - а уж там пинайне всех по их заслугам...
После пинков и смотрители выдают тех, кто ворует (оказывается знают всех и по именам и по адресам, и МВД выезжает ... - проверено)...
После пинков и смотрители выдают тех, кто ворует (оказывается знают всех и по именам и по адресам, и МВД выезжает ... - проверено)...
В матвеевках и прочих ельцовках нанимают казаков (что это за этногруппа видел только по телеку). Знакомые говорят, что вздохнули свободно. Тока это денек стОит. В Бердске говорят они даже бомжей, попавшихся на краже, даже в рабство берут, как Макаренко. Но енто уже не владах с УК. Хотя и работает.
Ivan30
veteran
Есть такое. На наших дачах также отвадили воришек. Охраняли казаки. Попавшимся на краже ломали руки. Жестоко конечно и с УК не согласуется, но зато воровства не стало совсем.
Polodin
activist
Не знаю как они работают, но после кражи сам шороху навёл, а потом казаков обществом наняли - кражи прекратились...
ТОП 5
1
2
3
4