Посоветуйте, пожалуйста
2909
16
Хотим дачу купить, скромненькую, в пределах 100-150 т.р. Автомобиля пока нет, живем на окраине, в "спальном" районе, соответственно, это должно быть место, куда можно на электричке (рядом станция Ипподром) или автобусе добраться, даже с пересадками.
Направлений движения куча, все садовые товарищества/общества мы, естественно, не знаем. Поэтому просим: посоветуйте, пожалуйста, общества в пределах досягаемости ножного транспорта?...

Спасибо заранее.
lebanese
У нас в тех краях вторая дача, ст. Сады.
Вам на электричке минут 15. Найти за эти деньги там можно. Только там нет нормального водоема, и степь сплошная. Но местные дачники привыкли и им нравится.
Мне природа и ландшафт больше нравится на другой даче, в восточном направлении.
iii54
Нам водоем в принципе не важен...Вот степь - это не очень, хотелось бы лес, в идеале - сосновый/еловый)) Собачку прогуливать...
lebanese
ну - там не голая степь, колки-то есть. В смысле типа лесополосы. Мы там пацанами с соседом подосиновики собирали.
lebanese
ну, не чисто-поле, конечно, есть деревья (березовые колочки, местность ровнинная), и котлован ~100*10 в старом обществе примерно раз в 5 лет прочищают, и он наполняется водой :), и с собачкой есть где погулять:улыб:
iii54
А как там с охраной порядка и вообще, спокойствием? Мне тут сказали, что Сады - это в принципе жилая зона, наверняка там постоянно "громят" дачи...(((
lebanese
"постоянно" громят дачи практически везде, поверьте.
Jess
Ну, например, в Нижней Ельцовке у сестры дача, так они там вдвоем с ребенком живут (летом, т.к. дом неотапливаемый), и ничего не боятся, т.к. у них там люди цивилизованные. Зимой приезжают - все в порядке...
А то, что везде громят...ну неужели не жалко своих денег и трудов?...дешевле было бы на квалифицированную охрану скинуться...
lebanese
Не громят там, куда на общественном транспорте не добраться, а на личном либо просто не проехать, либо нельзя незаметно проехать.
lebanese
Особо криминала нет.
Когда сезон заканчивается и народ съезжает, конечно, как и везде, бывают хулиганства. Охраны специализированной нет. Сторожа.
А летом людно, спокойно... вроде (я редко там бываю)
lebanese
Вот, кстати про деревья
фото дачного общества со спутника
iii54
А как называется дачное общество?
Народу видимо мнооого.
lebanese
у нас Локомотив-2, оно относительно новое. Старое (по-моему, Локомотив 1) около станции (станция на фото сверху по-центру, светлая), оно как-бы обрисовано квадратом.
А справа за фоткой дачи переходят в деревню Павино.
lebanese
ст.Ипподром....это Ленинский район?
если ДА, то у Вас за озером огромное дачное общество....
24833333
Ленинский!
За каким озером? :улыб:
Я здесь недавно, к мужу переехали:улыб:
lebanese
тогда спросите у мужа про завод ;Медпрепараты;,
это конечная остановка тролейбуса, а вот если чуть пройти по направлению к г.Обь, есть озеро. За озером и находится очень большое и очень старое дачное общество. Названия не помню. Только вот участки там совсем небольшие, максимум 5соток. А насчет продаются ли дома можно у сторожа узнать, он прямо у въезда в общество живет.
24833333
Спасибо!:улыб: