что за живность в цветах? точнее в земле.
3133
12
Приветствую знатоков ботаников.
Симптомы: когда поливаешь, то появляется белёсая плёнка на поверхности земли, потом вода впитывается и вроде плёнки нет. НО мелкие белёсые существа , ещё и прыгающие как блохи. там обнаруживаются.
Что это? Пришёл в семена, там сказали-типсы что ли и дали отраву, нивига не помогает, живучие, побрызгал рэйдом, так же живут. А растения загибаются.. Что это?
Симптомы: когда поливаешь, то появляется белёсая плёнка на поверхности земли, потом вода впитывается и вроде плёнки нет. НО мелкие белёсые существа , ещё и прыгающие как блохи. там обнаруживаются.
Что это? Пришёл в семена, там сказали-типсы что ли и дали отраву, нивига не помогает, живучие, побрызгал рэйдом, так же живут. А растения загибаются.. Что это?
Попробуйте средство "Дачник" - мне помогло, была похожая фигня в цветах. Помогло с первого раза. "Дачник" - спрей в желтой бутылочке, на ней нарисован кажется папуас какой-то. Стоит недорого, так что попробуйте, да и в обращении просто - готовый спрей, и, что самое главное - безвредное для людей - на основе биогумуса.
так ведь эти блохи в земле живут , а не на растениях. А пшикать землю придётся? глубина поражения мелкая наверно. А биогумус это что? я думал подкормка на основе навоза.
Там по инструкции кажется так - растения пшикать, землю полить этим средством. Я вот тоже сначала удивилась, что биогумус скорее удобрение, но когда мне это средство помогло, да еще и неоднократно, удивление сменилось приятной радостью. Попробуйте купите, или хотя бы инструкцию почитайте - не понравится - не берите. Но я на личном опыте советую, у меня на рассаде перцев был паутинный клещик, думала все - кердык перцам, и ничего - купила, побрызгала, клещика и след простыл. А потом на садовых розах тля обнаружилась - два-три раза обработала розы и тля исчезла. В общем, я от этого средства в восторге.
Rustymusty
v.i.p.
> ..дали отраву, нивига не помогает, живучие, побрызгал рэйдом, так же живут...
Обрабатывал-то правильно? Или просто брызгал?
Нужно взять большой пакет (например, для мусора, но лучше не черный), обильно облить растение и землю препаратом, завязать в пакет и оставить на срок до суток. Можно еще вынести в прохладное место, если растение позволяет.
Если эта белесые существа еще и летают, то это может быть белокрылка - достаточно страшный зверь. Ее лучше Конфидором. Еще можно попробовать Фуфанон, Актару.
Дачник, рекомендованый выше - ароматическая отпугивающая штука, гадов не травит.
Обрабатывал-то правильно? Или просто брызгал?
Нужно взять большой пакет (например, для мусора, но лучше не черный), обильно облить растение и землю препаратом, завязать в пакет и оставить на срок до суток. Можно еще вынести в прохладное место, если растение позволяет.
Если эта белесые существа еще и летают, то это может быть белокрылка - достаточно страшный зверь. Ее лучше Конфидором. Еще можно попробовать Фуфанон, Актару.
Дачник, рекомендованый выше - ароматическая отпугивающая штука, гадов не травит.
Деодат
old, but not obsolete
ага поливал, ничего не кутал. Белёсые блохи только прыгают. не летают. куплю химию попробую
А я перед посадкой всю землю в микроволновке стерилизую. Особенно покупную - там стоько гадостей попадается. Как только ачала так делать даже мушки не заводятся.
Сейчас читают
"Архепалаг ГУЛАГ". Анализ вранья
50079
266
Болтушка - 17
215210
1003
Сегодня. Пикет на п.Ленина против аннексии Косово!
23375
208
я пару головок чеснока сажу в горшок, через пару недель живность исчезает
Капля никотина убивает всех кто скачет. Проверено, если некоторое время поливать тлю настоем на бычках или сами бычки хоронить, вся шушера уходит к некурящим соседям.
Я тоже тут недавно в горшке с клером таких увидела, сначала запаниковала, но все оказалось гораздо проще. Это нематоды (в принципе безвредные).
Посмотрите поссылке:
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
Так же проконсультировалась с женщиной, которая приходит к нас в офис ухаживать за растениями, она подтвердила...
Посмотрите поссылке:
http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pests/collembola.php
Так же проконсультировалась с женщиной, которая приходит к нас в офис ухаживать за растениями, она подтвердила...
И вообще уже давно пора землю поменять от греха подальше (только старайтесь корни сильно не тревожить, аккуратно максимально обстрясите с них землю). Заодно и на состояние корней посмотрите И продолжайте наблюдать...
точно-это они и есть. в очень большом количестве. только засуха в горшке их не убивает и инсектициды тоже. Мутанты. Спасибо большое за ссылку.
Судя по описанию, это НОГОХВОСТКИ(или подуры). Заводятся из-за переувлажнения почвы.
Я с ними уже не первый год борюсь, в ход шли разнообразные инсектициды, табачные и проч.настои, засуху им устраивала...и так и эдак их, а толку - чуть.
Может, кто подскажет проверенный рецепт - как раз и навсегда избавиться от этих гадов?
Я с ними уже не первый год борюсь, в ход шли разнообразные инсектициды, табачные и проч.настои, засуху им устраивала...и так и эдак их, а толку - чуть.
Может, кто подскажет проверенный рецепт - как раз и навсегда избавиться от этих гадов?
ТОП 5
1
2
3
4