Следы от горшков?
3798
8
Мама говорит, что нельзя на пластиковые подоконники просто так цветы в горшках ставить. Типа, следы остаются. Оно что, действительно так?
Mihansk
Все наверное зависит от качества пластика - у нас оттерлись кружки от горшков и следов не осталось. Но все равно, чтобы не рисковать белизной подоконников, подстелили под них красивые пластиковые подставки-салфетки под горячее.
Mihansk
конечно!ну еще смотря какой горшок.глиняный само-собой оставит след.пластиковый - воды чуть перельете в горшке вытекет и под горшком следы оставит.поэтому прозрачную пластиковую крышку что-ль подставить.
bahtey
Ну с блюдечком, разумеется. Без него разве бывает?
Mihansk
У нас тоже с подставками горшки естетсвенно, только иногда бывает перельешь и из поддона вода вытекает, а ты не замечаешь, оттуда и следы получаются. Но если регулярно хотя бы раз в неделю убирать горшки и подоконник протирать, то, думаю, никаких следов не останется.
Mihansk
Да, от горшков остаются царапины, потертости и др. Жаль, что я поздно об этом задумалась... Теперь это неоспоримый факт .
Шафран
следы от воды (желтые кольца) убираются средством Profoam 2000 или 3000 на ура !
Mihansk
А лучше положить большие пластиковые салфетки, которые предназначены для еды. Они легко протираются и ничего не остается.:улыб:
bittersweet
Под них тоже просочиться может, да аляповато получится: подоконник, салфетка, горшок, цветок. Надо либо лить аккуратно, что лично мне, не всегда удается, либо оттирать, что с хорошей химией несложно.