Скоро на дачу!!!
10815
42
Скоро весна, а значит, дача!!! Кто с чего начнет - без разницы - земля, дом, баня. Я, например, выдраю сначала баню и загрузимся туда с другами в первые числа мая, потом посмотрю как там мои розочки поживают, и вообще, у кого какие дела на даче первостепенные, а какие потом?
Veruska
Снег ишшо с крыш покидать надоть сначала - вона его сколько валит!
Veruska
Первостепенное дело:
1. Дачу купить :ха-ха!:
Veruska
Я думаю, в первую очередь, разберу все в домике..чтобы можно было спокойно разместиться и печку...печку буду днями топить, чтобы дом прогрелся))
Allina28
А я, когда приеду, выгружу собак и в лес со всей сворой - гулять-гулять-гулять. А потом проверю все цветы, виноград, ягодные кусты и сирень. Потом обязательно испечь картошку и есть прям у костра, обжигаясь и перекидывая ее из ладошки в ладошку.
Блин, растравили душу :улыб:Хочу на дачу.
Veruska
А мы уже съездили, посмотрели сколько снега и уехали.
Так что начнём с раскидывания снега. Чтобы хоть в дом попасть.
А потом я займусь землёй и растениями, а мужчины опять стройкой.
А помывка с шашлыками - это у нас итак постоянно.
Elizaveta
слушайте, у вас тоже каждую весну стройка? какой ужас! у нас тоже...как мне это надоело, нет чтоб приехать и зажить, нечегошеньки не пиля, не колотя, уф...
Veruska
А возможно ли на даче так, чтобы один раз построил, а потом - все, тока отдыхать?)
В детстве у родителей дачи были...на одной отец, действительно, только и делал, что строгал и пилил.
На другой отдыхали :ха-ха!:
lebanese
При наличии огорода просто приехать и отдыхать не получится никогда..))

А насчет стройки - не знаю. Мы лет 20 назад построили дом, лет 12 назад построили баню и всё. Что ещё строить то?)
SAMAEL97
Ну почему же?
Муж на огороде, я - отдыхать :ха-ха!:
SAMAEL97
незнаю, на даче помоему достаточно 2-3 грядки с зеленью, огурцы, ну ягода мож там кто захочет и псё! Приехал с друзьями/подругами, салатик сварганили мяска пожарили, попили, на речку сходили и никаких забот :улыб:
kotofey
Мы тоже уже мечтаем, как поедем, я уже высадила первую рассаду цветов, в апреле- вторая очередь.
Честно говоря, тоже очень хотелось, чтобы один раз сделал, и навсегда, а потом только отдыхать. Дача третий год, поэтому в первый год только понимать начали, что же нужно. В прошлом году переделали кучу "монументальных" дел, к августу уже и делать стало почти нечего -..... и стало скучно.
Теперь опять планирую кучу дел - скучно не будет, это точно! Сроей бы!
asia111
Я в субботу, можно сказать, сезон открыл - ездил на дачу снежок с крыш сбросить..))
Снега в этом году - море, еле пролез..
SAMAEL97
та же тема - снег выше моего роста (170 см я), ва-а-ще! Но на даче классно, баньку затопили...
Veruska
На дачу хочу. Прям умираю, как хочу. Но снега - оччень много, ни доехать, ни пройти - это сторож сказал. Но я прям предвкушаю, как приедем, как все осматривать будем, как баня, как шашлыки..
Никто не скажет, где купить можно саженцев деревьев хороших ?
Шелест
Вы какие деревья имеете в виду? Плодово-ягодные или красивые (типа, береза, елка и т.д.)?
Veruska
Плодово-ягодные. *подумала* ..И красивые тоже. но елки, березы пихты и туи у меня есть, и можжевельники. А вот какие еще бывают красивые высокие деревья?
Шелест
А вы в магазине "Мой сад" на ул. Старое шоссе были? Там у них чего только нет, но я думаю, полная экспозиция будет , когда станет потеплее. Плодово-ягодные же можно купить в Агролесе (это тот, что за Бердском - я там покупала. Понимаю, что далеко, но ближе не знаю. Зато, слива у них -м-м-м, яблоньки и груши -у-у-у. В общем, все растет и благоухает. Но там именно саженцы, то есть маленькие веточки - плодоносить будут года через три. Еще вариант: на рынке центральном где-то в мае начнут продавать - ВСЕ! Я вот викторию ремонтандтную хочу посадить, у наших знакомых она еще в ноябре плодоносила, и кусты красной ягодой усыпаны были. Кстати, в Агролесе мождно купить и просто красивы деревья - и цены у них там, прямо скажем очень демократичные.
Veruska
Это в прошлом году....
Уже снова пора! Сегодня стало понятно - весна пришла!
Скоро на дачу!!!
FIT SEIN
мы в эти выходные собирались, но судя по прогознам на НГСе - ночевать не будем:( Скорее бы.... В этом году - никакой стройки!!!!!!
Veruska
а у на с наоборот, надеюсь стройка все-тки будет!!!
FIT SEIN
И у нас опять будет. Год мы спокойно пожили, пора делать небольшую перепланировку участка.)) Вяжем, распускаем - будни работников уголовного розыска(с)
На даче не были еще. Охота очень сильно, как каждый год.
SAMAEL97
А я уже была!!! В воскресенье!!! УРА!УРА! Снега очень много, даже на участке еще. Повесили скворечники, было так тепло, тихо...ОТВЕЛА душу! Посеяла по снегу цветы, накрыла пленкой... снег с крыш стаял весь и у дома, бани уже сухо, но на полях и на дорогах снега еще много, думаю, что теперь можно будет пробраться ч/з выходные, в эти - будет просто распутица
Veruska
на альпийской горке уже зеленые растения, и ирисы уже видно... розы посмотрела - перезимовали отлично!
Veruska
Пипец какой-то на улице... А мы так хотели на дачу на майские поехать.... Кто нибудь поедет? Кто не боится погоды? У меня надежда еще в душе не умерла, может быть все-таки распогодится, хотя... судя по прогнозам завтра тоже снег с дождем и +2+4 :((((((((((( ВСЕ РАВНО ПОЕДУ!!!!! убермся в большой комнате и затопим баню!!!!
Veruska
На работе все надо мной подтрунивают... из-за погоды. А Я ПОЕДУ!!!! У меня кот на даче... один... И баню затоплю! И ночевать останусь!
Alekca69
А я успела редиску посеять, под снегом взошла уже наверное:)
tatal
Я собиралась прошлые выходные редиску с морковкой посеять и горох. Но свалилась с жестокой простудой. Очень жалею- семена бы естественным образом простратифицировались. А теперь когда - до 10-го в инете такую погоду обещают. Эх, была бы в парничке редисочка ранняя да сочная. Зато в позапрошлые выходные успела часть севка воткнуть. Остальной получается на 3 недели позже. Вот и посмотрим разницу.
Elizaveta
А я уже помидоры высадила, блин...
Ela006
Помидоры в парник? У меня рассада на застекленной веранде стоит, приходится на ночь обогреватель включать - все равно вся темно синего цвета. Жалко. Когда это безобразие с погодой закончится?
Ela006
Да... с помидорами вы явно поторопились:))
Veruska
куда все торопятся??? у нас же сибирь - матушка...
в теплице тепло, не погибнут помидоры может быть.. в моей редиска и салат только пока растут
Ela006
Смотря какая теплица. Если ни одной дырочки и плёнка толстая - возможно всё будет путём. Потому что солнце днём нагревает и воздух в течение ночи постепенно остывает. А вот если дырочки есть - всё, крантец. Хотя главная опасность не в этом. А в холодной земле. Ещё 2 недели назад на полштыка лопаты был лёд. Знаю, что картошку садят когда земля прогреется до 10гр. А помидорам нужно ещё теплее. Корни могут просто замёрзнуть и отмереть. Ваше спасение - каждый вечер поливать очень тёплой водой. Я следующие выходные собираюсь огурцы сеять, так всегда сначала по полведра горячей воды в лунку выливаю. Потом расскажите как живы-здоровы Выши помидорки. Желаю хорошего урожая!
Elizaveta
Помидорки еще живы, холода перенесли нормально. Есть одна хитрость-в теплице земля давно прогрелась, плюс выкапываем траншейки и их туда укладываем, из земли видно только макушки. А сейчас уже цветут.Красотища...
Ela006
я думаю, что очень много еще зависит от места расположения дачи, сегодня разговаривала со знакомым - они еще один раз на даче были и то машину на дороге оставляли, я уже почти месяц езжу... где-то уже листья распустились, где-то еще сыро, что не пролезть... да и конечно, от самой теплицы многое зависит
Alekca69
Ну вот!!! Все в теплице и пережило похолодание.. даже теплолюбивые бегонии - такие красивые и на цвету!!!
И редиска взошла!
Alekca69
А у меня расцвели тюльпаны, нарциссы и фиалки. Ура, красота начинается!
tatal
А у меня розы и сирень замёрзли. Ничего ещё не цветёт. Даже бутонов нет. Тюльпаны как месяц назад вылезли на 7 см, так и всё, абсолютно синие стоят. Даже лук замёрз, перья полегли и цвет серый. Жасмин, на удивление, отошёл частично, почки набухают. Яблоню и облепиху пополам снегом сломало. Посеяла редиску и воткнула остатки севка. Земля хлюпает и проваливается, как каша. Подземные воды вровень с землёй стоят.
Ela006
Здорово!
4 мая уже помидоры цветут. Классно!
Я раньше конца мая даже не высаживаю. У меня в прошлом году в начале июня в теплице(!!!) замёрзли. Потом из пазух пошли, были помидоры поздно. Место такое. Ветра сильнейшие.
У нескольких знакомых в Ордынке участки - так мы с ними каждый год спорим. Что за люди тупые. Они уже в грунт каждый год помидоры высаживают 20 мая. Арбузы и дыни у них растут. В моём месте это невозможно. Не понимают. Хвалятся какие они хорошие садоводы. Я не спорю. Когда объясняю, что я не могу раньше 15 июня в грунт высаживать - не верят. Да и осенью. У меня 9 лет из 10 к 1 сентября абсолютно все цветы уже чёрные. Замёрзшие. Ну место такое. А они до октября букеты возят. Вот так.
Ещё у одних в Бибихе. Там вообще климат замечательный. Рядом река и стеной леса отгорожено. Свой микроклимат. Они вообще уже огурцы собирают когда я только высаживаю.
Elizaveta
Жалко, у Вас, наверное, участок в низинке. Я глянула вроде бы все целое, как ни странно подмерзли гиацинты и мускарики, лук выдержал, на миниатюрной розочке уже почки проклюнулись, но она ранняя, остальные пока без признаков жизни. Очень хочется чтобы уже листва на деревьях распустилась - все повеселей будет. Мой участок около реки на склоне, поэтому быстро подсыхает, заморозков почти нет и грядки я сею пораньше. Редиску посеяла 26 апреля, земля уже подсохшая была, даже поливать пришлось.
tatal
Как жалко... я просто представляю - как у вас душа болит, конечно - все зависит от участка и от микроклимата... У меня наверное, точно - место благодатное в этом плане, тюльпаны цветут, ирисы... крокусы отцвели... да что говорить - на розах уже листочки - и так всегда, в прошлом году еще и раньше это произошло.