Ну не цветовод я...
2618
12
Но подарили мне асториум (кажется так называется)...
Спросила в цветочных магазинах как за ним ухаживать. Вроде не сложно - поливать вдоволь для растения.Вот, в общем, все. НО! пересаживать его надо в почву из: мха и сосновой коры. Не могу найти эту самую кору. :cray-1: Подскажите, где найти? Все магазины обошла - ответ один "был, но кончился". И еще, если есть какие секреты по уходу за этим цветокм, подскажите, пожалуйста. Может и стану тогда цветоводом :улыб:
СПАСИБО
Trick
ну вот (((

а так надеялась на подсказку
Trick
А к какой группе относится растение? Конкретно это название не получается найти, наверное Вы неправильно его запомнили...
Mew
Вот, нашла его )), по картинкам искала. http://www.home-flowers.ru/plant16.html

Тепрь бы найти сосновую кору... Кто-нибудь знает, где продают?
Trick
Сосновую кору... В лесу сосновом ободрать с дерева, например, не пробовали. Ну, или на край, на базе лесоторговой возле горбыля пошукать.
Vinni2
Я думаю проще купить землю для ароидных . :бебе:
В земле фирмы "сады аурики" послойно всё наложено, и кора и мох.. Размешал и усё.
Vinni2
хотела лицензированной )), правильной )))
favorit
а мох и землю купила уже. причем, мне почему то землю посоветовали для орхидейных взять... Неправильно?
Trick
А я Вам про правильную и написала... Земля фирмы "Сады Аурики" подороже остальных почвосмесей, но отличается качеством и тем, что в пакете слоями лежат ингридиенты., и Вы видете что к чему и сколько. Смесь для ароидных, это то что Вам нужно. У них она идеально подобрана. И всё в нужном количестве. Вы просто немного усложняете задачу.
Для орхидей - состав другой. И вообще орхи лучше сажать в кору., которую ещё и пропаривают. Мои антуриумы и алоказии замечательно себя чувствуют и в более дешовом варианте земли для ароидных, я Вам советую просто САМЫЙ наилучший вариант .
favorit
Спасибо большое!!!

Вы знаете, стала искать по дубльгису, где "Сады Аурики". "Сады Сибири" есть, а Аурики нет...

скиньте мне в личку адрес, пожалуйста.
Trick
Это земля, фирма - производитель "Сады аурики" :улыб:
Заходите в магазин и спрашиваете землю для ароидных , от производителя "Сады Аурики". если хороший магазин - продавцы знают о чём речь.
favorit
Спасибо вам большое ))

Если что я с вопросами по цветоводству сразу к вам. МОжно? ))
Trick
Буду рада, если Вам что - нибудь из моих знаний пригодится! :flowers: