На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Скоро на дачу!!!
10818
42
Veruska
veteran
Скоро весна, а значит, дача!!! Кто с чего начнет - без разницы - земля, дом, баня. Я, например, выдраю сначала баню и загрузимся туда с другами в первые числа мая, потом посмотрю как там мои розочки поживают, и вообще, у кого какие дела на даче первостепенные, а какие потом?
Снег ишшо с крыш покидать надоть сначала - вона его сколько валит!
Я думаю, в первую очередь, разберу все в домике..чтобы можно было спокойно разместиться и печку...печку буду днями топить, чтобы дом прогрелся))
А я, когда приеду, выгружу собак и в лес со всей сворой - гулять-гулять-гулять. А потом проверю все цветы, виноград, ягодные кусты и сирень. Потом обязательно испечь картошку и есть прям у костра, обжигаясь и перекидывая ее из ладошки в ладошку.
Блин, растравили душу
Хочу на дачу.
Блин, растравили душу

А мы уже съездили, посмотрели сколько снега и уехали.
Так что начнём с раскидывания снега. Чтобы хоть в дом попасть.
А потом я займусь землёй и растениями, а мужчины опять стройкой.
А помывка с шашлыками - это у нас итак постоянно.
Так что начнём с раскидывания снега. Чтобы хоть в дом попасть.
А потом я займусь землёй и растениями, а мужчины опять стройкой.
А помывка с шашлыками - это у нас итак постоянно.
слушайте, у вас тоже каждую весну стройка? какой ужас! у нас тоже...как мне это надоело, нет чтоб приехать и зажить, нечегошеньки не пиля, не колотя, уф...
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи) (часть 2)
244117
1000
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3)
188203
592
Кухня под заказ (часть 3)
158481
1000
А возможно ли на даче так, чтобы один раз построил, а потом - все, тока отдыхать?)
В детстве у родителей дачи были...на одной отец, действительно, только и делал, что строгал и пилил.
На другой отдыхали
В детстве у родителей дачи были...на одной отец, действительно, только и делал, что строгал и пилил.
На другой отдыхали

При наличии огорода просто приехать и отдыхать не получится никогда..))
А насчет стройки - не знаю. Мы лет 20 назад построили дом, лет 12 назад построили баню и всё. Что ещё строить то?)
А насчет стройки - не знаю. Мы лет 20 назад построили дом, лет 12 назад построили баню и всё. Что ещё строить то?)
незнаю, на даче помоему достаточно 2-3 грядки с зеленью, огурцы, ну ягода мож там кто захочет и псё! Приехал с друзьями/подругами, салатик сварганили мяска пожарили, попили, на речку сходили и никаких забот 

Мы тоже уже мечтаем, как поедем, я уже высадила первую рассаду цветов, в апреле- вторая очередь.
Честно говоря, тоже очень хотелось, чтобы один раз сделал, и навсегда, а потом только отдыхать. Дача третий год, поэтому в первый год только понимать начали, что же нужно. В прошлом году переделали кучу "монументальных" дел, к августу уже и делать стало почти нечего -..... и стало скучно.
Теперь опять планирую кучу дел - скучно не будет, это точно! Сроей бы!
Честно говоря, тоже очень хотелось, чтобы один раз сделал, и навсегда, а потом только отдыхать. Дача третий год, поэтому в первый год только понимать начали, что же нужно. В прошлом году переделали кучу "монументальных" дел, к августу уже и делать стало почти нечего -..... и стало скучно.
Теперь опять планирую кучу дел - скучно не будет, это точно! Сроей бы!
Я в субботу, можно сказать, сезон открыл - ездил на дачу снежок с крыш сбросить..))
Снега в этом году - море, еле пролез..
Снега в этом году - море, еле пролез..
та же тема - снег выше моего роста (170 см я), ва-а-ще! Но на даче классно, баньку затопили...
На дачу хочу. Прям умираю, как хочу. Но снега - оччень много, ни доехать, ни пройти - это сторож сказал. Но я прям предвкушаю, как приедем, как все осматривать будем, как баня, как шашлыки..
Никто не скажет, где купить можно саженцев деревьев хороших ?
Никто не скажет, где купить можно саженцев деревьев хороших ?
Вы какие деревья имеете в виду? Плодово-ягодные или красивые (типа, береза, елка и т.д.)?
Плодово-ягодные. *подумала* ..И красивые тоже. но елки, березы пихты и туи у меня есть, и можжевельники. А вот какие еще бывают красивые высокие деревья?
А вы в магазине "Мой сад" на ул. Старое шоссе были? Там у них чего только нет, но я думаю, полная экспозиция будет , когда станет потеплее. Плодово-ягодные же можно купить в Агролесе (это тот, что за Бердском - я там покупала. Понимаю, что далеко, но ближе не знаю. Зато, слива у них -м-м-м, яблоньки и груши -у-у-у. В общем, все растет и благоухает. Но там именно саженцы, то есть маленькие веточки - плодоносить будут года через три. Еще вариант: на рынке центральном где-то в мае начнут продавать - ВСЕ! Я вот викторию ремонтандтную хочу посадить, у наших знакомых она еще в ноябре плодоносила, и кусты красной ягодой усыпаны были. Кстати, в Агролесе мождно купить и просто красивы деревья - и цены у них там, прямо скажем очень демократичные.
Это в прошлом году....
Уже снова пора! Сегодня стало понятно - весна пришла!
Скоро на дачу!!!
Уже снова пора! Сегодня стало понятно - весна пришла!
Скоро на дачу!!!
мы в эти выходные собирались, но судя по прогознам на НГСе - ночевать не будем:( Скорее бы.... В этом году - никакой стройки!!!!!!
а у на с наоборот, надеюсь стройка все-тки будет!!!
И у нас опять будет. Год мы спокойно пожили, пора делать небольшую перепланировку участка.)) Вяжем, распускаем - будни работников уголовного розыска(с)
На даче не были еще. Охота очень сильно, как каждый год.
На даче не были еще. Охота очень сильно, как каждый год.
А я уже была!!! В воскресенье!!! УРА!УРА! Снега очень много, даже на участке еще. Повесили скворечники, было так тепло, тихо...ОТВЕЛА душу! Посеяла по снегу цветы, накрыла пленкой... снег с крыш стаял весь и у дома, бани уже сухо, но на полях и на дорогах снега еще много, думаю, что теперь можно будет пробраться ч/з выходные, в эти - будет просто распутица
на альпийской горке уже зеленые растения, и ирисы уже видно... розы посмотрела - перезимовали отлично!
Пипец какой-то на улице... А мы так хотели на дачу на майские поехать.... Кто нибудь поедет? Кто не боится погоды? У меня надежда еще в душе не умерла, может быть все-таки распогодится, хотя... судя по прогнозам завтра тоже снег с дождем и +2+4 :((((((((((( ВСЕ РАВНО ПОЕДУ!!!!! убермся в большой комнате и затопим баню!!!!
На работе все надо мной подтрунивают... из-за погоды. А Я ПОЕДУ!!!! У меня кот на даче... один... И баню затоплю! И ночевать останусь!
А я успела редиску посеять, под снегом взошла уже наверное:)
Я собиралась прошлые выходные редиску с морковкой посеять и горох. Но свалилась с жестокой простудой. Очень жалею- семена бы естественным образом простратифицировались. А теперь когда - до 10-го в инете такую погоду обещают. Эх, была бы в парничке редисочка ранняя да сочная. Зато в позапрошлые выходные успела часть севка воткнуть. Остальной получается на 3 недели позже. Вот и посмотрим разницу.
А я уже помидоры высадила, блин...
Помидоры в парник? У меня рассада на застекленной веранде стоит, приходится на ночь обогреватель включать - все равно вся темно синего цвета. Жалко. Когда это безобразие с погодой закончится?
Да... с помидорами вы явно поторопились:))
куда все торопятся??? у нас же сибирь - матушка...
в теплице тепло, не погибнут помидоры может быть.. в моей редиска и салат только пока растут
в теплице тепло, не погибнут помидоры может быть.. в моей редиска и салат только пока растут
Смотря какая теплица. Если ни одной дырочки и плёнка толстая - возможно всё будет путём. Потому что солнце днём нагревает и воздух в течение ночи постепенно остывает. А вот если дырочки есть - всё, крантец. Хотя главная опасность не в этом. А в холодной земле. Ещё 2 недели назад на полштыка лопаты был лёд. Знаю, что картошку садят когда земля прогреется до 10гр. А помидорам нужно ещё теплее. Корни могут просто замёрзнуть и отмереть. Ваше спасение - каждый вечер поливать очень тёплой водой. Я следующие выходные собираюсь огурцы сеять, так всегда сначала по полведра горячей воды в лунку выливаю. Потом расскажите как живы-здоровы Выши помидорки. Желаю хорошего урожая!
Помидорки еще живы, холода перенесли нормально. Есть одна хитрость-в теплице земля давно прогрелась, плюс выкапываем траншейки и их туда укладываем, из земли видно только макушки. А сейчас уже цветут.Красотища...
я думаю, что очень много еще зависит от места расположения дачи, сегодня разговаривала со знакомым - они еще один раз на даче были и то машину на дороге оставляли, я уже почти месяц езжу... где-то уже листья распустились, где-то еще сыро, что не пролезть... да и конечно, от самой теплицы многое зависит
Ну вот!!! Все в теплице и пережило похолодание.. даже теплолюбивые бегонии - такие красивые и на цвету!!!
И редиска взошла!
И редиска взошла!
А у меня расцвели тюльпаны, нарциссы и фиалки. Ура, красота начинается!
А у меня розы и сирень замёрзли. Ничего ещё не цветёт. Даже бутонов нет. Тюльпаны как месяц назад вылезли на 7 см, так и всё, абсолютно синие стоят. Даже лук замёрз, перья полегли и цвет серый. Жасмин, на удивление, отошёл частично, почки набухают. Яблоню и облепиху пополам снегом сломало. Посеяла редиску и воткнула остатки севка. Земля хлюпает и проваливается, как каша. Подземные воды вровень с землёй стоят.
Здорово!
4 мая уже помидоры цветут. Классно!
Я раньше конца мая даже не высаживаю. У меня в прошлом году в начале июня в теплице(!!!) замёрзли. Потом из пазух пошли, были помидоры поздно. Место такое. Ветра сильнейшие.
У нескольких знакомых в Ордынке участки - так мы с ними каждый год спорим. Что за люди тупые. Они уже в грунт каждый год помидоры высаживают 20 мая. Арбузы и дыни у них растут. В моём месте это невозможно. Не понимают. Хвалятся какие они хорошие садоводы. Я не спорю. Когда объясняю, что я не могу раньше 15 июня в грунт высаживать - не верят. Да и осенью. У меня 9 лет из 10 к 1 сентября абсолютно все цветы уже чёрные. Замёрзшие. Ну место такое. А они до октября букеты возят. Вот так.
Ещё у одних в Бибихе. Там вообще климат замечательный. Рядом река и стеной леса отгорожено. Свой микроклимат. Они вообще уже огурцы собирают когда я только высаживаю.
4 мая уже помидоры цветут. Классно!
Я раньше конца мая даже не высаживаю. У меня в прошлом году в начале июня в теплице(!!!) замёрзли. Потом из пазух пошли, были помидоры поздно. Место такое. Ветра сильнейшие.
У нескольких знакомых в Ордынке участки - так мы с ними каждый год спорим. Что за люди тупые. Они уже в грунт каждый год помидоры высаживают 20 мая. Арбузы и дыни у них растут. В моём месте это невозможно. Не понимают. Хвалятся какие они хорошие садоводы. Я не спорю. Когда объясняю, что я не могу раньше 15 июня в грунт высаживать - не верят. Да и осенью. У меня 9 лет из 10 к 1 сентября абсолютно все цветы уже чёрные. Замёрзшие. Ну место такое. А они до октября букеты возят. Вот так.
Ещё у одних в Бибихе. Там вообще климат замечательный. Рядом река и стеной леса отгорожено. Свой микроклимат. Они вообще уже огурцы собирают когда я только высаживаю.
Жалко, у Вас, наверное, участок в низинке. Я глянула вроде бы все целое, как ни странно подмерзли гиацинты и мускарики, лук выдержал, на миниатюрной розочке уже почки проклюнулись, но она ранняя, остальные пока без признаков жизни. Очень хочется чтобы уже листва на деревьях распустилась - все повеселей будет. Мой участок около реки на склоне, поэтому быстро подсыхает, заморозков почти нет и грядки я сею пораньше. Редиску посеяла 26 апреля, земля уже подсохшая была, даже поливать пришлось.
Как жалко... я просто представляю - как у вас душа болит, конечно - все зависит от участка и от микроклимата... У меня наверное, точно - место благодатное в этом плане, тюльпаны цветут, ирисы... крокусы отцвели... да что говорить - на розах уже листочки - и так всегда, в прошлом году еще и раньше это произошло.
ТОП 5
1
3
4