нужен комнатный цветок "Невеста"
14798
30
Помогите найти комнатное растение, называется по-старинке "Невеста", такие белые маленькие цветочки. Очень нужно, подскажите, где найти
у этого растения листики домиком на ночь не закрываются (как бы складываются в треугольную коробочку)
а у нас была невеста, так он висела на стене и была усыпана маленькими беленькми цветками, не коробочками. Вроде еще и розовая бывает.
да, да, ...
я вот пытаюсь выяснить, хи-хи-хи,
у меня есть, цветок, очень похож на то что описано, усыпан маленькими буленькими цветочками, листики на длинненьких ножках, на ночь складываются коробокой (получается как трапеция, из 3 з треугольных листиков).
это этот цветок? или этот как то по другому называется?
я вот пытаюсь выяснить, хи-хи-хи,
у меня есть, цветок, очень похож на то что описано, усыпан маленькими буленькими цветочками, листики на длинненьких ножках, на ночь складываются коробокой (получается как трапеция, из 3 з треугольных листиков).
это этот цветок? или этот как то по другому называется?
да, у мамы есть он, я потом спрошу как называется, но не невеста
Активные поиски "невесты" и "жениха" начались неделю назад, результат нулевой! Неужели этот цветок вымер...как мамонты?:-)
Если кто-то его нашел, подскажите где? Или может он все-таки у кого есть?
На всякий пожарный выкладываю фотки "невеста"-белая; "жених" -фиолетово-голубой.
Если кто-то его нашел, подскажите где? Или может он все-таки у кого есть?
На всякий пожарный выкладываю фотки "невеста"-белая; "жених" -фиолетово-голубой.
цветок называется компанела. Учтите. что есть сорта не комнатные, а садовые - это не то, семена садовых запросто продаются во всяких огородных магазинах. А вот домашнего я не нашла. Сама когда-то покупала на Си.ярмарке - голландский, не вынес пересадки - корневая у него шибко нежная, дальнейшие поиски растения/семян ничего не дали. Сама бы такой хотела! Удачи в поиске. если найдете - поделитесь инфой.
Дала маме задание найти невесту и жениха, раньше где-то брала. эти цветочки оказывается на зиму срезают под корень
у меня вроде бы это чудо сидит в горшке)
могу отсадить вам корешок)
как фотик будет-покажу его, а то мож ошибся))
могу отсадить вам корешок)
как фотик будет-покажу его, а то мож ошибся))
Могу подсказать идею по поиску .Позаглядывайте в окна, как правило у бабушек есть всякие цветы, всегда можно договориться о покупке отростка или обмене.
Я тоже с удовольствием приобрела бы такой цветок. Желательно и белый и синий.
а мне кажется, вы говорите про КИСЛИЦУ, так она называется, цветочки маленькие, бывают зеленые и красные!!!
Милана, это чудо есть у Вас или просто как пример показали?
Фото из интернета для примера.
Цветок не такая и редкость часто встречается.
Цветок не такая и редкость часто встречается.
Да, да!
он самый!
Листья есть зеленые, а есть бордовые!
он самый!
Листья есть зеленые, а есть бордовые!
а можно сам листок поточнее разглядеть, плиз?
миланаЕА
фото номер 2 чудо! у кого есть такое?!
фото номер 2 чудо! у кого есть такое?!
Фото №2 напомнило мне о детстве... У нас были и невеста, и жених... Вы меня заразили своим желанием найти невесту!!!
Хочу цветок на фото № 2. У меня в книжке он называется колокольчик (campanula). Если вдруг у кого есть синий, вообще сильно надо!
Спасибо. Жду с нетерпением.
Спасибо. Жду с нетерпением.
и мне очень интересно- существует в природе сейчас этот цветок?
я нашла!!!!
"цветы сибири", продавцы сказали что цветы сиреневые должны быть. пока для цветения рано, так что точно сказать не могут. называют они этот цветок компанула, но и про народное название продавцы также в курсе.
"цветы сибири", продавцы сказали что цветы сиреневые должны быть. пока для цветения рано, так что точно сказать не могут. называют они этот цветок компанула, но и про народное название продавцы также в курсе.
цветок продается в салоне цветы в проходе метро ст.пл.Ленина где выход к поликлинике №1, музею. В этом салоне еще посуда-Гжель продается. Цена цветка точно не помню-чуть больше 500 руб,цвет синий, цветок махровый.Видела 29 апреля
ТОП 5
1
2
3
4