Ограда
3048
10
Мы хотим в этом году в огороде (частный дом) сделать ограду высокую метра так 1,5. Дело в том что по плану эта ограда относится к соседям. Она уже вся заволилась, а они не торопятся ее переделывать. Отношения у нас с ними мягко сказано натянутые. Если мы будем сами ставить новую ограду то нам нужно отступать какое то растояние от их ограды или нет? :а\?:
Zai
зачем отступать? старую на слом, а новую ставите на том же месте. а старую ограду соседи ставили или Вы? если Вы то не вижу никаких проблем, а если они, то лучше заручиться их согласием на переделку. И лучше это делать сейчас, пока соседские кусты и посадки, примыкающие к забору не зацвели:улыб:
McAlexFer
в том то и дело, что этот дом мы купили 2 года назад уже с оградой. Они не хотят ее переделывать, говорят что их и так устраивает
А вот меня не устраивает, что их собакина по ночам гуляет по моему огороду роет ямы, злит мою псину и простити ГАДИТ.
Zai
А если немного отступить от их забора, чтобы он не завалился на Ваш, и там поставить?
lebanese
Так вот в том то и у меня и вопрос: нужно ли отступать и если нужно то сколько
Zai
Поставь столбики между соседскими или рядом
и натяни сетку рабицу, она как раз 1,5 метра.
Я недавно купил себе такую буду переделывать забор, брал в РСУ77
Andre75
У нас такая же проблема была, только сначала сетку натянули сами, но пейзаэ через нее некрасивый (соседский) и мы в итоге посадили живую изгородь из боярышника.. За 2 года уже гораздо лучше, только немного ухаживать нужно за ней, ветки стричь, кусты приживлять друг к другу . Зато красиво очень и через кусты вообще ни одна сволочь не проберется от соседей.
ROMANOFF
А мы хотели из оценковки
так как зрелище у них в огороде то ж не блещит красотой поэтому рабица не поможет. А растительность то ж незя
Их псин вечно все вырывает с нашей стороны. В том году садила малину так моя любимая соседка чем то ее полила и она пропала.
По этому мы хотим сделать оценкованную ограду. Опять же неудобно перед ними мы им тень наведем
Zai
вы можете делать вплотную - на вашей территории все что угодно. Хоть китайскую стену.
Scyr
То есть мы ничего не нарушаем?
Тогда спасибо.
А то уже тепло и делать можно
В субботу тогда и займемся
Zai
В ОФФ: нужно поставить забор на даче возле Бердска. Реквизитами подрядчиков кто-нибудь поможет?