Что делать с мусором?
2517
7
У меня дача на берегу реки. И вот несколько лет уже повадились соседи (а кто ещё) бросать на этот самый берег мусор (пакеты, бутылки и пр.) Делают это тайком, поймать удаётся редко,хотя довелось как-то остановить парня, который нёс выбрасывать туда лампы дневного света. Как бы то ни было, а берег превращается в свалку. Что делать не знаю. А как в ваших обществах решается проблема утилизации мусора?
Vinni2
у нас вывозим в город. Бытовой элементарно в пакетах, строительный - заказал машину и все дела.

У родителей в обществе есть мусоросборник, который периодически вывозится.
Vinni2
Попробуйте председателю пожаловаться :dnknow: Еще можно в сэс к экологам .... Слышала про какую то программу по очистке рек от мусора
Мамзелька
Ситуация усугубляется тем, что мы на острове. :улыб:Ну и тем, что большинство не видят в этом свинстве большой беды. Главное, что со своего участка мусор вынес. Пишу, потому, что вижу эти свалки мусора не только у нас, а практически повсеместно. Если стоят контейнеры, то мусор вывозится на свалку? А если дача за 50 км. от города?
Vinni2
вывозится на ближайший т.н. мусорный полигон .

Я бы поставил ворос на правлении общества - чтобы организовали общественные работы по уборке ( либо собрали деньги в рамках сбров на уборку и вывоз мусора) и внесли еще один пункт в устав общества о запрете вываливать мусор где попало, о штрафных санкциях и т.п.
Vinni2
Поставь плакат " свалка мусора для представителей сексуальных меньшинств" БОЛЬШОЙ плакат, видел такую фишку, помогло...:улыб:
Alexxj
А кто про экологов писал? это как? У нас тоже мусором всю дорогу по обочине завалили и получается так, что он бочины в нашу речушку небольшую валится - Мосиху (у кого на о.п.38 км знает про что я говорю), всегда едем с мужем и слов не хватает плохих - вот гады!!!!!
Alexxj
не спасает, плакаты срывают.... по сути и есть представители сексуальных меньшинств :ухмылка: