На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопросы про садовую технику
3069
12
Добрый день, Уважаемые Форумчане!
1. Есть участок на заднем дворе дачи. Целина. Примерно сотки четыре. Хочется садить там всякие культуры. Вот и задумался я о прибретении культиватора. Что посоветуете? (Трактор туда не пролезет, даже маленький)
2. Есть много полусгнишего деревоматериала. Диаметром ДО 150-200 мм. Хочется попилить все это на дрова. Какую пилу купить?.. В курсе, что есть дисковые (неприменимо), ленточные (наслышан, что при малейшей грязи лента/цепь тупится в хлам), и "аллигаторные". Про последние хочется узнать подробнее. Какие марки? Бюджет? Надежность, и цена?..
Всем спасибо за ответы!
|
1. Есть участок на заднем дворе дачи. Целина. Примерно сотки четыре. Хочется садить там всякие культуры. Вот и задумался я о прибретении культиватора. Что посоветуете? (Трактор туда не пролезет, даже маленький)
2. Есть много полусгнишего деревоматериала. Диаметром ДО 150-200 мм. Хочется попилить все это на дрова. Какую пилу купить?.. В курсе, что есть дисковые (неприменимо), ленточные (наслышан, что при малейшей грязи лента/цепь тупится в хлам), и "аллигаторные". Про последние хочется узнать подробнее. Какие марки? Бюджет? Надежность, и цена?..
Всем спасибо за ответы!
|
насколько я в курсе - аллигаторные не для распиловки, а для выборки. Паз для лапы выбрать и т.п. Но не уверен.
На мой взгляд - ленточные в самый раз. Цепь затупится полюбому, так же как и "аллигатор" - любой режищий инструмент надо преиодически точить )) Даже лопату )).
Электрические ленточные пилы довольно бюджетны.
На мой взгляд - ленточные в самый раз. Цепь затупится полюбому, так же как и "аллигатор" - любой режищий инструмент надо преиодически точить )) Даже лопату )).
Электрические ленточные пилы довольно бюджетны.
Спасибо за ответ!
На даче будут жить теща и возлюбленная. Сл-но, цепные и циркулярные пилы им в руки давать НЕЛЬЗЯ!!!
(я и ножовки не дал бы, если честно)
Вот нашел одну модель B&D но где ее взять в Новосибе? Обзвон пяти-семи магазинов толку не дал.
Она и легкая, и относительно безопасная, и недорогая (~1700р), ну и марка хорошая!..
Хде же ее взять? Неужели заказывать ч/з инетмагазин?..
Есть еще конкуренты российские. Они помощнее, потяжелее, но и подороже. Вот такие в новосибе не очень бюджетны. (в нске 3200-3400)
Итог: хде взять B&D KS880EC ???
На даче будут жить теща и возлюбленная. Сл-но, цепные и циркулярные пилы им в руки давать НЕЛЬЗЯ!!!
(я и ножовки не дал бы, если честно)Вот нашел одну модель B&D но где ее взять в Новосибе? Обзвон пяти-семи магазинов толку не дал.
Она и легкая, и относительно безопасная, и недорогая (~1700р), ну и марка хорошая!..
Хде же ее взять? Неужели заказывать ч/з инетмагазин?..
Есть еще конкуренты российские. Они помощнее, потяжелее, но и подороже. Вот такие в новосибе не очень бюджетны. (в нске 3200-3400)
Итог: хде взять B&D KS880EC ???
Все-таки советую брать российских конкурентов
У самого ПЭЛ1400Э, доволен. А с этой 400Вт имхо замучаетесь пилить большие объемы, уж больно она слабенькая и ход лезвий мал. 
У самого ПЭЛ1400Э, доволен. А с этой 400Вт имхо замучаетесь пилить большие объемы, уж больно она слабенькая и ход лезвий мал. 
А как с ремонтом и запчастями для оной?
Насколько надежна?
Где брали?
Насколько надежна?
Где брали?

гм. А что, пилить будут теща или возлюбленная? Если циркулярку и ленточную пилу им давать нельзя, то ИМХО и аллигаторную тоже ))
Интересно, а ворочать 20см бревнышки тоже они будут?))
Если сам не можешь ( не знаю почему) перепилить/нарубить, то заряди дядьку. Дешевле обойдется и бабы целее будут ))
А вообще - практически в любом специализированном магазине инструментов B&D имеется в широком ассротименте, да и не только B&D.
Интересно, а ворочать 20см бревнышки тоже они будут?))
Если сам не можешь ( не знаю почему) перепилить/нарубить, то заряди дядьку. Дешевле обойдется и бабы целее будут ))
А вообще - практически в любом специализированном магазине инструментов B&D имеется в широком ассротименте, да и не только B&D.
Брал прошлым летом в СБТ (в гисе есть), там же продавались запасные полотна для нее, но пока они не понадобились, стоят родные. Пилю в основном дрова и доски, но приходилось и бревна и брус 200х200. Пилит помедленнее чем цепная, зато рез гораздо аккуратнее. 

Сейчас читают
Натяжной потолок.
84861
302
Бетон на даче- делать самому или миксер нанять
90436
117
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
78319
402
Весной купил мотоблок , название не помню, 6 л.с., ширина 70 см, за 18 т.р. целяк пашет только в путь! А по поводу пилы у меня "Партнер" бензиновый три года, постоянно использую дома, на охоте, на отдыхе. Ни одной поломки, только цепь затачиваю.
Возлюбленная с бензопилой - как-то немного жутковато 

Спасибо за ответы! 
Пилить, конечно же, буду я. По поводу женщин, это, конечно, крайний случай.
В итоге все же куплю мужскую мощную пилу российского производства по совету nix'а.

Пилить, конечно же, буду я. По поводу женщин, это, конечно, крайний случай.

В итоге все же куплю мужскую мощную пилу российского производства по совету nix'а.

Поднимаю вопрос про культиватор.
Родители попросили найти где в городе можно купить (приедут на выходные покупать). Интересует их почему-то с Субаровским двигателем... Кто подскажет варианты и где приобрести можно???
Родители попросили найти где в городе можно купить (приедут на выходные покупать). Интересует их почему-то с Субаровским двигателем... Кто подскажет варианты и где приобрести можно???
Sergunchik
guru
Поднимаю вопрос про культиватор.Блин, тянет народ на премудрости....Почему Субару? Ценник известен? Узнаете- думаю передумаете...
Много людей попалось на мелочах. Марку двигателя не помню, но туда льют только фирменное масло. Замены нет и стоит дорого.
Кстати, если посмотреть каталоги, то на большинство культиваторов ставят американские моторы. Они самые заточенные под это. А навесное может быть любого производства....
Вместо субары, думаю, можно купить минитрактор....
Хотя авто у меня этой марки......
ТОП 5
1
3
4