Саженцы
3616
7
Neverstop
activist
Подскажите, где вы покупаете саженцы? Говорят часто бывает дички подсовывают, или просто нежизнеспособные. Хочу яблоню, грушу, сливу и крыжовник. Где лучше брать и почем примерно все это? Академ не предлагать, далеко. Кто-нибудь брал на Саде Мичуринцев, где домик и большая вывеска "саженцы"? А то с машин брать как-то боязно, скажут, что лучший сорт и мучайся потом, не срубишь же...
У ДК Металлург по субботам с 10 до 12 (не точно), проводят ярмарки. Была там позавчера, покупала виноград. Видела всякие разные саженцы, семена...
Все эти кусты-деревья Вы садите на много лет. И один раз съездив в надёжное место, обезопасите себя от обманов и разочарований.
Те саженцы, что я купила на ВАСХНИЛе себя оправдали и окупили. А то, что покупала на ярмарках, даже из машин якобы питомников - только половина оказались правдой.
Хотя мне из Дзержинского района при вечной нехватке времени тоже было оооочень далеко до васхнила. Это не реклама. Просто констатация факта.
Хотя есть у нас на Радиотехникуме магазинчик (с торца) - там продают саженцы из контейнера. Думаю, что им можно доверять, потому что это серьёзная фирма и им репутация дороже, чем нажива.
Ещё я в прошлом году на ярмарке у Шубиной купила яблоню - это гарантированно.
Главное - берите ЖИВОЙ саженец. Чтобы корневая система мощная - не поддавайтесь на жалобы, что им разматывать лень. И листья должны быть живыми. А то я на днях в Золотом гектаре на пл.Маркса увидела - трупы саженцев продают. Так же как в некоторых магазинах любят трупы цветов продавать. Да ещё и по бешенным ценам. Уже листья давно все засохли, ветки начали иссыхать - а они торгуют. Бессовестные.
Те саженцы, что я купила на ВАСХНИЛе себя оправдали и окупили. А то, что покупала на ярмарках, даже из машин якобы питомников - только половина оказались правдой.
Хотя мне из Дзержинского района при вечной нехватке времени тоже было оооочень далеко до васхнила. Это не реклама. Просто констатация факта.
Хотя есть у нас на Радиотехникуме магазинчик (с торца) - там продают саженцы из контейнера. Думаю, что им можно доверять, потому что это серьёзная фирма и им репутация дороже, чем нажива.
Ещё я в прошлом году на ярмарке у Шубиной купила яблоню - это гарантированно.
Главное - берите ЖИВОЙ саженец. Чтобы корневая система мощная - не поддавайтесь на жалобы, что им разматывать лень. И листья должны быть живыми. А то я на днях в Золотом гектаре на пл.Маркса увидела - трупы саженцев продают. Так же как в некоторых магазинах любят трупы цветов продавать. Да ещё и по бешенным ценам. Уже листья давно все засохли, ветки начали иссыхать - а они торгуют. Бессовестные.
Кстати Шубина торгует сейчас и на Васхниле и на центральном рынке. Есть саженцы и с открытой корневой системой - и подороже - с закрытой. У нее появился симпатичный такой сайтик:
shubina.info
shubina.info
Я лично из рук у Шубиной покупала. А то, что под её именем продают - неизвестно. Возможно и правда настоящее. Но, зная сколько у нас махинаторов, когда машины стоят якобы от питомников, а на самом деле предприимчивые дельцы тополей в поле накопали и корневых отпрысков от дичек, начинаешь опасаться.
Я лично из рук у Шубиной покупала. А то, что под её именем продают - неизвестно. Возможно и правда настоящее. Но, зная сколько у нас махинаторов, когда машины стоят якобы от питомников, а на самом деле предприимчивые дельцы тополей в поле накопали и корневых отпрысков от дичек, начинаешь опасаться.Тоже верно мыслите, кстати на Васхниле питомников много, питомник Шубиной находится за Васхниловскими банями.
Сейчас читают
Болтушка - 17
215209
1003
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336988
1000
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7924
85
Сайт отличный!
Пока нового ничего не узнала, но ооооооооочень интересно!
Пока нового ничего не узнала, но ооооооооочень интересно!
ТОП 5
1
2
3
4