газон
10016
43
Подскажите, а как сеять газон? Сейчас постоянно ветер, и если просто сеять, то семена разнесет по округе.
В инструкции написано, что сеять на глубину 1 см, но я не представляю, как это сделать равномерно на площади около 20 квадратов (решили попробовать на небольшом участке)???
В инструкции написано, что сеять на глубину 1 см, но я не представляю, как это сделать равномерно на площади около 20 квадратов (решили попробовать на небольшом участке)???
Сеять, естественно, нужно в безветренную погоду на предварительно подготовленную площадку, т.е., если по-простому, вспаханную, очищенную от сорняков и их корней, удобренную, уплотнённую и выровненную. Посев - методом разбрасывания, как сеятели в старых фильмах, стараясь равномерно распределять семена. Затем заделываете семена граблями на глубину до 1 см. и прикатываете катком. Теперь нужно регулярно поливать, но не струёй, а дождеванием. А если делать по науке, то надо ещё перед всем этим сделать дренаж площадки, подготовить грунт по качественному составу, да и сам посев можно вести не вручную, а с помощью сеялки.
Вообще в инете об этом много. Наберите в поисковике "посев газона" или "уход за газоном" и будет вам... ссылок кучка.
Вообще в инете об этом много. Наберите в поисковике "посев газона" или "уход за газоном" и будет вам... ссылок кучка.
Сеялки нет, поливалку найдем, земля вспаханная (перекопанная), завтра собираюсь разравнять, от сорняков и корней очищена.
Проблема в погоде - на ближайшее время ветер обещают, и нехилый (как вчера-позавчера), остается надеяться на лучшее...
Проблема в погоде - на ближайшее время ветер обещают, и нехилый (как вчера-позавчера), остается надеяться на лучшее...
Не знаю...потоптаться?именно , две доски 200х500 с креплениями и потоптатся....
У меня около 3-х соток, с доской до осени умирать буду. Засеял без уплотнения, посмотрим, что получится.
Сейчас читают
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
178542
715
Сдача крови (донорство) и месячные - как вычисляют?
43993
22
iPhone 6 - iшляпа
35750
212
Напугал, 3 сотками.. Бабкина дача - дом в деревне всего 35 соток...вот где задница, трактор впору покупать..
У меня 8, но газоном сеять собираюсь "експериментальный участок" сначала
нормально у вас все получится:)) вы только не расстраивайтесь - она начала проплешинами полезет, это всегда так, потом выравняется, в конце концов подсадите - где явные будут, но не должны, у нее дерн все заполняет потом, к осени уже будете все проклинать:)) потому что косить ее надо будет раз в неделю - это минимум, а это тоже работа:)
А как землю уплотнять?Т.к. у меня газонов около 7-ми соток, то я с дощечками париться не стал. Из старой, дырявой 200-литровой бочки сделал каток. Чтобы тяжелее был (нужно около 100 кг) приварил на него сидушку. Так и уплотнял, усаживая на каток то жену, то дочь. Каток и сейчас нужен: после каждого покоса уплотнять корневую систему. Если кто смотрит футбол, то наверняка видел, что газон на футбольном поле полосатый: то всетлая полоса, то тёмная. У меня после прокатки также - ровно и красиво, в полосочку.Если фото найду, завтра выложу.
Я купила пакетик "газона для ленивых" - там белый клевер "ползучий" - мне в перспективе как раз оно на 4 -5 сото растягивать - а косить еженедельно вряд ли получится - надо быть реалистами. И если мне идеальный зеленый вид - до лампочки - пусть эта кашка цветет. Решила пока всего помаленьку посеять - а на следующий год.... :)))
С посевом вроде разобралисьНарод, а кто чем стричь будет, когда это все расти начнет? Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газона
две сотки это много, на самом деле, у нас 0,42 кв.м. (это я знаю точно, потому что мы газон в рулонах покупали) - я стригу триммером - это такая палка а на конце у нее леска, которая быстро вращается. А вот две сотки - это для триммера много - имеется в виду для вас - купите лучше косилку. Для сравнения - триммер стоит 1200 (в среднем), а косилка (не крутая - обыкновенная - 2500р.) Зато удобство оцените потом, конечно вам трудно сейчас оценивать - все познается в сравнении, но вы мне поверьте:))
... Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газонаПеречисляю в порядке уменьшения трудозатрат, увеличения стоимости и качества стрижки:
- секатор
- ножницы садовые
- серп
- коса - триммер электрический
- газонокосилка электрическая или бензиновая.
Для двух соток триммер, мне кажется, самое то, если на газонокосилку денег жалко. Только времени больше будете тратить на газон: один проход - стрижка, второй проход - сбор скошенной травы. С газонокосилкой Вы это сделаете за один проход. Есть ещё механические газонокосилки, но они по стоимости сравнимы с электрическими и, зачастую, не имеют бункера для травы, поэтому действия те же, что и с триммером.
... у нас 0,42 кв.м...60 см. х 70 см. = 4200 кв. см. = 0,42 кв. м.
Конечно, по сравнению с таким газоном 2-е сотки - просто футбольное поле.
Не сердитесь. Я шучу.
... Есть ещё механические газонокосилки, но они по стоимости сравнимы с электрическими и, зачастую, не имеют бункера для травы, поэтому действия те же, что и с триммером.не согласна! триммером вы водите по траве сами и сами, соответственно, устанавливаете высоту сострига травы, от этого могут получаться и проплешины и наоборот. Косилка же, какая бы она ни была - механическая или электрическая все равно машина - травка под ней получается ровненькая, вот только в целях экономии советую не брать косилку с травосборником - соберете граблями, ничего. И все-таки 2 сотки для триммера много - может много неровностей получится. На маленьком участке (газоне) вы можете тщательно обработь все триммером, а на большом - 2 сотки это много в разрезе кошения газона, поверьте мне - вам будет трудно держать триммер на одной и той же высоте все время. Если у вас есть где потренироваться - советую вам это сделать. Я все прошлое лето стригла эти проклятущие 0,42 кв.м. - триммером - я вам скажу это занятие не из легких, а если это все 200 кв.м., я извиняюсь.
Специально позвонила сейчас мужу и спросила - сколько у нас газона. Он сказал - полсотки. Не знаю над чем вы смеетесь, я не обижаюсь, у нас дом 6Х6, я не знаю сколько это в квадратных метрах, но дом огромный, газоном занято примерно столько же, даже больше. Это много, я имею для кошения:)) У меня муж с детьми там в футбол играет, Вот блин, жалко фоток нет. У нас на старой даче - вообще клочок был, я думаю - у, ножницами специальными стричь буду, ага!! знаете как трудно, до мозолей. А если представить, что эту процедуру надо раз в неделю осуществлять - так вообще грустно становится.
ну вот мне газон с клевером и показался привлекательным - потому что по задумке если участок 40*30,=12 соток, а под газон уйдет грубо - треть - ну ладно - клумбы, живая изгородь - тоже место жрут - ну 3 сотки - поэтому косить все равно придется. И где вы видели такие недорогие косилки? Подскажите - я возьму на вооружение - потому что с ходу цена - 4500- и выше - а это уже в 2 раза больше. И как - на эту технику осенняя бывает распродажа? А то те пробные кусочки я пока и косой - а вот потом?
... Он сказал - полсотки. Не знаю над чем вы смеетесь, я не обижаюсь, ...Так полсотки это 50 кв.м. = 5 м. х 10 м. Просто представил газон 60 см. х 70 см. = 0,42 кв.м., о котором вы пишите, и весело стало.
Разумеется, хорошая стрижка триммером это навык и физическая сила. В силу второго женщине получить ровный газон из-под триммера сложнее.
Где-то в сарае валялась коса, придется наточить
Ну не понимаю я ничего в математике:)) Я на смом жделе ошиблась - у нас не 0,42, 42 кв.м.:))) А газон приходится косить мне самой - поэтому и жалусь на триммер:( Муж рядом сидит и пивко попивает:))
На Пупса не обижайтесь - там же смайлик был.
Что до стриммера - бросте эту мысль из головы. Цена его 1300 - 1500. Газонокосилка с травосборником - 2500. У самого сначала был триммер - но для газона 3 сотки (у меня) это неприемлимо. Купил косилку - забыл про проблемы. Адресок могу подсказать - магазины Каскад (229-37-37 и 355-90-90).
Что до стриммера - бросте эту мысль из головы. Цена его 1300 - 1500. Газонокосилка с травосборником - 2500. У самого сначала был триммер - но для газона 3 сотки (у меня) это неприемлимо. Купил косилку - забыл про проблемы. Адресок могу подсказать - магазины Каскад (229-37-37 и 355-90-90).
...Если фото найду, завтра выложу.Сказал - сделал: фото в прикреплённом файле, 88 кБ, снимал на мобильник.
Ещё. Картинка, собственно, конструкции. Куча металлолома превращается, превращается, превращается...
Sergunchik
guru
Сказал - сделал: фото в прикреплённом файле, 88 кБ, снимал на мобильник.ПАЦАН сказал-ПАЦАН сделал
А где фото?
Пупс
activist
[цитата...А где фото?
Сам удивлён! Уже по паре раз их прикреплял, а они всё равно не появляются. Смутные воспоминания бродят, что их сначала модер модерит, а потом только они становятся доступны. Хотя м.б. я и ошибаюсь. Попробуй проверить позже.
Сам удивлён! Уже по паре раз их прикреплял, а они всё равно не появляются. Смутные воспоминания бродят, что их сначала модер модерит, а потом только они становятся доступны. Хотя м.б. я и ошибаюсь. Попробуй проверить позже.
если файл обозван в кириллице, то он тупо не прикрепляется. В латинице нормально.
ого-го-го!
о моем газончике 3*3, на котором трава вообще кусками взошла, мне даж говорить стыдно
о моем газончике 3*3, на котором трава вообще кусками взошла, мне даж говорить стыдно
Та поляна, фрагмент которой мы наблюдаем на фото - почти пять соток. Дата рождения этого газона - июль прошлого года. На другой стороне участка (в кадр не попало) есть ещё около 2-х соток газона, ему уже лет пять-шесть.
Та поляна, фрагмент которой мы наблюдаем на фото - почти пять соток. Дата рождения этого газона - июль прошлого года. На другой стороне участка (в кадр не попало) есть ещё около 2-х соток газона, ему уже лет пять-шесть.Пазавите ландшафтного дизайнера - он вам такого наворотит!!!!!!!!
Пупс
activist
...он вам такого наворотит!!!!!!!!Истинному художнику (в широком смысле) завсегда приятней (и дешевле ) созерцать дело рук своих (независимо от того, из какого места они растут).
[ созерцать дело рук своих (независимо от того, из какого места они растут). Респект.
Мне вот газонокосилку жалко покупать на 2 сотки газонаТогда не стоит вообще заводить газон такого размера если жалко денег ...
Обратитесь ко мне я продам свою старую ...
А вот мой газон, но при близжайшем рассмотрении он очень плешив. Наверняка у Вас есть такая же проблема. Как Вы с ней справляетесь
Не такая уж это проблема.
Как в анекдоте:
Спрашивают у англичанина:
-как вы добиваетесь таких красивых ровных газонов?
-Ничего особенного, надо просто стричь и поливать.
-Стричь и поливать? И всё?
- Конечно. Стричь и поливать, стричь и поливать. И так триста лет.
Если серьезно: проплешины часто возникают уже на второй-третий год эксплуатации газонов. Чтобы трава равномерно обновлялась, газон надо перед зимой очень коротко стричь. Осенью и весной прочесывать его граблями, избавляясь от жухлого "подшерстка", слежавшегося как войлок. Хотя бы один раз в два года проводить аэрацию почвы.
Проводить дополнительный подсев травы. Для этого либо оставляют островок газона всё лето некошенным, позволяя на этом пятачке траве вызревать и распространять семена. Либо просто докупают семена и рассеивают их прямо поверх имеющегося газона в местах проплешин.
Это всё из личного опыта. Владею большим газоном 7й год. Сама его создавала, сама холю и лелею :-y.
Как в анекдоте:
Спрашивают у англичанина:
-как вы добиваетесь таких красивых ровных газонов?
-Ничего особенного, надо просто стричь и поливать.
-Стричь и поливать? И всё?
- Конечно. Стричь и поливать, стричь и поливать. И так триста лет.
Если серьезно: проплешины часто возникают уже на второй-третий год эксплуатации газонов. Чтобы трава равномерно обновлялась, газон надо перед зимой очень коротко стричь. Осенью и весной прочесывать его граблями, избавляясь от жухлого "подшерстка", слежавшегося как войлок. Хотя бы один раз в два года проводить аэрацию почвы.
Проводить дополнительный подсев травы. Для этого либо оставляют островок газона всё лето некошенным, позволяя на этом пятачке траве вызревать и распространять семена. Либо просто докупают семена и рассеивают их прямо поверх имеющегося газона в местах проплешин.
Это всё из личного опыта. Владею большим газоном 7й год. Сама его создавала, сама холю и лелею :-y.
Кто ни будь знает, может можно где ни будь купить искусственный газон подешевле?
ТОП 5
1
2
4