Пруд на даче
6676
34
На выходных вкопали преславутую чугунную ванну на даче А-ля "Водоем" , теперь опираясь на журналы, нужно проложить все внутри черной пленкой????
ГДЕ Взять эту пленку ктонить знает?
ГДЕ Взять эту пленку ктонить знает?
А мы купили пластмассовый черный пруд - его вроде как ни выкапывать на зиму не надо, ни воду сливать. И помпочку у нему купили - фонтанчик будет, правда еще не вкопали. Стоит 150литровый - 1800 рубликов
А помпа сколько стоит? Тоже смотрела на пруд этот...
мы купили небольшую - 600р. и насадки - 300 р. Фонтанчик где-то 50см в высоту получается, в принципе все что надо, и красиво и шум воды. Там продавалась еще большая - 1300р., но это уже с насадками, менеджер ее очень активно нам всучал, но ее брать не надо - у нас пруд маленький - я не знаю какой у вас, она просто всю воду будет рядом распрыскивать - цветы поливать - зачем? Покупали - в "Сибирских газонах" (это не реклама? )
Сейчас читают
Сон в летнюю ночь
184429
1000
НГС-Форум сдох? Почему???
96
1
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
303048
1000
Извените за Темноту..но фонтан этот от электричества? или как он вообще работает то?
Сибирские газоны - это на Большевистской, посмотрите в ДубльГисе. Фонтан несомнено электический - работает от 200в, принцип - качает воду, находящуюся в пруду и она красиво выливается из насадок на этой помпе:)) Не знаю как объяснить. Я не технарь. Ну ставишь эту штуку в воду (там все нормально, безопасно), она с присосками, включаешь в сеть - она начинает работать - качает воду - она красиво льется, то есть она ни откуда не поступает и никуда не уходит, просто гоняется вода, котоая в бассейне. Нам прямо в Сибирских газонах продемонстрировали, там такой менеджер активный:))
неа, надо выкапывать полюбому. Порвет его зимой ( талой водой ), проверено уже.
Сосед на зиму оставляет в пруду какую-то корягу торчать, типа дрын такой длинный березовый. И вроде это помогает. Не лопается у него тазик энтот.
я тоже самое хотела сказать - нам сказали, что надо класть туда деревяшку, и все будет
нормально
нормально
ХЗ - я бочки в эту зиму оставлял с водой, с деревяшками. У двух из трех выдавило дно. У третьей тоже дно давануло, но не потекла. А зима теплая была.
Деревяшку точно также льдом выдавливает наверх, и потом пучит дно.
Деревяшку точно также льдом выдавливает наверх, и потом пучит дно.
У меня такой прудик уже два года. Ничего не выдавливает. Осенью помпа с фонтанчиком выкачивает воду на огород, достаточно поставить фонтанчик под наклоном. Кидаю туда полупустые пластковые бутылки из под колы. Соответственно они берут на себя удар скопившихся и замерзающих осадков. Всё это хозяйство прекрасно зимует. Сейчас уже стоит с водичкой талой и растюхи по краям распустились и зацвели. Фонтанчик я переделала, шланг от него протянула в разбитую амфору, из которой тонкой струйкой бежит теперь ручеёк.
Обязательно воспользуюсь вашим советом Скажите пожалуйста, а какие у вас растения по краям?
Сейчас цветут крокусы и тюльпаны между камней,бадан. На днях я выложу фотку своего прудика. Много какие растюхи посажены... Папоротник, медуница с листьями в горошек, и крапинку, ирисы, хоста и другие - даже названий не помню.... Я прудик камнями и валунами обложила, очччень мне нравится сия конструкция. И в водичку запустила пару фонариков в виде зелёных пузырей. Ночью и вечером они светятся.
Это фонарики, которые на солнечных батареях? Если да, то где покупали и почем, можно в личку.
Хосту тоже хочу очень, как раз она теневая, ей около пруда хорошо, только продается дорогая очень и такой ма-а-аленький отросточек:( А я выкопала на близайшем пруду осоку и камыш, вот хочу посадить, а камни где брали? Еще надо там что-то не очень высокое цветущее посадить, может что посоветуете? У меня бадан молодой - не цветет еще:(
Хосту тоже хочу очень, как раз она теневая, ей около пруда хорошо, только продается дорогая очень и такой ма-а-аленький отросточек:( А я выкопала на близайшем пруду осоку и камыш, вот хочу посадить, а камни где брали? Еще надо там что-то не очень высокое цветущее посадить, может что посоветуете? У меня бадан молодой - не цветет еще:(
Приезжайте ко мне, я Вам накопаю хосточек и других разностей. Бесплатно не отдам (сама за дорого брала), рублей по 20 - 50 за саженец уступлю. По 50 р отдам хосты и лилейник. Посмотрите устройство прудика, и сделаете у себя ещё лучше. У меня и "осока" есть не дикая - голубая приголубая......
Вы меня очень заинтересовали:)) Давайте в личке спишемся:)
Сейчас попробую вставить..Это двухнедельной давности фотки, только только весна началась..Ещё тюльпашки в бутонах , и всё только в рост идёт, но принцип устройства моего прудика понятен. Извиняйте за неухоженность, в прудике талые воды и горшки с цветами по краям ещё не расставляла, а надо...
И вот. ..В грибочке спрятана разетка для помпы и фонтанчика, от неё под землёй и в пластиковой трубке протянуты провод к дому.
прикольно!!! Вы сами все это делали (ну в смысле, без помощи привлечения профессионалов)?
Дизайн мой, сила рабочая не моя..Переделывала три раза. Очень трудно к такой форме прудика подобрать дизайн. Расширить хотелось визуально и отойти от формы грядки. Более круглая форма пруда - удачней на мой взгляд вписывается в ландшафт..
Я вам в личку написала и кажется два раза отправила А на сколько литров у вас пруд?
Уже и не помню на сколько литров. Чуть больше ванны наверное по литражу. Вроде это был самый большой прудик из продающихся вообще в магазинах на тот год. Может сейчас уже и более большие продают. Честно говоря, меня настолько вдохновила эта лужица, что я решила сделать большой пруд неподалёку от неё. Совсем другая микрофлора с его появлением получилась. Птички водичку пьют, лягушки квакают. В этом году рыбок золотых туда окуну. Они любят такую обстановочку, растут как на дрожжах и ребёнку - веселье. Главное что бы не нырнул за ними
favorit
Симпатично!
А где каменюки такие брали?
Симпатично!
А где каменюки такие брали?
Каменюки в Ложках продают, на карьере. Можно машину у них купить, а можно самим набрать в окресностях и привезти. Для пруда много не надо, там они валяются вдоль дорог. Есть очень красивенькие, с красными прожилками.
Я в этом году хочу попросить своих друзей набрать на Алтае при случае окатыши маленькие. Там они в речках без меры лежат, а у нас киллограмами продают за немереные деньги. Если каждый по коробочке привезёт мне хватит углы прудика между горшками обложить и пластмассу не будет видно.
Я в этом году хочу попросить своих друзей набрать на Алтае при случае окатыши маленькие. Там они в речках без меры лежат, а у нас киллограмами продают за немереные деньги. Если каждый по коробочке привезёт мне хватит углы прудика между горшками обложить и пластмассу не будет видно.
Этим же камнем, кстати мы обложили фундамент домика. Красиво и практично. Ну и недорого было когда то, сейчас не знаю.
Здорово вы все сделали!! А можно мне тоже в личку про фонарики и где покупали и по какой цене???
к стати вот про лилейник- ябы тоже с привеликим у вас приобрела?? а Ириса -болотного у вас случаем нет?? высокий такой??
к стати вот про лилейник- ябы тоже с привеликим у вас приобрела?? а Ириса -болотного у вас случаем нет?? высокий такой??
А вот еще...стенку из камня Вы сами выкладывали??? на растворе она у вас держиться?
Не знаю - болотный это ирис или нет, но я что-то похожее накопала на "озере-болоте" как к нам на 38 км. ехать через Академ, мимо полигона Военного училища, в Кольцово не заезжая. В общем это такая высокая трава, плоские листья, на конце закругленные, в сухой шелухе снизу, красивый такой - его там куча - копай не хочу, еще осоку там выкопала, тоже красивая, правда простая, зеленая.
ТОП 5
1
2
3
4