На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СБТ - это где это, это что это? думается, что много чего там еще было бы интересно посмотреть...СБТ
недавно узнала что существуют механические газонокосилки http://www.newshouse.ru/page-id-275.html если у кого то есть что то подобное то поделитесь опытом как она в эксплуатации, нравится вам или нет
Есть и триммер и газонокосилка. Вернее, триммер был, так как с покупкой электрической газонокосилки необходимость в триммере отпала и я подарил его брату. Газонокосилка электрическая, 2 кВт, с металлической пластиной в качестве режика. Пластина реально тупая от рождения, точить не надо, режет, как я понял, за счет оборотов. Взял самую дешевую косилку, СанГарден, кажется. Режет все - траву, бурьян, молодой кустарник типа малины или побегов вишни. Просто для бурьяна или кустарника его надо подавать накатами - туда-назад, а то может заклинить (но это не страшно). Косилка своим весом бурьян и кустарник приминает и потом мелко шинкует, не хуже, чем газонную траву. Собирает срезанную траву в травосборник - огромный плюс, т. к. после триммера солому не убирал и под ней (соломой) газонная трава гнить начинала в жару, проплешинами расти. Катать реально легче, чем триммер таскать, от него спина шибко уставала. В общем, берите косилку, не пожалеете
Приветик...Может немного не по теме)))
Посеяла газон, взашел хорошо (есть не большие проплешинки), но думаю зарастет)))....так вот теперь какая проблема-уже нужно стричь, но....
на даче свет пообещали провести в следующем году, поэтому решили в следующем же году брать эл. гозонокосилку (тример не приемлем), а что делать в этом году, ума не преложу...((( сеяла специально под осень, что бы не успела сильно отравти...а она хорошо вырасти уже успела..(да еще сколько успеет вырасти до холодов)...
Короче)) к чему это я...-может у кого есть бензиновая газонокоилка, и он (она) согласится выехать ко мне на дачу и помочь с этим делом? Могу привести-увести на машине. Буду очень-очень признательна...
Кстате, забыла сказать...))) я в Бердске живу.....
Посеяла газон, взашел хорошо (есть не большие проплешинки), но думаю зарастет)))....так вот теперь какая проблема-уже нужно стричь, но....
на даче свет пообещали провести в следующем году, поэтому решили в следующем же году брать эл. гозонокосилку (тример не приемлем), а что делать в этом году, ума не преложу...((( сеяла специально под осень, что бы не успела сильно отравти...а она хорошо вырасти уже успела..(да еще сколько успеет вырасти до холодов)...
Короче)) к чему это я...-может у кого есть бензиновая газонокоилка, и он (она) согласится выехать ко мне на дачу и помочь с этим делом? Могу привести-увести на машине. Буду очень-очень признательна...
Кстате, забыла сказать...))) я в Бердске живу.....
на академорге есть такой человек, ищите, если не найдете стукнитесь ко мне, дам контакт, были объявы в доске на нгс-е в услугах, можно купить косилку и взять напрокат генератор на сутки кпримеру, проплешины сборонить аккуратненько и засеять заново
А некто адресом не поделится, где можно отремонтировать электротример ? А то где купили уже не помнит никто... ( в смысле сервисного центра).
student55555
activist
Пять лет использую тример и газонокосилку. Газона больше 10 соток, 3 сотки посаженный, остальное облагородил уходом. так вот дикий выглядит гораздо лучше, много клевера. Тример не для газона, а так под деревьями, около домика и вдоль забора убрать. Хотя у меня спина и от тримера не болит, так как вешаю его через плечо на ремень, хоть целый день стреги. Была у меня леска, "звездочкой" диаметр не помню малину рубила "только в путь".
Сейчас читают
Футбол в зале... это актуально?
28135
224
Про зизину машинку.
2763
36
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
217757
574
не можу найти в академорге
если вам не трудно-подскажите контакт..

Поднимаю топик.
Выбираю сейчас триммер.
Для себя уже определил, что двигатель сверху.
Что брать по мощности? На даче частенько проблема с напругой. Потянет 1000 вт или лучше брать 900-800 ВТ?
Ну и совету буду рад, что выбрать? Раскрученные бренды типа макиты и гардена..за марку цена выше.
Что взять надежное и мощное? И желательно что бы проблем с запчастями не нажить.
Да, еще предпочтение что бы прямой вал был.
Выбираю сейчас триммер.
Что брать по мощности? На даче частенько проблема с напругой. Потянет 1000 вт или лучше брать 900-800 ВТ?
Ну и совету буду рад, что выбрать? Раскрученные бренды типа макиты и гардена..за марку цена выше.
Что взять надежное и мощное? И желательно что бы проблем с запчастями не нажить.
Поднимаю топик.У меня СанГарден(бензо) брал в 2007г на пересечении немировича/станиславского за 4500р. В комплекте леска и нож(4 зуба). Доволен полностью косит все НО надо работать в очках и одежде (не в шортах и сланцах). Поднимает с земли камни стекла гвозди и все это летит в тебя. Я выбирал категорически бензо чтобы не путаться в проводах и можно было косить хоть поле.
Выбираю сейчас триммер.
samadelkin
activist
Третий год пользуюсь бензиновым (MTD) в комплекте была и леска, и нож. Работает исправно. Косит всё. До него был электрический на 1000Вт, но когда в процессе работы кончилось электричество--понял что надо переходить на бензин.
А точно триммер нужен? Если где-то, какие - то заросли или в углах то триммер! Если ровный газон нужно косить – то только газонокосилку!!! Сам в свое время брал триммер для большого газона. Полчаса косишь и два часа траву сгребаешь! Намучился и купил косилку без имени и подешевле. Сначала огромный кайф словил – все очень ровно и чисто. Ну а потом щетки стерлись, заменил. Сгорела обмотка (долго косил без перерыва) Со второй дешевой произошло все вточности, что и с первой. А движки на них стоит больше чем сама косилка!!!
Сейчас пользую Макиту без щеток – она неубиваема и не греется!!! Научился на своем горьком опыте! Про безиновую и про путание в проводах не думал. Энергию не часто отключают, а провода всю жизнь сам путаю 

А подскажите - где можно взять в аренду бензо-триммер, может у кого есть на пару дней? Косить хочу сам. Залог бы дал, денежку или пиво заплатил бы.
подскажите пожалуйста где можно взять редуктор или гибкий вал на эл.косу МТД 1000
подниму топик.
может кто мониторил в последнее время предложения по электротриммерам?
Нужен 1000ВТ, пожалуй с верхним расположения двигателя. Вот что взять что бы надежный был и цена не кусучая? Может где продают по оптовым ценам? а то посмотрел в инете некоторые модели -разница в цене до 1.5 тыс доходит.
в прошлом году пользовался китайским нонейм, купленным на горской.
сейчас новый надо.
может кто мониторил в последнее время предложения по электротриммерам?
Нужен 1000ВТ, пожалуй с верхним расположения двигателя. Вот что взять что бы надежный был и цена не кусучая? Может где продают по оптовым ценам? а то посмотрел в инете некоторые модели -разница в цене до 1.5 тыс доходит.
в прошлом году пользовался китайским нонейм, купленным на горской.
сейчас новый надо.
Ищите сервис центр на мочищенском шоссе 1/1, в 2 гисе
Триммером МТД 1000 доволен 3 сезон, полезая фича- термозащита. первый раз ссыкнул- думал сгорел. а он через 15 мин заработал
нашел в новом магазе на никитина бензокосы Техас, кто что про них знает? Что то отзывов в инете не нашел...завлекает цена 3600 и гарантия 2 года.
мал-да-удал
old hamster
Если кому интересно,
взял себе вот тут, вот это
http://techdd.ru/catalog/instrument_/elektroinstrument_/trimmery/detail=88574/
дешевле не нашел, даже в Моркве, что странно.
2 недели, полет нормальный
взял себе вот тут, вот это
http://techdd.ru/catalog/instrument_/elektroinstrument_/trimmery/detail=88574/
дешевле не нашел, даже в Моркве, что странно.
2 недели, полет нормальный
ASF76
activist
АП!
в помощь к триммеру, который успешно борется с дикой травой нужна газонокосилка для "культурного" газона
электрическая, не самая дешевая, но по разумной цене
есть отзывы / рекомендации ?
в помощь к триммеру, который успешно борется с дикой травой нужна газонокосилка для "культурного" газона
электрическая, не самая дешевая, но по разумной цене
есть отзывы / рекомендации ?
Купил себе эл.триммер Хаммер 1000Вт в "220В" + механическую газонокосилку с травосборником, без опознавательных знаков в Леруа за 1500. Пока все работает. Тьфу - 3 раза.
У моего папы бош, мне прям нравиться легкая, управляемая и стрижет как надо

Купил себе эл.триммер Хаммер 1000Вт в "220В" + механическую газонокосилку с травосборником, без опознавательных знаков в Леруа за 1500. Пока все работает. Тьфу - 3 раза.можно про механическую подробнее - Вы ей косите или скошенное триммером собираете?
удобно?
какая площадь газона?
У моего папы бош, мне прям нравиться легкая, управляемая и стрижет как надовот как раз бош (самыйдешевый правда) у брата за сезон умер. напрочь.![]()
какая-то шестеренка пластиковая сносилась
а у вас какой бош? хотя бы в каком ценовом диапазоне?
Я даже не в курсе что за модель, но служит верой и правдой уже 5 лет

Газон небольшой, но я с ней ещё и дорожки прохожу, травку рубит нормально, дикую траву, которая пучками растет с первого раза не срезает, т.к. полностью пучек не проходит между лопастями и ножом, тогда откат назад и опять вперед, за два-три раза пучек срезает.
Наташе4кина
member
Не могу найти на форумах отзывы о газонокосилках Denzel, хочу купить... Есть отзывы, напишите пожалуйста кто пользуется?
AntonGuk
activist
подниму топик, выбираю бензиновую самоходную газонокосилку, бюджет до 20 000 +- пару тысяч. Участок пока не ровный, газона как такового нет, растет разнотравье, местами неровный, но планирую выравнивать. Сейчас кошу мотокосой, но чет подзапарился с ней. Повыбирал в наших магазах и пока остановился на Champion LM4627, поиск по маркету дает в основном результаты в других городах, а будет ли сервис у нас на эти косилки не понятно. В общем хотелось бы узнать у гуру, какие в нашем городе стоит выбирать косилки, у которых хорошее соотношение цена/качество/сервис. Заранее благодарю за помощь
4 тактник чемпион стоит на культиваторе - доволен, бензопила чемпион - доволен.
У самого косилка электро макита 1300 вт. Мне хватает. Имхо если участок не футбольное поле то электро + 30 метров кабеля ВВГ 1мм сечения. у меня вообще 0.75 мм, кабель не греется
У самого косилка электро макита 1300 вт. Мне хватает. Имхо если участок не футбольное поле то электро + 30 метров кабеля ВВГ 1мм сечения. у меня вообще 0.75 мм, кабель не греется
Посоветовать ни чего не могу, т.к. бензиновой газонки не имею. Просто любопытно, чем вызвана необходимость именно бензиновой газонокосилки, электрикой то ведь проще и дешевле.
Почему проще?у меня участок 12 соток, это метров 40 кабеля таскать придется
Rustymusty
v.i.p.
Я бы в самоходность не упирался, разве что у вас газон простой формы (прямоугольник и т.п.). При наличии сложных форм и препятствий обычно требуются движения вперед-назад и повороты, которые несамоходной косилкой выполнять намного проще. Самоходная тяжелее и габаритнее и назад не едет обычно.
Двигатели у большинства косилок сейчас, по-моему, Briggs&Stratton.
У меня два Craftsmanа (один, правда, разобран) с Briggs&Stratton уже по 5+ лет, нареканий нет. Только в этом сезоне одной косилкой накошено 5 га. Масло уже подъедается, но свою цену отработала давно.
Смотрите, чтобы конструкция была понадежнее, поменьше пластиковых деталей.
Двигатели у большинства косилок сейчас, по-моему, Briggs&Stratton.
У меня два Craftsmanа (один, правда, разобран) с Briggs&Stratton уже по 5+ лет, нареканий нет. Только в этом сезоне одной косилкой накошено 5 га. Масло уже подъедается, но свою цену отработала давно.
Смотрите, чтобы конструкция была понадежнее, поменьше пластиковых деталей.
У меня 10. По участку удлинитель 15м, просто переключаю его в разные розетки (дом, сараи, баня и т.д.). А когда кошу обочины дороги (влево-право от калитки по 50м), удлинитель 2 по 30м, проблем не ощущаю, газоним ведь не на всю длину сразу. Вот бункер под травку у меня мелковат, вот эта ПРОБЛЕМА.
Удлинитель, хоть 100м, для газонокосилки совершенно не проблемно. Считаю, что если работу можно делать электрикой, то ей и работаем. Бензин только для автономки (бензопила и снегоуборщик не в счёт).
И соседи не рады будут шуму.
Вам решать, но я за электрическую, подумайте.
Удлинитель, хоть 100м, для газонокосилки совершенно не проблемно. Считаю, что если работу можно делать электрикой, то ей и работаем. Бензин только для автономки (бензопила и снегоуборщик не в счёт).
И соседи не рады будут шуму.
Вам решать, но я за электрическую, подумайте.
участок 20 соток, косим электрическим триммером, просто длинный провод и всё.
Бензиновая тяжелее будет же, руки со спиной отвалятся.
Бензиновая тяжелее будет же, руки со спиной отвалятся.
У меня 12 соток.Брожу с кабелем..В принципе не напряжно.Но к концу процесса поясница напрягается))
Student555555
guru
У меня 15 соток и кабель 50 метров, газонокосилка MTD, проработала 10 лет до ремонта, перемотал движок опять всё нормалёк. Не представляю запарки(канистры, масло, свечи и т.п.) с бензой, май-июнь раз пять стригу. Хватает и так бензинок культиватор, пила, два авто и лодочный мотор. Хоть график составляй по ТО двигателей. Электро шнур это разве головняк?
ТОП 5
1
2
4