как победить слизняка.
3232
7
доммовой
activist
всем садоводам привет . Есть вопрос , у меня в огороде слизняк жрет все подряд но больше всего мне жаль клубнику если кто даст дельный совет буду прпемного благодарен
Такая же история...ещё дожди эти
Весь урожай погибает!
Вот некоторая информация..
http://www.province.ru/newspapers/gazeta/2/34(161)/419055.html
пробовали..немного ушли, а сейчас опять видимо опять всё смыло! Самое обидное, внутри уже помидор,виктории, редиски..уже в плодах сидят! БРРРРР
Весь урожай погибает!
Вот некоторая информация..
http://www.province.ru/newspapers/gazeta/2/34(161)/419055.html
пробовали..немного ушли, а сейчас опять видимо опять всё смыло! Самое обидное, внутри уже помидор,виктории, редиски..уже в плодах сидят! БРРРРР
В магазинах есть препарат, если не изменяет память называется ГРОМ. Очень крупные синие гранулы. Их нужно просто рассыпать по земле. Когда слизень сползает на землю и проползает через гранулы, он обжигает слизастую и погибает. Гранулы очень плохо растворяются в воде. поэтому после полива они на месте и будут убивать слизняков очень долго.
Bloondinka
Волшебница...
Один из народных методов - соль. Или залой посыпать вокруг стеблей и плодов (если они на земле лежат). Но это конечно до первого дождя. Самое ужасное, что они гермофродиты и за сезон могут до 500 яиц отложить, гады размножаются со страшной силой.
И еще как вариант - вечером выходить в огород и собирать их в ручную, кидать в банку с очень крепким соляным раствором, чтоб они там растворялись...
Все вышеперечисленное пробовали. Избавиться от них окончательно не удасться, к сожалению...
И еще как вариант - вечером выходить в огород и собирать их в ручную, кидать в банку с очень крепким соляным раствором, чтоб они там растворялись...
Все вышеперечисленное пробовали. Избавиться от них окончательно не удасться, к сожалению...
В нескольких местах мне сегодня сказали, что препарат "ГРОЗА" запрещён, и вообще все препараты на основе метальгидрида, дескать яд, а ничего другого пока нигде нет. Остаётся только собирать вручную, устраивать ловушки из кучек травы, обсаживать грядки петрушкой (это в ссылке выше сказано, и действительно - на грядке с петрушкой и рядом этих тварей нет), и ещё в одном магазине посоветовали щедро посыпать грядки яичной скорлупой - и для земли полезно, и слизняки по ней ползают плохо, режутся ну а золу быстро смоет, хоть тоже полезна, а солью, по-моему, лучше не надо
Чтобы легче было собирать (уже другой способ нарыла))) надо либо банки с остатками пива либо какие-то небольшие емкости (мы обрезали пластиковые бутылки с пивом оставляли) и они туда оччччень хорошо собираються! (халявщики- алкаши).А потом уже куда-то их уничтожать. Проблему решает, но ненадолго! Действительно, если уже яиц своих наплодили, уже тяжелее! Ещё советуют корочки от грейпфрутов раскладывать- тоже там кучкуются!
про пиво я тоже слышал ,но только темное говорят.
проверю завтра ловушки которые расставил
проверю завтра ловушки которые расставил
Сейчас читают
Штрафы за ремень...
38620
404
Добро пожаловать в страну капиталистическую Россию
54206
364
Шкода Рапид
418735
779