как победить слизняка.
3236
7
всем садоводам привет . Есть вопрос , у меня в огороде слизняк жрет все подряд но больше всего мне жаль клубнику если кто даст дельный совет буду прпемного благодарен
доммовой
Такая же история...ещё дожди эти :зло:
Весь урожай погибает!
Вот некоторая информация..

http://www.province.ru/newspapers/gazeta/2/34(161)/419055.html
пробовали..немного ушли, а сейчас опять видимо опять всё смыло! Самое обидное, внутри уже помидор,виктории, редиски..уже в плодах сидят! БРРРРР :eek:
Osinka
В магазинах есть препарат, если не изменяет память называется ГРОМ. Очень крупные синие гранулы. Их нужно просто рассыпать по земле. Когда слизень сползает на землю и проползает через гранулы, он обжигает слизастую и погибает. Гранулы очень плохо растворяются в воде. поэтому после полива они на месте и будут убивать слизняков очень долго.
доммовой
Один из народных методов - соль. Или залой посыпать вокруг стеблей и плодов (если они на земле лежат). Но это конечно до первого дождя. Самое ужасное, что они гермофродиты и за сезон могут до 500 яиц отложить, гады размножаются со страшной силой.
И еще как вариант - вечером выходить в огород и собирать их в ручную, кидать в банку с очень крепким соляным раствором, чтоб они там растворялись...

Все вышеперечисленное пробовали. Избавиться от них окончательно не удасться, к сожалению...
NORDIK
В нескольких местах мне сегодня сказали, что препарат "ГРОЗА" запрещён, и вообще все препараты на основе метальгидрида, дескать яд, а ничего другого пока нигде нет. Остаётся только собирать вручную, устраивать ловушки из кучек травы, обсаживать грядки петрушкой (это в ссылке выше сказано, и действительно - на грядке с петрушкой и рядом этих тварей нет), и ещё в одном магазине посоветовали щедро посыпать грядки яичной скорлупой - и для земли полезно, и слизняки по ней ползают плохо, режутся :злорадство: ну а золу быстро смоет, хоть тоже полезна, а солью, по-моему, лучше не надо :dnknow:
Neverstop
Чтобы легче было собирать (уже другой способ нарыла))) надо либо банки с остатками пива либо какие-то небольшие емкости (мы обрезали пластиковые бутылки с пивом оставляли) и они туда оччччень хорошо собираються! (халявщики- алкаши).А потом уже куда-то их уничтожать. Проблему решает, но ненадолго! Действительно, если уже яиц своих наплодили, уже тяжелее! Ещё советуют корочки от грейпфрутов раскладывать- тоже там кучкуются!
Osinka
про пиво я тоже слышал ,но только темное говорят.
проверю завтра ловушки которые расставил
доммовой
От слзней хорошо мульчирование помогает, поскольку они нуждаются в гладкой поверхности чтобы передвигаться. Заложите под кустики что-нибудь, хотябы сухую измельченную траву, может отступят.