Осы - что делать
2592
14
Лезу на чердак и... Чуть не помер - налетели, покусали. Развели гнездо, оказывается.
Из народных средств помню только дымокур. Есть что-нить такое эффективное ,чтоб отселилсь они куда-нибудь к е...., к соседям хотябы.
Ringo_500
Ну или чтонибудь подобное , тока замотайся посильней , а ио они тебя на пасашок отоварят ( перед уходом в иной мир):улыб:
Ringo_500
насколько я знаю - поджигают гнезда, но наверное на деревянном чердаке это опасно?
Veruska
ну да ,поджечь ,а чтоб во время жжения не покусали ,то поджечь с земли, испульзую лук с горящими стрелами или огнемет, т.к. ничего этого нет ,то можно просто поджечь дом изнутри
Шутка:хехе:
А я серьезно. Какая-нить химия ,таблетки ,прочая гнусь есть?
Ringo_500
http://www.gett.ru/wasp.htm

для примера.
Ringo_500
ну потерпи до осени, они залягут - гнездо выброси. Или в печку.
НАсколько я знаю - гнездо можно снять ночью и унести подальше. Но сам не пробовал ))
Scyr
Осы в старый свой "дом" не возвращаются. Они только могут рядом новый построить. Осенью нужно снять и выкинуть. И ВСЕ!
Ringo_500
Ос можно эффективно травануть дихлофосом, только это надо делать вечером когда они все находятся в гнезде. Так же вечером можно аккуратно накрыть гнездо стеклянной банкой, вставить в щель между банкой и поверхностью тонкую пластину, банку эту с гнездом вместе с пластиной опустить в воду. А самое простое, как уже здесь писали, дождаться осени. :улыб:
Vinni2
А если боитесь близко подходить к гнезду, то, опять же, дождитесь темноты, когда все осы соберутся в гнезде, возьмите фонарь и дробовик, заряженный мелкой дробью. Дальше вы сообразите что делать, лишь бы рука не дрогнула. :хехе:
Ringo_500
У моих родителей на даче прям в домике гнездо смастерили, после раздумий что с ними делать решили подождать не до осени а до зимы....там уж совсем не опасно будет...снять гдездо и выкинуть нафик.
Drink
или керосинчиком побрызгать
cortes
а вы подойдите к ним сначала:улыб:
Drink
Отчитываюсь: берем бушлат, старый, одна штука;
штаны ватные старые, одна штука;
сапоги и перчатки резиновые - по паре;
кепка типа "полицайка";
поверх кепки марля ,чтоб лицо закрыть;
нож большой, самодельный;
оператор с видеокамерой, чтоб запротоколировать процесс и отправить в "сам себе режиссер" под названием "война миров. нашествие марсиан".
В этом обмундировании человек залезает на чердак, срезает гнездо к х..., засовывает его в полиэтиленовый мешок ,уносит подальше и вытряхивает нафиг.
Вот таким макареном и была осуществлена операция по захвату чердака.
Ringo_500
А добровольца назначили или камикадзе сам вызвался? Или таджика наняли? :хехе:
Пупс
папаня самолично, ну а я с видюхой под ближайшим кустиком прятался