На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осы - что делать
2674
14
Ringo_500
veteran
Лезу на чердак и... Чуть не помер - налетели, покусали. Развели гнездо, оказывается.
Из народных средств помню только дымокур. Есть что-нить такое эффективное ,чтоб отселилсь они куда-нибудь к е...., к соседям хотябы.
Из народных средств помню только дымокур. Есть что-нить такое эффективное ,чтоб отселилсь они куда-нибудь к е...., к соседям хотябы.
Ну или чтонибудь подобное , тока замотайся посильней , а ио они тебя на пасашок отоварят ( перед уходом в иной мир)

насколько я знаю - поджигают гнезда, но наверное на деревянном чердаке это опасно?
ну да ,поджечь ,а чтоб во время жжения не покусали ,то поджечь с земли, испульзую лук с горящими стрелами или огнемет, т.к. ничего этого нет ,то можно просто поджечь дом изнутри
Шутка
А я серьезно. Какая-нить химия ,таблетки ,прочая гнусь есть?
Шутка

А я серьезно. Какая-нить химия ,таблетки ,прочая гнусь есть?
ну потерпи до осени, они залягут - гнездо выброси. Или в печку.
НАсколько я знаю - гнездо можно снять ночью и унести подальше. Но сам не пробовал ))
НАсколько я знаю - гнездо можно снять ночью и унести подальше. Но сам не пробовал ))
Sergunchik
guru
Осы в старый свой "дом" не возвращаются. Они только могут рядом новый построить. Осенью нужно снять и выкинуть. И ВСЕ!
Сейчас читают
Наше здравоохранение.
396818
679
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
73253
407
КОФЕЙНЯ (часть 10)
241442
1000
Ос можно эффективно травануть дихлофосом, только это надо делать вечером когда они все находятся в гнезде. Так же вечером можно аккуратно накрыть гнездо стеклянной банкой, вставить в щель между банкой и поверхностью тонкую пластину, банку эту с гнездом вместе с пластиной опустить в воду. А самое простое, как уже здесь писали, дождаться осени. 

А если боитесь близко подходить к гнезду, то, опять же, дождитесь темноты, когда все осы соберутся в гнезде, возьмите фонарь и дробовик, заряженный мелкой дробью. Дальше вы сообразите что делать, лишь бы рука не дрогнула. 

У моих родителей на даче прям в домике гнездо смастерили, после раздумий что с ними делать решили подождать не до осени а до зимы....там уж совсем не опасно будет...снять гдездо и выкинуть нафик.
или керосинчиком побрызгать
Отчитываюсь: берем бушлат, старый, одна штука;
штаны ватные старые, одна штука;
сапоги и перчатки резиновые - по паре;
кепка типа "полицайка";
поверх кепки марля ,чтоб лицо закрыть;
нож большой, самодельный;
оператор с видеокамерой, чтоб запротоколировать процесс и отправить в "сам себе режиссер" под названием "война миров. нашествие марсиан".
В этом обмундировании человек залезает на чердак, срезает гнездо к х..., засовывает его в полиэтиленовый мешок ,уносит подальше и вытряхивает нафиг.
Вот таким макареном и была осуществлена операция по захвату чердака.
штаны ватные старые, одна штука;
сапоги и перчатки резиновые - по паре;
кепка типа "полицайка";
поверх кепки марля ,чтоб лицо закрыть;
нож большой, самодельный;
оператор с видеокамерой, чтоб запротоколировать процесс и отправить в "сам себе режиссер" под названием "война миров. нашествие марсиан".
В этом обмундировании человек залезает на чердак, срезает гнездо к х..., засовывает его в полиэтиленовый мешок ,уносит подальше и вытряхивает нафиг.
Вот таким макареном и была осуществлена операция по захвату чердака.
А добровольца назначили или камикадзе сам вызвался? Или таджика наняли? 

папаня самолично, ну а я с видюхой под ближайшим кустиком прятался
ТОП 5
2