Напольные цветы
2421
3
Солца
guru
Купили квартиру (ура!) и теперь думаю, какие и куда там размещать цветочки))
Очень сильно хочу большой напольный цветок, чтобы было много зелени
Условия не самые располагающие к разведению флоры, но тем не менее: все окна на северную сторону + береза за окном, т.е. света в доме будет крайне немного а прямых солнечных лучей так и совсем не случится, насколько я понимаю.
Может кто-нибудь посоветовать что имеет смысл покупать и разводить, а на что не стОит тратиться?
Очень сильно хочу большой напольный цветок, чтобы было много зелени
Условия не самые располагающие к разведению флоры, но тем не менее: все окна на северную сторону + береза за окном, т.е. света в доме будет крайне немного а прямых солнечных лучей так и совсем не случится, насколько я понимаю.
Может кто-нибудь посоветовать что имеет смысл покупать и разводить, а на что не стОит тратиться?
У нас в квартире полутень, есть фикус (когда разрастается как раз большая такая фиговаина), юкка (похожа на пальму когда вырастет), нечто содержащее в названии "мария" - очень тенелюбивое растение, кофе арабика, туя (уже большая, 3-летняя), дроцена, лимон (но этот очень светолюбив вроде, держим только из-за того, что привит), какая-то полутенелюбивая лиана (забыла как называется), а вообще, Вам лучше зайти в цветочный магазин и проконсультироваться. Ведь кроме света у растений много и других предпочтений)) например, тот же лимон не любит стоять рядом с другими растениями, и его надо очень часто поливать, иначе просто листья сбрасывает.
Могу посоветовать Вам множество теневыносливых растений (а кое-что, возможно, и предложить ); но все ведь зависит от Ваших личных предпочтений.
Из числа "больших" и нетребовательных к свету, к примеру: папоротники, диффенбахия, сансеверия, шефлера, некоторые виды фикуса и драцены. А из числа прочих: маранта, бегония, пеперомия, хлорофитум, филодендрон, сингониум, аглаонема... список можно продолжить.
Из числа "больших" и нетребовательных к свету, к примеру: папоротники, диффенбахия, сансеверия, шефлера, некоторые виды фикуса и драцены. А из числа прочих: маранта, бегония, пеперомия, хлорофитум, филодендрон, сингониум, аглаонема... список можно продолжить.
продолжайте))))
и было бы совсем здорово, если бы с адресами, где можно приобрести и хотя бы приблизительными расценками на уже взрослые растения)))
и было бы совсем здорово, если бы с адресами, где можно приобрести и хотя бы приблизительными расценками на уже взрослые растения)))
ТОП 5
1
2
3
4