Любителям птиц Не читать
4449
24
ДРОЗДЫ!
Это звери натуральные!
Как от них избавится?

Жрут всё! Уже второй год остаёмся без единой ягодки черёмухи. Жимолость в этом году немного спасли - сети накинули. Но на малину, викторию, горох сети не накинешь. У меня огород 15 соток.
Стоит пугало - руками машет. С глазами и ртом, накрашенным помадой. Стоит "ёлка" дисковая - оникрутятся на верёвочках, сверкают. - всё этим сволочам пофиг.
Налетают стаей на огород и только когда сами бежим, кричим, всё, что под руку попадётся, кидаем - тогда из под самых ног улетают. Причём график жратвы у них с 5 утра до 10 вечера.

Жалко охотников у нас нет - подстрелили бы парочку и для устрашения повесили посреди огорода.

Что делать для спасения урожая??????

Мне советовали нитки натянуть - как? Огород огромный. Малина вдоль всего забора и вдоль теплицы(вся крыша теплицы объедками малины усыпана), виктория - в другой стороне. В черёмуху советовали игрушек с глазами повесить. Повесила - пофиг им все игрушки. Вот, пока пишу придумала колокольчики. Но мне кажется от этих лангольеров только сирена спасёт.
Elizaveta
Сейчас пересмотрела все картинки всех видов дроздов в яндексе - НЕ похожи. На горлиц тоже не похожи.
Эти твари размером чуть меньше голубя. Серо-бежевой раскраски и с хохолком на голове. Но главный их признак - наглость! Готовы даже на тебя кидаться когда их с огорода гонишь.

Притом мы каждый год охраняем и стараемся обходить стороной несколько гнёзд малиновок и ещё каких-то птичек маленьких, в траве гнёздышко вьют. Эти насекомых жрут, они полезные. Пугливые и беззащитные.
Vinni2
Вроде похожи.
А бороться-то как?
Elizaveta
сокола заведите :улыб:не знаю как, не сталкивался....
Vinni2
Да дрозды это. У нас тоже эти банды носятся - сначала пообожрут всё, а потом всё обгадят. И при этом хихикают противно так.
Я пророду-то люблю, конечно. Юнный натуралист и всё такое. Но этих сволочей, ей-богу, поубивать хочется.
krass
они пометом за сожранное рассчитываются, типа взамен удобряют, что бы лучше все росло:миг:
Elizaveta
Купите простую воздушку ТОЗ стоит в районе 1000 р. пульки еще 150 р. получите огромное удовольствие!
юрас
живодер:миг:
на участке надо травку выращивать, птицы и жрать ничего не будут, и от голода подохнут :ха-ха!:
DeHuC
Значица голодом заморить нормально?
юрас
во! заморить голодом и добить из воздушки)))
DeHuC
Тогда и мы жрать ничего не будем, и от голода подохнем.:шок: И кому от этого лучше будет?
Elizaveta
Попробуйте натыкать кольев и на данные колья повесить пивыные банки (вырезав крышку соткрываемой стороны) получится типа колокольчиков. На ветру постоянный шум и стук идет. У нас все соседи так делают от птичек.

У самого на даче они не летают (жрать нечего :p) если только что газон
krass
Только что зашла на сайт "Сад Шубиной" , там про иргу правда, но написан способ защиты ягоды от птиц. Развешивание на деревьях CD дисков и ленты магнитофонной. Может это поможет . http://shubina.info/opitirgakan.html
Elizaveta
посадите на дерево чучело хищной птицы. Ну или смастерить что-нибудь похожее.

Вариант с воздушкой уже приводили.

Я на ирге их ( дроздов) просто перестрелял с воздушки ( на радость с узбекам, они их слопали).
Luyka
Висят диски. И ни единой ягодки, всё сожрано.... :cray-1:
toslite
То есть чтобы банки стукались друг об дружку?
Попробую. Спасибо.
юрас
Привезли воздушку. А этих гадов уже неделю нет. Жрать-то больше нечего, всё сожрали. Всё удовольствие сорвали.
Но воздушку пока не отдаём, ждём. Может, ягоды купить и по кустам развесить - для привлечения... А то мы уже так к этим птичкам привыкли... :злорадство:
Elizaveta
Как вариант можно арбалет посоветовать, опять же вид спорта и польза.
MaaH
и киоск "куры-гриль" на участке открыть :злорадство:
Elizaveta
Учитывая, что 25 открытие охоты, про пернатых до весны можно забыть. Они ща прячутся
юрас
ннп

От дроздов хорошо помогают..... дрозды..... Только мертвые. Нужно как-то пымать одну птичку, укокать, подвесить на ниточке и воткнуть в центре атакуемой птицами ягодной грядки на палке. Оне сцут, сцуки, при виде трупа и пролетают мимо. Проверено.

Единственный минус - запашок-с есть..
юрас
Ага, прячутся.... :cray-1:
В субботу утром как вышла в огород, так дар речи и потеряла - на облепихи НИ ЯГОДКИ! Просто я с работы в 8 вечера приезжаю, только ужин приготовитт успеваю и спать, вот я их и не видела. А они, гады, пировали.
Всю субботу их караулила - а они прячутся... Знают, что на них сезон охоты открыт. :злорадство:
SAMAEL97
Пымать и укокать :ха-ха!: это я с огромным удовольствием... да не получается. Мы охотники ещё те. Сын из воздушки ни разу не попал, а муж рогатку сделал такую мощную. Тоже всё мимо. Растерял квалификацию.
А может, это соседи ягоды собирают, а я на птичек грешу :tease:
Elizaveta
одного на пугало можно пымать простой петлей из ниток ))
хлебца им покрошить на петельку и дернуть когда слетятся.