На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Любителям птиц Не читать
4449
24
Elizaveta
guru
ДРОЗДЫ!
Это звери натуральные!
Как от них избавится?
Жрут всё! Уже второй год остаёмся без единой ягодки черёмухи. Жимолость в этом году немного спасли - сети накинули. Но на малину, викторию, горох сети не накинешь. У меня огород 15 соток.
Стоит пугало - руками машет. С глазами и ртом, накрашенным помадой. Стоит "ёлка" дисковая - оникрутятся на верёвочках, сверкают. - всё этим сволочам пофиг.
Налетают стаей на огород и только когда сами бежим, кричим, всё, что под руку попадётся, кидаем - тогда из под самых ног улетают. Причём график жратвы у них с 5 утра до 10 вечера.
Жалко охотников у нас нет - подстрелили бы парочку и для устрашения повесили посреди огорода.
Что делать для спасения урожая??????
Мне советовали нитки натянуть - как? Огород огромный. Малина вдоль всего забора и вдоль теплицы(вся крыша теплицы объедками малины усыпана), виктория - в другой стороне. В черёмуху советовали игрушек с глазами повесить. Повесила - пофиг им все игрушки. Вот, пока пишу придумала колокольчики. Но мне кажется от этих лангольеров только сирена спасёт.
Это звери натуральные!
Как от них избавится?
Жрут всё! Уже второй год остаёмся без единой ягодки черёмухи. Жимолость в этом году немного спасли - сети накинули. Но на малину, викторию, горох сети не накинешь. У меня огород 15 соток.
Стоит пугало - руками машет. С глазами и ртом, накрашенным помадой. Стоит "ёлка" дисковая - оникрутятся на верёвочках, сверкают. - всё этим сволочам пофиг.
Налетают стаей на огород и только когда сами бежим, кричим, всё, что под руку попадётся, кидаем - тогда из под самых ног улетают. Причём график жратвы у них с 5 утра до 10 вечера.
Жалко охотников у нас нет - подстрелили бы парочку и для устрашения повесили посреди огорода.
Что делать для спасения урожая??????
Мне советовали нитки натянуть - как? Огород огромный. Малина вдоль всего забора и вдоль теплицы(вся крыша теплицы объедками малины усыпана), виктория - в другой стороне. В черёмуху советовали игрушек с глазами повесить. Повесила - пофиг им все игрушки. Вот, пока пишу придумала колокольчики. Но мне кажется от этих лангольеров только сирена спасёт.
Сейчас пересмотрела все картинки всех видов дроздов в яндексе - НЕ похожи. На горлиц тоже не похожи.
Эти твари размером чуть меньше голубя. Серо-бежевой раскраски и с хохолком на голове. Но главный их признак - наглость! Готовы даже на тебя кидаться когда их с огорода гонишь.
Притом мы каждый год охраняем и стараемся обходить стороной несколько гнёзд малиновок и ещё каких-то птичек маленьких, в траве гнёздышко вьют. Эти насекомых жрут, они полезные. Пугливые и беззащитные.
Эти твари размером чуть меньше голубя. Серо-бежевой раскраски и с хохолком на голове. Но главный их признак - наглость! Готовы даже на тебя кидаться когда их с огорода гонишь.
Притом мы каждый год охраняем и стараемся обходить стороной несколько гнёзд малиновок и ещё каких-то птичек маленьких, в траве гнёздышко вьют. Эти насекомых жрут, они полезные. Пугливые и беззащитные.
сокола заведите
не знаю как, не сталкивался....
не знаю как, не сталкивался....Да дрозды это. У нас тоже эти банды носятся - сначала пообожрут всё, а потом всё обгадят. И при этом хихикают противно так.
Я пророду-то люблю, конечно. Юнный натуралист и всё такое. Но этих сволочей, ей-богу, поубивать хочется.
Я пророду-то люблю, конечно. Юнный натуралист и всё такое. Но этих сволочей, ей-богу, поубивать хочется.
они пометом за сожранное рассчитываются, типа взамен удобряют, что бы лучше все росло

Сейчас читают
Сколько муж дает вам денег на расходы
159935
889
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
984360
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
131739
488
Купите простую воздушку ТОЗ стоит в районе 1000 р. пульки еще 150 р. получите огромное удовольствие!
живодер
на участке надо травку выращивать, птицы и жрать ничего не будут, и от голода подохнут

на участке надо травку выращивать, птицы и жрать ничего не будут, и от голода подохнут

во! заморить голодом и добить из воздушки)))
Тогда и мы жрать ничего не будем, и от голода подохнем.
И кому от этого лучше будет?
И кому от этого лучше будет?Попробуйте натыкать кольев и на данные колья повесить пивыные банки (вырезав крышку соткрываемой стороны) получится типа колокольчиков. На ветру постоянный шум и стук идет. У нас все соседи так делают от птичек.
У самого на даче они не летают (жрать нечего :p) если только что газон
У самого на даче они не летают (жрать нечего :p) если только что газон
Только что зашла на сайт "Сад Шубиной" , там про иргу правда, но написан способ защиты ягоды от птиц. Развешивание на деревьях CD дисков и ленты магнитофонной. Может это поможет . http://shubina.info/opitirgakan.html
посадите на дерево чучело хищной птицы. Ну или смастерить что-нибудь похожее.
Вариант с воздушкой уже приводили.
Я на ирге их ( дроздов) просто перестрелял с воздушки ( на радость с узбекам, они их слопали).
Вариант с воздушкой уже приводили.
Я на ирге их ( дроздов) просто перестрелял с воздушки ( на радость с узбекам, они их слопали).
Висят диски. И ни единой ягодки, всё сожрано.... 

То есть чтобы банки стукались друг об дружку?
Попробую. Спасибо.
Попробую. Спасибо.
Привезли воздушку. А этих гадов уже неделю нет. Жрать-то больше нечего, всё сожрали. Всё удовольствие сорвали.
Но воздушку пока не отдаём, ждём. Может, ягоды купить и по кустам развесить - для привлечения... А то мы уже так к этим птичкам привыкли...
Но воздушку пока не отдаём, ждём. Может, ягоды купить и по кустам развесить - для привлечения... А то мы уже так к этим птичкам привыкли...

Как вариант можно арбалет посоветовать, опять же вид спорта и польза.
Учитывая, что 25 открытие охоты, про пернатых до весны можно забыть. Они ща прячутся
ннп
От дроздов хорошо помогают..... дрозды..... Только мертвые. Нужно как-то пымать одну птичку, укокать, подвесить на ниточке и воткнуть в центре атакуемой птицами ягодной грядки на палке. Оне сцут, сцуки, при виде трупа и пролетают мимо. Проверено.
Единственный минус - запашок-с есть..
От дроздов хорошо помогают..... дрозды..... Только мертвые. Нужно как-то пымать одну птичку, укокать, подвесить на ниточке и воткнуть в центре атакуемой птицами ягодной грядки на палке. Оне сцут, сцуки, при виде трупа и пролетают мимо. Проверено.
Единственный минус - запашок-с есть..
Ага, прячутся.... 
В субботу утром как вышла в огород, так дар речи и потеряла - на облепихи НИ ЯГОДКИ! Просто я с работы в 8 вечера приезжаю, только ужин приготовитт успеваю и спать, вот я их и не видела. А они, гады, пировали.
Всю субботу их караулила - а они прячутся... Знают, что на них сезон охоты открыт.

В субботу утром как вышла в огород, так дар речи и потеряла - на облепихи НИ ЯГОДКИ! Просто я с работы в 8 вечера приезжаю, только ужин приготовитт успеваю и спать, вот я их и не видела. А они, гады, пировали.
Всю субботу их караулила - а они прячутся... Знают, что на них сезон охоты открыт.

Пымать и укокать
это я с огромным удовольствием... да не получается. Мы охотники ещё те. Сын из воздушки ни разу не попал, а муж рогатку сделал такую мощную. Тоже всё мимо. Растерял квалификацию.
А может, это соседи ягоды собирают, а я на птичек грешу
это я с огромным удовольствием... да не получается. Мы охотники ещё те. Сын из воздушки ни разу не попал, а муж рогатку сделал такую мощную. Тоже всё мимо. Растерял квалификацию.А может, это соседи ягоды собирают, а я на птичек грешу

одного на пугало можно пымать простой петлей из ниток ))
хлебца им покрошить на петельку и дернуть когда слетятся.
хлебца им покрошить на петельку и дернуть когда слетятся.
ТОП 5
3