Слишком быстро растут домашние растения :-)
4605
10
На самом деле, огромная просьба к знатокам !!!
У меня проблема - приходится два раза в год пересаживать цветы, это ужасно для такой ленивицы как я:хммм:А также проблема - напрягать знакомых на время поездки, чтобы они брали на постой эти ужасные джунгли !
Может, у меня, конечно такие быстрорастущие - всякие вьюны, хлорофитумы и подобные, подумала я. И вот нынче хочу устроить полную реорганизацию - завести ТАКИЕ растения, которые бы вот - воткнул - и ЗАБЫЛ ! Только поливать, подкармливать и всё ! Ну согласна пересадить раз в 2-3 года :-)))

Пожалуйста, прошу, посоветуйте мне КОМПАКТНЫЕ и очень МЕДЛЕННО растущие комнатные растения !! Только не с восковыми и толстыми листьями-стеблями, проверено - вырастают некрасивые и безудержно ПРУТ в рост !
Ясюлька
Терпеть не могу кактусы :-)))) Вообще, к мясистым растениям испытываю предубеждение.
(А ещё как-то показывали передачу про женщину, которой под кожу попал шип, в последствии каким-то страшным образом проросший :-))) Прямо показывали, как у неё эти проросшие ИГОЛКИ кактусовые из руки торчат, и как их вытаскивают потом, стряяшное зрелище, доложу я вам :-)))

Так что кактусы отпадают...
Вот я думаю, может, фиалки ...? Так они у меня тоже через полгода уже из горшка вылезают...прямо ком земли приподнимается ! Надо что-то этакое...
Паслен декоративный. За последние лет восемь первый раз в этом году пересадила, и то потому, что горшок старый почти развалился. Стоит на окне рядом со столом кухонным, поливается чаще всего тем, что в чашках недопитое осталось (типа чай, кофе, частенько с сахаром и молоком :D). Вся забота, один раз в год, лучше весной, взять ножницы и ветки подстричь, как больше нравится. Если не стричь - тоже не погибнет, но много листьев пожелтеет и опадет.
Мирегал
Это такой, с оранжевыми ягодками ?
Приму к сведению обязательно !

Люди, делитесь инфой ещё :-))
авокадо))) вымахает в метр палкой с редкими листочками и остановится в росте)))

а вообще, что Вы делаете, что у вас растения быстро растут?)) вот у меня драцена с 2003 года на 30 сантиметров только выросла, хотя и поливаю и пересаживаю как положено...
может быть Вам давать растения "на вырост",а потом забирать, когда желаемый эффект достигнут? ))))

кстати... заведите пальму)) кокосовую или финиковую))) они растут медленно))
У меня с красными. Только надо помнить, что ягодки ядовитые :D. Кстати, пару раз ягодки незамеченными на землю падали и из них вырастали новые паслены.
Солца
Не, "быстро в метр" мне не надо :-) А вот про пальму стоит подумать... :-)

Я подозреваю, что дело в моей излишней жалостливости :-)) Всё думаю, ах, бедный цветочек хочет кушать :-) и раз ему налила удобрения чуток, вот они и попёрли ! Надо поменьше давать, видно.
А лучше вообще не подходить к ним чаще, чем раз в неделю :безум:
Звезда Ивановна
Хороша так же средиземноморская коллекция растений: мирт, карликовый гранат, пальма, олеандр,лимон, каламондин, очень хороша фуксия, их можно стричь и формировать или кустиками, или деревцами, например типа шариками на штамбе:хехе:Летом хорошо их выставить на свежий воздух, на балкон или на дачу.
tatal
Спасибо за интересное сообщение ! :-) Полезла смотреть, что такое "каламондин" :-)) И наткнулась на фразу - "Часто у ленивых хозяев растения выглядят лучше, т.к. они мало уделяют им внимания." :-)))))

А разве олеандр не опасно иметь дома ? Он вроде ядовитый ? Он в воздух никаких "паров" не выделяет ?
Звезда Ивановна
Олеандр у меня стоит на кухне, и занимает все окно, когда он зацветает огромными розовыми шапками.... такое благоухание и аромат, но в спальне я бы поостереглась его ставить. Каламондин - это цитрусовое, но более неприхотливый и декоративный чем лимон. Одна проблема - он продается только голландский и довольно дорогой.