На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Слишком быстро растут домашние растения :-)
4649
10
На самом деле, огромная просьба к знатокам !!!
У меня проблема - приходится два раза в год пересаживать цветы, это ужасно для такой ленивицы как я
А также проблема - напрягать знакомых на время поездки, чтобы они брали на постой эти ужасные джунгли !
Может, у меня, конечно такие быстрорастущие - всякие вьюны, хлорофитумы и подобные, подумала я. И вот нынче хочу устроить полную реорганизацию - завести ТАКИЕ растения, которые бы вот - воткнул - и ЗАБЫЛ ! Только поливать, подкармливать и всё ! Ну согласна пересадить раз в 2-3 года :-)))
Пожалуйста, прошу, посоветуйте мне КОМПАКТНЫЕ и очень МЕДЛЕННО растущие комнатные растения !! Только не с восковыми и толстыми листьями-стеблями, проверено - вырастают некрасивые и безудержно ПРУТ в рост !
У меня проблема - приходится два раза в год пересаживать цветы, это ужасно для такой ленивицы как я
А также проблема - напрягать знакомых на время поездки, чтобы они брали на постой эти ужасные джунгли !Может, у меня, конечно такие быстрорастущие - всякие вьюны, хлорофитумы и подобные, подумала я. И вот нынче хочу устроить полную реорганизацию - завести ТАКИЕ растения, которые бы вот - воткнул - и ЗАБЫЛ ! Только поливать, подкармливать и всё ! Ну согласна пересадить раз в 2-3 года :-)))
Пожалуйста, прошу, посоветуйте мне КОМПАКТНЫЕ и очень МЕДЛЕННО растущие комнатные растения !! Только не с восковыми и толстыми листьями-стеблями, проверено - вырастают некрасивые и безудержно ПРУТ в рост !
Ясюлька
veteran
Кактус! Оптимально! Видов много! 

Терпеть не могу кактусы :-)))) Вообще, к мясистым растениям испытываю предубеждение.
(А ещё как-то показывали передачу про женщину, которой под кожу попал шип, в последствии каким-то страшным образом проросший :-))) Прямо показывали, как у неё эти проросшие ИГОЛКИ кактусовые из руки торчат, и как их вытаскивают потом, стряяшное зрелище, доложу я вам :-)))
Так что кактусы отпадают...
Вот я думаю, может, фиалки ...? Так они у меня тоже через полгода уже из горшка вылезают...прямо ком земли приподнимается ! Надо что-то этакое...
(А ещё как-то показывали передачу про женщину, которой под кожу попал шип, в последствии каким-то страшным образом проросший :-))) Прямо показывали, как у неё эти проросшие ИГОЛКИ кактусовые из руки торчат, и как их вытаскивают потом, стряяшное зрелище, доложу я вам :-)))
Так что кактусы отпадают...
Вот я думаю, может, фиалки ...? Так они у меня тоже через полгода уже из горшка вылезают...прямо ком земли приподнимается ! Надо что-то этакое...
Мирегал
activist
Паслен декоративный. За последние лет восемь первый раз в этом году пересадила, и то потому, что горшок старый почти развалился. Стоит на окне рядом со столом кухонным, поливается чаще всего тем, что в чашках недопитое осталось (типа чай, кофе, частенько с сахаром и молоком :D). Вся забота, один раз в год, лучше весной, взять ножницы и ветки подстричь, как больше нравится. Если не стричь - тоже не погибнет, но много листьев пожелтеет и опадет.
Это такой, с оранжевыми ягодками ?
Приму к сведению обязательно !
Люди, делитесь инфой ещё :-))
Приму к сведению обязательно !
Люди, делитесь инфой ещё :-))
Солца
guru
авокадо))) вымахает в метр палкой с редкими листочками и остановится в росте)))
а вообще, что Вы делаете, что у вас растения быстро растут?)) вот у меня драцена с 2003 года на 30 сантиметров только выросла, хотя и поливаю и пересаживаю как положено...
может быть Вам давать растения "на вырост",а потом забирать, когда желаемый эффект достигнут? ))))
кстати... заведите пальму)) кокосовую или финиковую))) они растут медленно))
а вообще, что Вы делаете, что у вас растения быстро растут?)) вот у меня драцена с 2003 года на 30 сантиметров только выросла, хотя и поливаю и пересаживаю как положено...
может быть Вам давать растения "на вырост",а потом забирать, когда желаемый эффект достигнут? ))))
кстати... заведите пальму)) кокосовую или финиковую))) они растут медленно))
Мирегал
activist
У меня с красными. Только надо помнить, что ягодки ядовитые :D. Кстати, пару раз ягодки незамеченными на землю падали и из них вырастали новые паслены.
Сейчас читают
Ваше отношение к сайтам знакомств?
16998
124
о доверии...
12458
96
Ассоциации игра (часть 66)(NF)
358590
1000
Не, "быстро в метр" мне не надо :-) А вот про пальму стоит подумать... :-)
Я подозреваю, что дело в моей излишней жалостливости :-)) Всё думаю, ах, бедный цветочек хочет кушать :-) и раз ему налила удобрения чуток, вот они и попёрли ! Надо поменьше давать, видно.
А лучше вообще не подходить к ним чаще, чем раз в неделю
Я подозреваю, что дело в моей излишней жалостливости :-)) Всё думаю, ах, бедный цветочек хочет кушать :-) и раз ему налила удобрения чуток, вот они и попёрли ! Надо поменьше давать, видно.
А лучше вообще не подходить к ним чаще, чем раз в неделю

tatal
activist
Хороша так же средиземноморская коллекция растений: мирт, карликовый гранат, пальма, олеандр,лимон, каламондин, очень хороша фуксия, их можно стричь и формировать или кустиками, или деревцами, например типа шариками на штамбе
Летом хорошо их выставить на свежий воздух, на балкон или на дачу.
Летом хорошо их выставить на свежий воздух, на балкон или на дачу.Спасибо за интересное сообщение ! :-) Полезла смотреть, что такое "каламондин" :-)) И наткнулась на фразу - "Часто у ленивых хозяев растения выглядят лучше, т.к. они мало уделяют им внимания." :-)))))
А разве олеандр не опасно иметь дома ? Он вроде ядовитый ? Он в воздух никаких "паров" не выделяет ?
А разве олеандр не опасно иметь дома ? Он вроде ядовитый ? Он в воздух никаких "паров" не выделяет ?
tatal
activist
Олеандр у меня стоит на кухне, и занимает все окно, когда он зацветает огромными розовыми шапками.... такое благоухание и аромат, но в спальне я бы поостереглась его ставить. Каламондин - это цитрусовое, но более неприхотливый и декоративный чем лимон. Одна проблема - он продается только голландский и довольно дорогой.
ТОП 5
3