На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не цветет фиалка
2453
9
zizi
динама
Что случилось? не цветет с весны. все лето без цветочков. у меня их две - и обе все лето не цветут... может подкормить чем-нибудь..
Есть и удобрения специальные для фиалок, можно еще вспомнить, как давно вы их пересаживали - фиалки не любят долго в одной почве сидеть, да розетки могут быть слишком большими и фиалочкам требуется много сил для того, чтобы поддерживать такую розетку. Поэтому убирайте лишние листики. Я еще свои фиалки омолаживаю постоянно - либо верхушку укореняю, либо листиками, когда розеточка не нравится. Да, еще, может у вас фиалочки зимой/весной цвели, тогда им сейчас и поотдыхать хочется.
я листики постоянно нижние убираю. они у меня уже как польмы на длинных ногах
Вот и отрезайте верхушку от своей пальмы, и укореняйте. В таком состоянии пальм фиалки не торопятся цвести - им бы выжить

а сколько должно остаться сантиметров от последних листиков до отреза? и как укоренять?
Сколько см - зависит от величины розетки, есть же разные фиалочки и мини, и супермини, и обычные. Я лино обычную розетку см 15 в диаметре укореняла, когда пенек был см 2. Особенного ничего не делала, просто новую смесь составила и туда воткнула, как-то быстро прижилась. В крайнем случае один листик отломайте и тоже на укоренение поставьте - можно в воду, можно в сфагнум (следите, чтобы последний влажный был все время, можно в мох и в полиэтиленовый мешочек - типа теплички). Может меня кто и поправит. Делюсь только своим опытом.

спасибо. то есть старый корень с оставшейся ногой выкинуть? а как долго она укореняется? месяц? год?
Сейчас читают
отопление дома инфракрасной пленкой
53231
137
"Квартал"
35494
402
Положительная роль крещения Руси
40680
219
За год из нее опять пальма может вырасти ;), месяц где-то. А вообще, есть хорошее место, где очень много растиениводов. Удачи.
пока я покупала землю для её пересадки она взяла да и набрала, любимая, цвет. чего теперь? подождать пока отцветет потом пересаживать?
ТОП 5
1
3
4