На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не цветет фиалка
2414
9
zizi
динама
Что случилось? не цветет с весны. все лето без цветочков. у меня их две - и обе все лето не цветут... может подкормить чем-нибудь..
Есть и удобрения специальные для фиалок, можно еще вспомнить, как давно вы их пересаживали - фиалки не любят долго в одной почве сидеть, да розетки могут быть слишком большими и фиалочкам требуется много сил для того, чтобы поддерживать такую розетку. Поэтому убирайте лишние листики. Я еще свои фиалки омолаживаю постоянно - либо верхушку укореняю, либо листиками, когда розеточка не нравится. Да, еще, может у вас фиалочки зимой/весной цвели, тогда им сейчас и поотдыхать хочется.
я листики постоянно нижние убираю. они у меня уже как польмы на длинных ногах
Вот и отрезайте верхушку от своей пальмы, и укореняйте. В таком состоянии пальм фиалки не торопятся цвести - им бы выжить

а сколько должно остаться сантиметров от последних листиков до отреза? и как укоренять?
Сколько см - зависит от величины розетки, есть же разные фиалочки и мини, и супермини, и обычные. Я лино обычную розетку см 15 в диаметре укореняла, когда пенек был см 2. Особенного ничего не делала, просто новую смесь составила и туда воткнула, как-то быстро прижилась. В крайнем случае один листик отломайте и тоже на укоренение поставьте - можно в воду, можно в сфагнум (следите, чтобы последний влажный был все время, можно в мох и в полиэтиленовый мешочек - типа теплички). Может меня кто и поправит. Делюсь только своим опытом.

спасибо. то есть старый корень с оставшейся ногой выкинуть? а как долго она укореняется? месяц? год?
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
216999
1000
Болталка для нормальных людей
46922
374
Тихая Гавань (Овражная 11,12,13) (часть 3)
129961
1000
За год из нее опять пальма может вырасти ;), месяц где-то. А вообще, есть хорошее место, где очень много растиениводов. Удачи.
пока я покупала землю для её пересадки она взяла да и набрала, любимая, цвет. чего теперь? подождать пока отцветет потом пересаживать?
ТОП 5
1
2
4