На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мирт
4678
12
Видела в магазине продавался красиво сформированный куст мирта в виде шарика. Попыталась свой кустик подстрич, но ничего хорошего из этого не вышло. Подскажите кто и как формирует мирт в красивое деревце.
Ничего хорошего - это как? Не могу представить...Способ формирования-то в общем один и банален - таки стричь в зависимости от желаемого результата. Хочешь деревце - у молодого побега удаляешь все отростки и листики на несколько см от земли, чтоб остался один стволик, это надо делать у очень молодого побега, т.к. в основном миртики сразу несколько боковых пускают и получается куст, очень разрастающийся вширь, укоротив верхушку можно получить и шарик. Если веток 3-4, то можно оголить их по вышеприведенному рецепту и получится пирамидальный куст - несколько переплетенных вертикальных веток. А любые огрехи стрижки можно легко исправить - водой. Как известно, мирт очень любит, чтобы его как можно чаще опрыскивали, тогда он чистенький и пахучий и лучше справляется со своей задачей - очищать и дезинфицировать воздух в доме путем испарения эфирных масел. Так вот прыскайте чаще - и он мигом пустит огромное число молодых побегов прямо из веток (а не из пазух листьев, как многие растения). Ну а потом - стригите, и снова прыскайте, и снова стригите...
И еще замечено - если за побегом совсем не ухаживать (в плане формирования), то все они сами начинают формироваться по-разному, хотя изначально все одинаковые (просто я их люблю размножать и дарить, а все не сформируешь).
И еще замечено - если за побегом совсем не ухаживать (в плане формирования), то все они сами начинают формироваться по-разному, хотя изначально все одинаковые (просто я их люблю размножать и дарить, а все не сформируешь).
Здравствуйте! 
Я ищу растение мирт, мало где оно есть. Подошла к одной даме в специализирванном киоске, а она мне сказала, что сейчас мирт, который продается в киосках весь заражен. Если его купить, то через время он заразит окружающие его растения и они погибнут. Типа она лично с этим столкнулась, а потом только узнала причину гибели соседних с миртом растений.
Подскажите пожалуйста, где мне взять здоровое молодое деревце или кустик этого растения! Очень хочу его приобрести! Если Вы его разводите, пожалуйста, помогите мне в этом!

Я ищу растение мирт, мало где оно есть. Подошла к одной даме в специализирванном киоске, а она мне сказала, что сейчас мирт, который продается в киосках весь заражен. Если его купить, то через время он заразит окружающие его растения и они погибнут. Типа она лично с этим столкнулась, а потом только узнала причину гибели соседних с миртом растений.
Подскажите пожалуйста, где мне взять здоровое молодое деревце или кустик этого растения! Очень хочу его приобрести! Если Вы его разводите, пожалуйста, помогите мне в этом!

Ой, да забирайте. Про болезни первый раз слышу, у меня миртов щас 5 штук и ещё других растений куча (каждый раз весной рассаживаю, а осенью пугаюсь с лоджии их заносить - некуда, а на следующий год их ещё больше :)), и всё нормально. А у вас есть на что поменяться интересное - цитрусовое что-нибудь, или чайное дерево... или ещё что, а то вдруг мне что-то надо, а я об этом и не знаю
Если нет, то мирт отдам конечно, не думайте. Могу финик ещё дать - их у меня 6 маленьких из косточек выросли эксперимент ставили, всхожесть 100%, я их не пересаживаю, потому что ещё и 6 пальм - это уже перебор будет :D.
Если нет, то мирт отдам конечно, не думайте. Могу финик ещё дать - их у меня 6 маленьких из косточек выросли эксперимент ставили, всхожесть 100%, я их не пересаживаю, потому что ещё и 6 пальм - это уже перебор будет :D.Ой, спасибо Вам большое! Не представляете как вы меня спасли!!!
Мне одну штучку надо. А фото у вас есть?
Я бы обменялась конечно, но к сожалению дома цветов нет практически. Только фиалка, бамбук отломавшийся корни пустил и листя(надо в землю пересаживать) и еще в горшке сидит Клеродендрум госпожи Томсон(небольшой). Могу фотки прикрепить.
Если не подойдёт,то только купить его смогу, только цену назначьте. И координаты скажите свои как забрать это чудо!
Мне одну штучку надо. А фото у вас есть? Я бы обменялась конечно, но к сожалению дома цветов нет практически. Только фиалка, бамбук отломавшийся корни пустил и листя(надо в землю пересаживать) и еще в горшке сидит Клеродендрум госпожи Томсон(небольшой). Могу фотки прикрепить.
Если не подойдёт,то только купить его смогу, только цену назначьте. И координаты скажите свои как забрать это чудо!

Ну клеродендрум есть (это тот, у которого цветы белой гроздью с красными лепестками в серединке?), фиалки есть сиреневые и фиолетовые, можете листик отломать, если не жалко другого какого-нибудь цвета (для бабушки), вам могу тоже отломать, если надо, а вот про бамбук расскажите, очень интересует - как за ним ухаживать, а то мне дважды дарили с хорошими корнями, один раз в земле, один раз в воде, посадили в землю, они через некоторе время стали снизу желтеть и пропали, вроде поливали нормально, не много не мало, так что вроде и хочется, и жалко, если опять пропадёт. Насчёт цен, если не договоримся по обмену, я совершенно без понятия, так что давайте сами. И кидайте наверно телефон в личку или аську, и когда с вами можно встретиться и в каком районе, а то меня дома не бывает совсем, жизнь на колёсах
Фото попозже прикреплю, молоденький такой, ещё можно по желанию сформировать. Насчёт горшка сразу предупреждаю - брутальное майонезное ведро :o, пересаживать в цивильное собирались попозже.
Фото попозже прикреплю, молоденький такой, ещё можно по желанию сформировать. Насчёт горшка сразу предупреждаю - брутальное майонезное ведро :o, пересаживать в цивильное собирались попозже.А в каких горшках предпочтительнее выращивать МИРТы, в инете пошарилась, ничего не сказано про тип горшков, только то, что они должны быть высокие. Лучше в пластик или керамику?
Сейчас читают
Благотворительная распродажа в пользу подобранцев (часть 6)
218346
1000
Котоюмор
313880
1000
Нумизматика или коллекционирование монет
368941
1000
У мамы в керамике хорошо растет. А вообще, мне кажется, им без разницы.
О как вы серьёзно к делу подошли
По-моему без разницы, у меня и в том, и в другом растут, и, смею надеяться, тот, что у вас теперь, себя и в пластике неплохо чувствует 
По-моему без разницы, у меня и в том, и в другом растут, и, смею надеяться, тот, что у вас теперь, себя и в пластике неплохо чувствует 
Ага, мы ответственны за тех, кого приручили 
Ну вроде пока отлично себя чувствует. Но как я поняла, его нельзя держать на открытом солнце, просто возле подоконника на кухне поставить и всё?
И ещё вопрос, когда его можно пересаживать? Сейчас можно или лучше весной?

Ну вроде пока отлично себя чувствует. Но как я поняла, его нельзя держать на открытом солнце, просто возле подоконника на кухне поставить и всё?
И ещё вопрос, когда его можно пересаживать? Сейчас можно или лучше весной?
Если перевалкой, то без особой разницы.
Насчёт солнца - первый раз слышу, у меня все на открытом, мне наоборот всегда их хочется в место поярче поставить.
Насчёт пересадки - вообще не задуряюсь, пересаживаю (все растения) в любое время, как чувствую их в этом потребность
Насчёт пересадки - вообще не задуряюсь, пересаживаю (все растения) в любое время, как чувствую их в этом потребность
Спасибо большое! Значит пересажу с добавлением новой почвы) и на солнце!
ТОП 5
2