Азалия
1938
4
Подскажите, пожалуйста, как рассадить азалию - цветок очень капризный, боюсь сделать не так что-то и загубить такую красотищу... Сейчас цветет, уже отчетливо видно две веточки, которые нужно убирать - хотела попробовать их посадить, может приживутся.. А как это все делать - не представляю, никогда разведением не занималась...Вычитала на сайте - размножают "полуодревесневшими черенками", что это значит? Те веточки, которые явно выбиваются из общей массы - совсем не "полуодревесневшие", может их вообще нельзя пытаться посадить или ждать, когда "одеревенеют" :улыб:? И вообще цветок ну уж очень разросся, огромная шапка стоит, слегка безформенная. Вроде как листья можно как-то обрезать (чтобы придать красивую форму), но как и чем и когда?
Rijik
Всех посылаю в одно место ;). Там про азалию тоже хорошо пишут. Как я поняла, их укореняют, высаживая под углом в землю, можно и в тепличку, т.к. азалии любят влагу. А стричь можно, наверное, когда хотите, но в период цветения я бы не стала этого делать. А шапка какого цвета стоит?
irena_vb
Спасибо за наводку - почитаю :flowers: А чем стричь - специальные ножницы нужно покупать?
Цветы ярко-розовые с белой каймой по краям...Страшно красиво! :live: Выложила бы фотку, но на работе нет. Очень хочу купить белую азалию, но никак не могу найти...
Rijik
Ну вот еще спец.ножиницы покупать?! Обычными, которые режут. В любом случае вам нужно ждать окончания цветения. Может там как раз с девочками поменяетесь, или разживетесь черенком. Удачи!