На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Eka26
старый хомяк
Здравствуйте. Очень нужно большое комнатное растение.Посмотрела.....стоят они конечно очень много.Может быть кому-то не нужно?Я бы с радостью забрала....обещаю заботиться.
Только что отрезала большую ветку взрослой монстеры, выросла за лето, уже выживает из комнаты. На ветке 7 крупных разрезанных листа, много воздушных корней, сейчас стоит в ведре с водой. Могу подарить. Она в воде сейчас даст корни и можно пересадить в горшок. Забирайте. Только надо сейчас, пока не холодно, и обещайте ухаживать:)
pretty_blond
activist
заберу, буду ухаживать, поливать, подкармливать, подружу с другими монстерами :-)
Осенью больше ничего нет, но монстеру я режу время от времени, ессно, все черенки отдам в хорошие руки:) но это будет не раньше весны.
Сейчас читают
До каких пор НГС будет обливать грязью риэлторов?
67020
442
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
10255
18
СК Русь новый проект на Дачной...когда начнут?
228610
983
nevestaMari
veteran
Пришла весна.. .- не раздаете монстеру???
;)???

tatal
activist
Пока не трогала, пересаживать пока не хочу, но могу глянуть отросток, весной она и от одного листа отрастет.
nevestaMari
veteran
Ура! на работе рассаживали монстеру - мне посчастливилось взять отросток с 3 листьями и 2 корешками. вопрос - кто знает - можно ли ее порезать так :1 лист и 1 корешок в 7 см. и 2 листка и 1 корешок 5 см??? боюсь загубить - пока стоит ветка в банке. Горшки и землю купила.
nevestaMari
veteran
я все таки разрезала на 2 черенка и правильно сделала - у одного вырос новый лист, у второго из земли появился новый отросток-будет новая веточка!!! ...только вот горшки уже надо новые брать.... разтут реально быстро! 

СветикА
guru
у нас у монстеры самый активный рост зимой, пооже чует, что когда у нас зима, у нее на родине лето )) растет действительно быстро. Главное поставить недалеко от окна, чтоб свет был. от этого и рост активный и листья красиво режутся
Девочки, куплю 2 больших цветка! Может, также кому-то мешает, разросся сильно, конечно, за умеренную плату.

nevestaMari
veteran
вот насчет разрезов у листьев-я взяла веточку вообще без разрезов, а листик у меня с одним разрезом новый вырос! А на работе вообще все порезанные!!! Я очень хочу чтобы резные были, а не с одним разрезом
наверное не от той ветки отломлен был - я сегодня цветок посмотрела-там вокруг столба растут разные стебли -на одном стебле все разные листья, а на другом, как у меня - или с 1 надрезом...или вообще без них... я расстроена очень.... 

СветикА
guru
как я поняла растение у вас недавно. не переживайте.
так получилось, что лет 5 назад мы зашли в цветочный спрятаться от дождя. Там продавцы охали, что пришла фура с цветами и по дороге была авария, много перевернулось. в итоге мы увидели помятую, побитую монстеру. кустик был неплохой, но все листья с дефектом, стебли целые. нам ее отдали за 200 рэ, типа выходите ура, не выходите ничего не потеряете. В общем шибко выхаживать не пришлось, просто терпение и постепенное обрезание листьев поврежденных. Первый год она шибко страшненькая была и листья мелкие шли (а это еще и после пересадки из торфа в обычную землю), и не резались. Сейчас стоит красотка почти под потолок. Активно растет зимой. Иногда лист перестает резаться. По нашей заметили, что это или нехватка подкормки, или нехватка света. Чуть корректируем и она счастливо растет дальше. новые маленькие побеги пока не окрепнут тоже не режутся. Сейчас монстера уже большая и тяжелая, заплели ее вокруг черенка от лопаты чтоб не шмякнулась
Черенок задекорировали типа так и надо и никто не догадается ))))
так получилось, что лет 5 назад мы зашли в цветочный спрятаться от дождя. Там продавцы охали, что пришла фура с цветами и по дороге была авария, много перевернулось. в итоге мы увидели помятую, побитую монстеру. кустик был неплохой, но все листья с дефектом, стебли целые. нам ее отдали за 200 рэ, типа выходите ура, не выходите ничего не потеряете. В общем шибко выхаживать не пришлось, просто терпение и постепенное обрезание листьев поврежденных. Первый год она шибко страшненькая была и листья мелкие шли (а это еще и после пересадки из торфа в обычную землю), и не резались. Сейчас стоит красотка почти под потолок. Активно растет зимой. Иногда лист перестает резаться. По нашей заметили, что это или нехватка подкормки, или нехватка света. Чуть корректируем и она счастливо растет дальше. новые маленькие побеги пока не окрепнут тоже не режутся. Сейчас монстера уже большая и тяжелая, заплели ее вокруг черенка от лопаты чтоб не шмякнулась

nevestaMari
veteran
Спасибо! вы меня успокоили! а то вся на нервах! вот я сфотографировала свой цветок-на переднем плане новый листик :-)
СветикА
guru
на нервах из-за цветка? вы это, спокойствие, только спокойствие.
нормальная маленькая монстерюга, у нас такой же сорт. вырастет еще!
нормальная маленькая монстерюга, у нас такой же сорт. вырастет еще!

nevestaMari
veteran
спасибо за советы, выданные ранее, сейчас оба цветочка уже разрослись, у них уже по 5 листиков (резанных :-)) корни воздушные появились......надо бы пересадить срочно - вот вопрос - можно ли сейчас пересадку делать или ждать весны? просто зимой она растет быстрее....
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Я стараюсь с октября по февраль цветы не беспокоить, счас стоят в воде 2 черенка уже месяц,практически корней еще нет, хоть и добавила стимулятор. Поэтому,я лично бы не пересаживала.Но может у других более удачный опыт пересадки в октябре? :-)))
nevestaMari
veteran
жалко монстерки...они уже явно выросли из моих горшков.... я вся в раздумьях
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Мне кажется,не стоит вам сильно переживать по этому поводу,счас у растений зима,до марта активного роста не будет,спокойно переживут,а в конце февраля-в начале марта уже пересадите. Я вон в начале прошлой зимы купила декабрист цветущий в "Икее",пока цвел,пересаживать нельзя было,иначе цветы сбросил бы,решила ждать до весны. Наступила весна,потом лето,вечно какие-то заботы,все руки до него не доходили. уже сентябрь вовсю шел,тут я вспомнила,что он не пересажен (так и стоит в контейнере),пошла купила земли и горшок,а он опять бутоны показал.Теперь опять жду весну 

ale-nata
activist
Девочки, очень хочу монстеру, может у кого есть отросток.....

Размещайте пож-та информацию в нужных топах:"Внимание!Розыск" или "Цветочная биржа".
и я очень хочу отросток какого-нибудь КРУПНОГО растения 

Была в гостях у дяди, и он предлагал мне уже довольно большие ( прим.30см).Если интересует, позвоню ему и уточню. Цветы в горшках растут.
Сейчас позвонила, мне сказали все цветы отберёт, какие будет отдавать, посоветуется с дочерью, а потом мне позвонит. Вообще у него есть финиковая пальма, выращенная из косточки. Мне от тоже такую отдавал. Моему дереву лет 20, а тому, что у него живет уже 30 лет! Есть у него и молодая финиковая пальма - сколько лет не знаю - высота где-то метр. Итак, если надумает, все выложу.
Узнала. У него всего семь дифенбахий: 3 по 30см, 2 по 50см, одна 75см, одна 90см. Есть ещё финиковая пальмочка высотой около 1 метра. Цену он не знает, никогда не продавал. Если что-то заинтересовало, давайте обсудим.
кому нужно крупное, напольное растение -аллоказия
еще одно крупное растение - диффенбахия высота с горшком 1,8м
диффенбахии темные, цветут, 50-80см за200-300руб.
я ошиблась это не аллоказия, а аглонема. (Хотя аллоказия у меня есть и она тоже ищет нового хозяина)
Интересуюсь крупными растениями, нужны в зимний сад, если интересно пишите в личку договоримся....
Интересуюсь крупными растениями, нужны в зимний сад, если интересно пишите в личку договоримся...........больше не интересуетесь? тел.я написала в личку
ТОП 5
1
3
4