На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где недорого купить ель на садовый участок?
9002
30
Dimon
guru
Собственно... Где недорого купить ель на садовый участок?
Выкопать в лесу.
Или набрать в дубльгисе "саженцы", сесть на телефон....
Удачи
Или набрать в дубльгисе "саженцы", сесть на телефон....
Удачи
Я тоже хочу, и это простой вариант, но во всех ближайших лесах - сосны.
на речном вокзале у выхода из метро к электричкам стояла тётенька и продавала симпатичные такие по 50р. В другом месте точно такие же видела в 4 раза дороже.
дендрарий на Жуковского. Там специально полосы с молодняком для озеленения. Копать либо самому, либо вам выкопают. Доставку не организовывают. Два года назад покупал там ели по 1000 руб выше 2.5 метра. Ниже были по 500. Сколько стоит сейчас - не знаю.
Сейчас уже поздно сажать елки, лучше весной и вода должна быть, т.к. поливать надо будет каждый день не менее 50 литров под каждое дерево ( если не маленькое) в течении ~ месяца
Сейчас уже поздно сажать елки, лучше весной и вода должна быть, т.к. поливать надо будет каждый день не менее 50 литров под каждое дерево ( если не маленькое) в течении ~ месяца
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
232143
986
Ростелеком
248012
1000
Мир изменился! (часть 4)
74996
1000
Плохая примета ель посадить на территории участка, только ЗА территорией можно.
если ехать из города по Жуковского, то слева на перекрестке с Дачной. Здоровенные ворота, а дальше заправка ННП.
Сразу скажу, что из 5 прижились три. Тоже сенью сажал, проливал до заморозков. А весной засуха была и с водой проблемы - две отлить не получилось.
Богданыч, нифига себе? Че за примета?
Сразу скажу, что из 5 прижились три. Тоже сенью сажал, проливал до заморозков. А весной засуха была и с водой проблемы - две отлить не получилось.
Богданыч, нифига себе? Че за примета?
А мне наоборот сказали, что хвойники с открытой корневой системой надо садить осенью, весной - большая вероятность, что засохнут.
ХЗ - я осенью сажал ( как раз где-то в конце октября, каждый день воду возил с речки до заморозков) , и еле отлил по весне. Жгет их весной солнцем за боже мой, свет еще от снега отражается и они вообще все рыжие стоят.
Ну и теоретически - весной они просыпаются, активно идут в рост. Наверное, скорее приживутся, чем "спящие" пересаживать.
Ну и теоретически - весной они просыпаются, активно идут в рост. Наверное, скорее приживутся, чем "спящие" пересаживать.
Можно вопрос? Вы считаете, что лучше весной елки пересаживать? У нас на участке 2 ели, большие, ок 3 м. И одна ну так неудобно растет, машину приходится на улице держать, т.к. ель перегораживает въезд (дачу недавно купили, у прежних хозяев так было). Вот задумали ель пересадить подальше, планировали на осень, а так получилось, что все наши мужчины в командировки надолго разъехались, и не пересадили.... Весной это можно будет сделать? В какое время? Не хотелось бы срубать, очень красивая голубая елка :((( Спасибо заранее за ответ.
ухты, голубая... я бы на вашем месте сделал бы въезд в другом месте, а ее не трогал. Если это возможно.
я не специалист по елкам - я только ответил, где они недорого продаются. Рассказал как посадил и что из этого получилось.
у меня сложилось впечатление, что их лучше весной сажать - как раз период роста происходит, и если поливать как следует, то ей легче будет восстановиться. Ведь все равно корни повредятся.
И еще - у елок происходит сильное испарение через иголки, и поливать надо не под корень, а сверху всю обильно поливать. И затенять в зной ( впериод адаптирования). Я одну только так и отлил - сгородил загородку из листов оргалита, чтобы солнце не палило. Можно еще тканью типа агросила обмотать, но у нас ее срывает ветром.
я не специалист по елкам - я только ответил, где они недорого продаются. Рассказал как посадил и что из этого получилось.
у меня сложилось впечатление, что их лучше весной сажать - как раз период роста происходит, и если поливать как следует, то ей легче будет восстановиться. Ведь все равно корни повредятся.
И еще - у елок происходит сильное испарение через иголки, и поливать надо не под корень, а сверху всю обильно поливать. И затенять в зной ( впериод адаптирования). Я одну только так и отлил - сгородил загородку из листов оргалита, чтобы солнце не палило. Можно еще тканью типа агросила обмотать, но у нас ее срывает ветром.
Спасибо большое за ответ! Оказалось, что пока я задавала вопросы, мама уже наняла шустрых парней из братских республик
И пересадили елку. Пролили ее вроде очень хорошо. Она растет как раз в тени, между двумя домами. Летом напишу, как прижилась. Вроде с большим комом пересаживали. Очень надеюсь, что с ней все будет хорошо.

еще я знаю, что вокруг корня нужно хорошо утрамбовать землю, чтобы воздуха не оставалось. Поливать каждый день не менее 50 литров воды вплоть до тех пор, пока вода не начнет замерзать.
Ну да до этого недолго осталось. И обязательно подпереть. Если ствол наклонится, то так с наклоном и останется.
Я прибил дощечки с вырезом в форме ласточкиного хвоста на 50-е бруски и в месте примыкания к стволу сделал прокладки из куска шланга. А то кора со ствола обдирается постоянно из-за раскачки под ветром.
Ну да до этого недолго осталось. И обязательно подпереть. Если ствол наклонится, то так с наклоном и останется.
Я прибил дощечки с вырезом в форме ласточкиного хвоста на 50-е бруски и в месте примыкания к стволу сделал прокладки из куска шланга. А то кора со ствола обдирается постоянно из-за раскачки под ветром.
Мы привязали к забору, типа растяжки сделали, чтобы не наклонялась.
Сейчас уже поздно сажать елки, лучше весной и вода должна быть, т.к. поливать надо будет каждый день не менее 50 литров под каждое дерево ( если не маленькое) в течении ~ месяцаКак раз посадка крупных деревьев осуществляется зимой, а не летом.
Пока есть вот такая, в углу у бани одна из елок.
Была классная, пушистая, но ее сильно пожгло солнцем и вывернуло ветром. Теперь на жлыге стоит, отливал месяца два, не меньше.
Была классная, пушистая, но ее сильно пожгло солнцем и вывернуло ветром. Теперь на жлыге стоит, отливал месяца два, не меньше.
я не настаиваю. Сажал осенью - еле отлил весной.
зимой нужно, а не осенью... середина ноября-начало декабря 
В целом 100% гарантии приживаемости, конечно, никто не даст...

В целом 100% гарантии приживаемости, конечно, никто не даст...

во как. Не знал. Прямо в мерзлую землю что ли?
К слову - как рассадить можжевельник ( уральский). В смысле можно отрезать ветку с корешком, или надо прикапывать ветки, а потом пересаживать, когда корешки пустит?
И когда? Тоже сейчас, или весной надо?
К слову - как рассадить можжевельник ( уральский). В смысле можно отрезать ветку с корешком, или надо прикапывать ветки, а потом пересаживать, когда корешки пустит?
во как. Не знал. Прямо в мерзлую землю что ли?можно любым способом, но:
черенковать можно и сейчас, единственное условие: черенок с сосудом должен находиться в прохладном месте, идеально-погреб

Собственно... Где недорого купить ель на садовый участок?кста, хвойные до 31 декабря можно купить на бердском, 301
классно, на выходных съезжу к родителям ( он у родителей на даче растет), нарежу. Погреб есть, надо только расконсервировать ))
Нарезать снизу ближе к корню или все равно?
Мамка нарезала несколько веточек, прикопала. Но мало.
Нарезать снизу ближе к корню или все равно?
Мамка нарезала несколько веточек, прикопала. Но мало.
нарезать ближе к корню желательно, однако если ветвь толщиной в палец, лучше подальше... теоритически толщиной с карандаш веточка должна быть

ель на участке лучше не сажать. Только за забором. Глупые суеверия.

Ребята, лет десять зарабатываю на пересадке хвойника. Очень важно!!!
1. Копать нужно обязательно с комом.
2. Ком должен быть плотным и крепким!
3. Диаметр кома в должен быть не на много меньше длинны нижних веток.
4. Прямо в яме натуго заматывайте ком в мешковину.
5.При транспортировке трясти и ударять ком нельзя. Развалится!!!
6. Садить необходимо строго не заглубляя корневую шейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Полив в первые месяцы после посадки ОБИЛЕН!!!
8. Поливать необходимо после 16, иначе обожгете хвою.
9. При поливе необходимо опрыскивать хвою и ствол.
10. При посадке обязательно подвяжите на растяжки, но туго ствол не перетягивайте!!!
Есть еще масса тонкостей, но вам и этого для удачного эксперимента хватит
;)
Удачи!!
1. Копать нужно обязательно с комом.
2. Ком должен быть плотным и крепким!
3. Диаметр кома в должен быть не на много меньше длинны нижних веток.
4. Прямо в яме натуго заматывайте ком в мешковину.
5.При транспортировке трясти и ударять ком нельзя. Развалится!!!
6. Садить необходимо строго не заглубляя корневую шейку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
7. Полив в первые месяцы после посадки ОБИЛЕН!!!
8. Поливать необходимо после 16, иначе обожгете хвою.
9. При поливе необходимо опрыскивать хвою и ствол.
10. При посадке обязательно подвяжите на растяжки, но туго ствол не перетягивайте!!!
Есть еще масса тонкостей, но вам и этого для удачного эксперимента хватит

Удачи!!
ТОП 5
1
2
4