На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фитолампы
5806
9
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Поделитесь, пожалуйста, пользуетесь ли вы фитолампами для своих растений?
Какой марки?
Я пока свой выбор остановила на OSRAM Fluora.
Может, кто знает, где можно такую в Новосибирске купить?
Какой марки?
Я пока свой выбор остановила на OSRAM Fluora.
Может, кто знает, где можно такую в Новосибирске купить?
Scyr
guru
в Электрике например. Или любом подобном магазине. Кроме ОСРАМ ничего и не видел.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ага, нашла уже в БИСе у них. Просто не искал по слову OSRAM - оно у них в сокращении написано. А по "FLUORA" нашел.

Scyr
guru
к слову - они разные есть. Одни чисто розовым светят, другие как бы лилово-розовым.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Надеюсь, что хоть в магазине смогу определиться. А то и две взять придется, чтобы весь спектр был.
Scyr
guru
дело в том, что в магазине понятия не имеют - есть оттенок или нет ))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А вы сами разбираетесь в них? А то вдруг вы цветовод и подсказать можете, что выбрать 

Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
59870
342
Политические композиторы (часть 3)
40200
183
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 6)
234879
1000
Scyr
guru
нет, я не цветовод, я мелкий лавочник. Лампы Флора применяются в колбасных и рыбных холодильниках - в розовой подсветке продуктиы имеют более товарный вид. А вот в лилово-розовой жуткий трупный цвет получается ))
Когда держал аквариум, то у меня были просто желтые и голубоватые лампы. Просто желтые давали рост растений "в тело", а голубые - в высоту и более интенсивный цвет ( зеленый, красноватый и т.п. - ну разноцветные растения).
Насклько я в курсе - флора стимулирует рост и " в тело" и "в высоту"
Когда держал аквариум, то у меня были просто желтые и голубоватые лампы. Просто желтые давали рост растений "в тело", а голубые - в высоту и более интенсивный цвет ( зеленый, красноватый и т.п. - ну разноцветные растения).
Насклько я в курсе - флора стимулирует рост и " в тело" и "в высоту"
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну да, я-то вообще профан в этом. Но вот то, что вы про Флуору написали, тоже нашла. Собсно, из-за этих характеристик и остановилась на этом варианте.
Спасибо
Спасибо

Vinni2
guru
В приличных магазинах есть каталоги, где и описано назначение ламп.
ТОП 5
1
3
4