На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фитолампы
5800
9
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Поделитесь, пожалуйста, пользуетесь ли вы фитолампами для своих растений?
Какой марки?
Я пока свой выбор остановила на OSRAM Fluora.
Может, кто знает, где можно такую в Новосибирске купить?
Какой марки?
Я пока свой выбор остановила на OSRAM Fluora.
Может, кто знает, где можно такую в Новосибирске купить?
Scyr
guru
в Электрике например. Или любом подобном магазине. Кроме ОСРАМ ничего и не видел.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ага, нашла уже в БИСе у них. Просто не искал по слову OSRAM - оно у них в сокращении написано. А по "FLUORA" нашел.

Scyr
guru
к слову - они разные есть. Одни чисто розовым светят, другие как бы лилово-розовым.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Надеюсь, что хоть в магазине смогу определиться. А то и две взять придется, чтобы весь спектр был.
Scyr
guru
дело в том, что в магазине понятия не имеют - есть оттенок или нет ))
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
А вы сами разбираетесь в них? А то вдруг вы цветовод и подсказать можете, что выбрать 

Сейчас читают
красота и материнство (часть 120)
232469
1000
Ваши ошибки и подвохи при сдаче экзамена ГИБДД
96081
131
Планирование беременности (часть 16)
278679
893
Scyr
guru
нет, я не цветовод, я мелкий лавочник. Лампы Флора применяются в колбасных и рыбных холодильниках - в розовой подсветке продуктиы имеют более товарный вид. А вот в лилово-розовой жуткий трупный цвет получается ))
Когда держал аквариум, то у меня были просто желтые и голубоватые лампы. Просто желтые давали рост растений "в тело", а голубые - в высоту и более интенсивный цвет ( зеленый, красноватый и т.п. - ну разноцветные растения).
Насклько я в курсе - флора стимулирует рост и " в тело" и "в высоту"
Когда держал аквариум, то у меня были просто желтые и голубоватые лампы. Просто желтые давали рост растений "в тело", а голубые - в высоту и более интенсивный цвет ( зеленый, красноватый и т.п. - ну разноцветные растения).
Насклько я в курсе - флора стимулирует рост и " в тело" и "в высоту"
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ну да, я-то вообще профан в этом. Но вот то, что вы про Флуору написали, тоже нашла. Собсно, из-за этих характеристик и остановилась на этом варианте.
Спасибо
Спасибо

Vinni2
guru
В приличных магазинах есть каталоги, где и описано назначение ламп.
ТОП 5
1
2
4