На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пересадка драцены
2500
5
Лора
activist
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом - мне подарили драцену (хорошенькую-прехорошенькую) :D. Вот гляжу я на нее и думаю - вроде как все магазинные цветы надо пересаживать...А с другой стороны - сейчас практически зима, а зимой цветы вроде не пересаживают.. :(. Подскажите, можно ли ее сейчас пересадить и как это лучше сделать...? А то очень хочется, чтобы росла она красивая и здоровенькая:)
Можно, особенно если она у вас сидит в тесном горшке. (Это когда корни прорастают через нижнее отверстие или полностью оплели земляной ком).
А если боитесь сильно "тормошить" свою драценку, займитесь не пересадкой, а "перевалкой". Делается это так: полейте ее, а спустя час выньте из горшка вместе с земляным комом (просто переверните и постучите). Поместите растение в новый, чуть больший горшок, на дно которого предварительно насыпан слой керамзита. Промежутки засыпьте земляной смесью, уплотните и осторожно полейте отстоянной водой.
А если боитесь сильно "тормошить" свою драценку, займитесь не пересадкой, а "перевалкой". Делается это так: полейте ее, а спустя час выньте из горшка вместе с земляным комом (просто переверните и постучите). Поместите растение в новый, чуть больший горшок, на дно которого предварительно насыпан слой керамзита. Промежутки засыпьте земляной смесью, уплотните и осторожно полейте отстоянной водой.

Спасибо! Да, перевалка мне нравится гораздо больше:). Только такой вопрос - драцена магазинная и я не уверена, что в горшке земля..А вдруг торф? не сильно ли ей вредно расти в торфе?

Скорее всего торф. И неизвестно, сколько она в нем "сидит". Поэтому лучше пересадите в свежую землю.
Помогите пожалуйста!!! У меня 2,5 года дома росла дрцена. А сейчас она погибает... Муж кажется заморозил.. (стояла под форточкой).. Теперь у неё опали все зелёные верхушки.... Остался один ствол... Есть шанс её экстренно спасти???? Помогите, плиз.. Жалко .... 

Zevs
guru
Это смотря до какой степени она успела замерзнуть. У меня также было 2 года назад в феврале был перезд. Вообщем отрубила верхний кусок ствола (замерсший) и оставила там в горшке иногда поливая. Скоро появилась почка и полезли листики. Попробуйте может чего выйдет.
ТОП 5
1
2
4