На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
дачный поселок
6809
31
http://realty.rbc.ru/specoffer.shtml?url=2007/06/23/8885281&region=msk&pos=4
Интересно, насколько реально подобный проект было бы осуществить у нас?
У моих родителей было две дачи, одна в обычном селе, так это вообще ужас - соседи, дети соседей постоянно лазали.
Вторая дача в черте города (Золотая горка) - там зимой жили бомжи. А летом мы.
Недавно мы с мужем купили дачу - там постоянно кто-то залезает. А так как общество достаточно старое, основные дачевладельцы - пожилые люди, которые даже на собрании из-за лишних 50 рублей перессорились
Прямо кричали, что большую зарплату себе определили председатель и бухгалтер - по смете, это было 2-3000 рублей. Грустно, но из-за этого не получается организовать ни охрану, ни подъездную дорогу, ни даже огородить как следует 
В общем, я частично разочарована и пока горю желанием это как-то исправить. Но на свои деньги делать все за общество не потяну (точнее, их просто не хватит), собрать с более чем 300 участков даже такую мелочь, как собирают сейчас, и то не могут...
Интересно, насколько реально подобный проект было бы осуществить у нас?
У моих родителей было две дачи, одна в обычном селе, так это вообще ужас - соседи, дети соседей постоянно лазали.
Вторая дача в черте города (Золотая горка) - там зимой жили бомжи. А летом мы.
Недавно мы с мужем купили дачу - там постоянно кто-то залезает. А так как общество достаточно старое, основные дачевладельцы - пожилые люди, которые даже на собрании из-за лишних 50 рублей перессорились

В общем, я частично разочарована и пока горю желанием это как-то исправить. Но на свои деньги делать все за общество не потяну (точнее, их просто не хватит), собрать с более чем 300 участков даже такую мелочь, как собирают сейчас, и то не могут...
У меня нет дачи, так что я не совсем в курсе дачного быта, но раз вопрос стоит в безопасности дома, то почему бы не поставить металлическую добротную дверь и решетки на окна? У знакомых тоже были проблемы и с бомжами и с цыганами - жили там замой, да и летом ночевали регулярно. Но у них не было никакой защиты, тоесть обычная деревянная дверь, окна, ничем не защищенные. Может если сделать такую защиту, риск проникновения уменьшится, а то и вовсе спадет на нет?
В этом вопросе пока каждый решает сам за себя. У нас такая же картина (старое садоводство, невменяемая председательша и т.д.). У наших соседей на участке помимо дома есть сторожка, туда 3 года назад они поселили семейную пару сторожить, зимой, мы скидываемся ежемесячно за охрану. Пока никаких эксцессов не было.Нас таких 4 участка. Выгодно всем: к нам не лазят, а сторожа сдают квартиру в Новосибе и живут на природе.
Вообще, такие способы "укрепить" дом заканчиваются одним: двери уносят, решетки выламывают. Иногда даже кирпичные стены ломают - времени вдоволь.
Соседи делали полностью металлические ставни - их просто вынесли.
Там охраняет один сторож. В обществе более 300 участков.

Соседи делали полностью металлические ставни - их просто вынесли.
Там охраняет один сторож. В обществе более 300 участков.

да у нас есть нечто похожее.
укрепление дверей и окон - одно из двух.
Либо не полезут, потому что проще залезть в соседний дом, либо наоборот - решат что есть что прятать, и это спрятанное надо добыть.
укрепление дверей и окон - одно из двух.
Либо не полезут, потому что проще залезть в соседний дом, либо наоборот - решат что есть что прятать, и это спрятанное надо добыть.
Ужасы говорите 
А дача сильно далеко от города?

А дача сильно далеко от города?
Alexey3000
activist
с дачи на зиму надо все вывозить, закрывать на обычный замок обычную дверь и окна оставлять открытыми - это тоже самое, что "заходите, смотрите, ничего нету
". По поводу ночующих бомжей - сторож поможет, обычно где есть сторож, таких ночовок не бывает.
По моему, самое неприятное, это как раз местные жители, которые часто зимой на машине.тракторе приехать могут именно с целью наживы, двери/ставни не помогут - проще когда в окна видно, что ничего нет, ущерба меньше....

По моему, самое неприятное, это как раз местные жители, которые часто зимой на машине.тракторе приехать могут именно с целью наживы, двери/ставни не помогут - проще когда в окна видно, что ничего нет, ущерба меньше....
Сейчас читают
Кухня под заказ (часть 4)
116461
1000
"Уволен по собственному желанию."
11746
90
Какие правила ПДД допустимо нарушать?
11675
190
bastet
veteran
Мда.. расхотелось мне теперь дачку 

Наши соседи сделали себе металлические ставни и дверь
За зиму уперли и то, и другое
скорее всего, местные - типа в хозяйстве все сгодится.
Я вот тут год ходила, страдала, дачу хотела и искала...а теперь думаю, с такими порядками, а нафига оно вообще надо?
Наведешь красоту, а потом какое-то г*** там нагадит?
А про "нормальные" дачные поселки: уж больно там все дорого, и чаще всего за счет земли... А людям небогатым приходится иметь дело вот с такими вот людьми, которым не жалко дело трудов своих.

За зиму уперли и то, и другое

Я вот тут год ходила, страдала, дачу хотела и искала...а теперь думаю, с такими порядками, а нафига оно вообще надо?
Наведешь красоту, а потом какое-то г*** там нагадит?
А про "нормальные" дачные поселки: уж больно там все дорого, и чаще всего за счет земли... А людям небогатым приходится иметь дело вот с такими вот людьми, которым не жалко дело трудов своих.

Уж лучше так снимать домик, когда захочется единения с природой 

дорого - понятие относительное.
почитаешь/послушаешь - да есть за что платить.
У нас добраться только на машине. Летом автобус только по выходным. До поселка где-то 5 км, но мы по дороге последние. Попасть в общество только через сторожа, шлагбаум на пульте, зимняя дорога, полностью асфальт, свет 3 фазы, фонари на улицах. Водопровод летний. Магазин тоже летний ))
Хорошие соседи, не алкаши и не завистливые, красивые домики, елки-пихты-кедры-цветы. Некоторые живут круглый год. Нормальная мебель, быт. техника не вывозится. У многих антенны спутниковые. Нормально все, тихо.
В прошлом году завелась какая-то дрянь - весной, когда народу еще мало высматривала отдыхающих, и когда они напьются и уснут ( или в баню уйдут) потрошили дом. В этом году тихо.
Соседи продают 8 соток с кирп.домом 6на 8 за 800 тыр. Или уже продали - не знаю.
Похожий поселок есть по дороге на Морозово ( на нашем берегу) за пионерелагерем Тимуровец.
почитаешь/послушаешь - да есть за что платить.
У нас добраться только на машине. Летом автобус только по выходным. До поселка где-то 5 км, но мы по дороге последние. Попасть в общество только через сторожа, шлагбаум на пульте, зимняя дорога, полностью асфальт, свет 3 фазы, фонари на улицах. Водопровод летний. Магазин тоже летний ))
Хорошие соседи, не алкаши и не завистливые, красивые домики, елки-пихты-кедры-цветы. Некоторые живут круглый год. Нормальная мебель, быт. техника не вывозится. У многих антенны спутниковые. Нормально все, тихо.
В прошлом году завелась какая-то дрянь - весной, когда народу еще мало высматривала отдыхающих, и когда они напьются и уснут ( или в баню уйдут) потрошили дом. В этом году тихо.
Соседи продают 8 соток с кирп.домом 6на 8 за 800 тыр. Или уже продали - не знаю.
Похожий поселок есть по дороге на Морозово ( на нашем берегу) за пионерелагерем Тимуровец.
nskstrannik
guru
Знаете ли, дело не в том, что не хочется платить или считаю, что не за что.
Нечем просто. За 800 тыров точно не потяну. И за 500 не потяну. Мне бумажки эти фиговы никто просто так не дает.
Нечем просто. За 800 тыров точно не потяну. И за 500 не потяну. Мне бумажки эти фиговы никто просто так не дает.
Ivan30
veteran
В нашем обществе "Лесная стрелка" (45 км от пл. Станиславского в тогучинском направлении) полный порядок и с охраной и со всем остальным. Не лазают (тьфу-тьфу-тьфу). Цены - от 200 тыров. Участки почти у всех 9-10 соток и более. Соседка продает дачу за 100 тыров. Домик правда барахло (деревянный, обложен кирпичом), банька тоже хлам, но можно зацепиться и самому все привести впорядок. Земли у нее соток 6 наверное. Кругом березняк. Недалеко пруд и р.Иня. Вариант?
А доехать как? Машины-то нет.
Мы дачу-то купили, от дома 15 минут на электричке. Это большой плюс безлошадным, хоть там и потопать до самой дачи еще 10.
А большой минус, о котором нас не предупредили знакомые
открылся только недавно... вот и верь после этого людям.
Мы дачу-то купили, от дома 15 минут на электричке. Это большой плюс безлошадным, хоть там и потопать до самой дачи еще 10.
А большой минус, о котором нас не предупредили знакомые

У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".
Alexey3000
activist
> У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".
Значит мы соседи :),
100 тр по моему - средняя цена для геодезической (по крайней мере этой осенью).
Для меня это далеко, к сожалению. Живу в западном направлении, собсно, потому там дачу и покупали. Будет машина - поменяем 100%.
Сильно менять не советую - присмотритесь например к направлению на Кудряши или Ордынку.
Если же для выезда на дачу придется собрать сначала все пробки по городу - проклянете все на свете.
Если же для выезда на дачу придется собрать сначала все пробки по городу - проклянете все на свете.
Ivan30
veteran
> У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".Да ну! Быть не может такого. Сколько видел приличных вариантов - все от 200 были. А где у вас дача? Тоже в "лесной стрелке" или в "метро"?
Alexey3000
activist
>Да ну! Быть не может такого. Сколько видел приличных вариантов - все от 200 были. А где у вас дача? Тоже в "лесной стрелке" или в "метро"?
"Метро", этой осенью купил у знакомых - 100 тр (брус, баня), причем это та цена по которой они продавали, а не по знакомству, знаю что кто-то там еще по такой же цене продавал. Вы не смотрите в объявления - идите к председателю... Объявления подают иногда не всегда адекватные (по ценам) люди
"Метро", этой осенью купил у знакомых - 100 тр (брус, баня), причем это та цена по которой они продавали, а не по знакомству, знаю что кто-то там еще по такой же цене продавал. Вы не смотрите в объявления - идите к председателю... Объявления подают иногда не всегда адекватные (по ценам) люди

Alexey3000
activist
Да, забыл сказать - это осенняя цена была - весной (и даже уже зимой) все будет дороже в 1,5-2 раза, потому как спрос есть....
Ivan30
veteran
А я покупал почти 2 года назад за 200 тыров. Дом, баня, кухня, хоз.постройки, 10 соток, на участке минилесок сотки на 3 из взрослых берез и молодых сосен. Сосед давал моему продавцу 250, но я опередил. Так что не думаю, что я переплатил. А вот мои попытки купить дачу у соседки (за дешево) провалились. Требует 100 тыров и капец!
Alexey3000
activist
> А я покупал почти 2 года назад за 200 тыров. Дом, баня, кухня, хоз.постройки, 10 соток, ...
Да, таковы цены.... у меня маленько попроще, участок 4 сотки, зато я там уже 6 яблонь посадил и участок под газон расчистил
Да, таковы цены.... у меня маленько попроще, участок 4 сотки, зато я там уже 6 яблонь посадил и участок под газон расчистил

Ivan30
veteran
Ну-у, ты плетешся в хвосте :D. Я и пруд выкопал и газоны посадил и скважину пробил и насажал всякой всячины: пихты, кедры, сливы, яблони и т.д. и т.п. Короче, 5 месяцев этого года пахал по выходным.
Alexey3000
activist
Ну все
я в расстройстве, у меня пруд то копать негде, места в притык - газон + несколько грядок + летнюю кухню летом пристрою... Зато от работы 30 минут на авто
- весь прошлый год летом ездил с академа до первомайской, с первомайской до боровушки и обратно
- что ради детей не сделаешь....

Ivan30
veteran
Без пруда на даче нельзя
У меня ребятишки только около него и гоняют. В нем всякая живность развелась. А вообще, для себя я понял одно - участок надо соток 25-30. Как минимум. Иначе тесно.

Ivan30
veteran
Без пруда на даче нельзя
У меня ребятишки только около него и гоняют. В нем всякая живность развелась. А вообще, для себя я понял одно - участок надо соток 25-30. Как минимум. Иначе тесно.

Мне кажется многовато это...
У меня около 16 соток, считаю, что много, тяжеловато обрабатывать. И это при условии, что под посадками примерно процентов 25-30, остальное цветы, постройки, хоздвор.
А про воровство...У нас в обществе вообще принято, на зиму ценное вывозить, двери не запирать, чтоб замки не ломали, а зашли, посмотрели, вышли. Помогает. А замки, железные двери, решетки выломают полюбому, из спортивного интереса.
ЗЫ: Сосед второй год бросает на зиму спутниковую тарелку, снимает все съемное, а саму тарелку оставляет, пока успешно.
Дача около д. Дубровино.
У меня около 16 соток, считаю, что много, тяжеловато обрабатывать. И это при условии, что под посадками примерно процентов 25-30, остальное цветы, постройки, хоздвор.
А про воровство...У нас в обществе вообще принято, на зиму ценное вывозить, двери не запирать, чтоб замки не ломали, а зашли, посмотрели, вышли. Помогает. А замки, железные двери, решетки выломают полюбому, из спортивного интереса.
ЗЫ: Сосед второй год бросает на зиму спутниковую тарелку, снимает все съемное, а саму тарелку оставляет, пока успешно.
Дача около д. Дубровино.
Alexey3000
activist
Без замков -тоже не хорошо оставлять, бомжи жить будут, могут что-н спалить, лучше просто убрать все шторы, чтобы из окон было видно что к чему....
Ivan30
veteran
Бомжи живут недалеко от деревень или городов, т.е. в шаговой доступности. Если дача в отдалении, то бомжей можно не бояться.
Alexey3000
activist
> Бомжи живут недалеко от деревень или городов, т.е. в шаговой доступности. Если дача в отдалении, то бомжей можно не бояться.
Это не так, все что доступно по линии электричек в пределах 2 часов...
Это не так, все что доступно по линии электричек в пределах 2 часов...
ТОП 5
1
3
4