дачный поселок
6804
31
http://realty.rbc.ru/specoffer.shtml?url=2007/06/23/8885281&region=msk&pos=4

Интересно, насколько реально подобный проект было бы осуществить у нас?
У моих родителей было две дачи, одна в обычном селе, так это вообще ужас - соседи, дети соседей постоянно лазали.
Вторая дача в черте города (Золотая горка) - там зимой жили бомжи. А летом мы.

Недавно мы с мужем купили дачу - там постоянно кто-то залезает. А так как общество достаточно старое, основные дачевладельцы - пожилые люди, которые даже на собрании из-за лишних 50 рублей перессорились :а\?: Прямо кричали, что большую зарплату себе определили председатель и бухгалтер - по смете, это было 2-3000 рублей. Грустно, но из-за этого не получается организовать ни охрану, ни подъездную дорогу, ни даже огородить как следует :хммм:
В общем, я частично разочарована и пока горю желанием это как-то исправить. Но на свои деньги делать все за общество не потяну (точнее, их просто не хватит), собрать с более чем 300 участков даже такую мелочь, как собирают сейчас, и то не могут...
lebanese
У меня нет дачи, так что я не совсем в курсе дачного быта, но раз вопрос стоит в безопасности дома, то почему бы не поставить металлическую добротную дверь и решетки на окна? У знакомых тоже были проблемы и с бомжами и с цыганами - жили там замой, да и летом ночевали регулярно. Но у них не было никакой защиты, тоесть обычная деревянная дверь, окна, ничем не защищенные. Может если сделать такую защиту, риск проникновения уменьшится, а то и вовсе спадет на нет?
lebanese
В этом вопросе пока каждый решает сам за себя. У нас такая же картина (старое садоводство, невменяемая председательша и т.д.). У наших соседей на участке помимо дома есть сторожка, туда 3 года назад они поселили семейную пару сторожить, зимой, мы скидываемся ежемесячно за охрану. Пока никаких эксцессов не было.Нас таких 4 участка. Выгодно всем: к нам не лазят, а сторожа сдают квартиру в Новосибе и живут на природе.
bastet
Вообще, такие способы "укрепить" дом заканчиваются одним: двери уносят, решетки выламывают. Иногда даже кирпичные стены ломают - времени вдоволь.
Соседи делали полностью металлические ставни - их просто вынесли.
Там охраняет один сторож. В обществе более 300 участков.
:хммм:
lebanese
да у нас есть нечто похожее.

укрепление дверей и окон - одно из двух.
Либо не полезут, потому что проще залезть в соседний дом, либо наоборот - решат что есть что прятать, и это спрятанное надо добыть.
lebanese
Ужасы говорите :eek:
А дача сильно далеко от города?
bastet
с дачи на зиму надо все вывозить, закрывать на обычный замок обычную дверь и окна оставлять открытыми - это тоже самое, что "заходите, смотрите, ничего нету :dnknow:". По поводу ночующих бомжей - сторож поможет, обычно где есть сторож, таких ночовок не бывает.
По моему, самое неприятное, это как раз местные жители, которые часто зимой на машине.тракторе приехать могут именно с целью наживы, двери/ставни не помогут - проще когда в окна видно, что ничего нет, ущерба меньше....
Alexey3000
Мда.. расхотелось мне теперь дачку :dry:
bastet
circa 15 км от города, несколько км от жилого поселка :хммм:
Scyr
Наши соседи сделали себе металлические ставни и дверь:улыб:
За зиму уперли и то, и другое :ха-ха!: скорее всего, местные - типа в хозяйстве все сгодится.
Я вот тут год ходила, страдала, дачу хотела и искала...а теперь думаю, с такими порядками, а нафига оно вообще надо?
Наведешь красоту, а потом какое-то г*** там нагадит?

А про "нормальные" дачные поселки: уж больно там все дорого, и чаще всего за счет земли... А людям небогатым приходится иметь дело вот с такими вот людьми, которым не жалко дело трудов своих. :хммм:
lebanese
Уж лучше так снимать домик, когда захочется единения с природой :dry:
lebanese
дорого - понятие относительное.
почитаешь/послушаешь - да есть за что платить.
У нас добраться только на машине. Летом автобус только по выходным. До поселка где-то 5 км, но мы по дороге последние. Попасть в общество только через сторожа, шлагбаум на пульте, зимняя дорога, полностью асфальт, свет 3 фазы, фонари на улицах. Водопровод летний. Магазин тоже летний ))
Хорошие соседи, не алкаши и не завистливые, красивые домики, елки-пихты-кедры-цветы. Некоторые живут круглый год. Нормальная мебель, быт. техника не вывозится. У многих антенны спутниковые. Нормально все, тихо.

В прошлом году завелась какая-то дрянь - весной, когда народу еще мало высматривала отдыхающих, и когда они напьются и уснут ( или в баню уйдут) потрошили дом. В этом году тихо.
Соседи продают 8 соток с кирп.домом 6на 8 за 800 тыр. Или уже продали - не знаю.

Похожий поселок есть по дороге на Морозово ( на нашем берегу) за пионерелагерем Тимуровец.
Scyr
Знаете ли, дело не в том, что не хочется платить или считаю, что не за что.
Нечем просто. За 800 тыров точно не потяну. И за 500 не потяну. Мне бумажки эти фиговы никто просто так не дает.
nskstrannik
В нашем обществе "Лесная стрелка" (45 км от пл. Станиславского в тогучинском направлении) полный порядок и с охраной и со всем остальным. Не лазают (тьфу-тьфу-тьфу). Цены - от 200 тыров. Участки почти у всех 9-10 соток и более. Соседка продает дачу за 100 тыров. Домик правда барахло (деревянный, обложен кирпичом), банька тоже хлам, но можно зацепиться и самому все привести впорядок. Земли у нее соток 6 наверное. Кругом березняк. Недалеко пруд и р.Иня. Вариант?
Ivan30
А доехать как? Машины-то нет.
Мы дачу-то купили, от дома 15 минут на электричке. Это большой плюс безлошадным, хоть там и потопать до самой дачи еще 10.
А большой минус, о котором нас не предупредили знакомые :хммм:открылся только недавно... вот и верь после этого людям.
lebanese
У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".
Ivan30
> У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".
Значит мы соседи :),
100 тр по моему - средняя цена для геодезической (по крайней мере этой осенью).
Ivan30
Для меня это далеко, к сожалению. Живу в западном направлении, собсно, потому там дачу и покупали. Будет машина - поменяем 100%.
lebanese
Сильно менять не советую - присмотритесь например к направлению на Кудряши или Ордынку.
Если же для выезда на дачу придется собрать сначала все пробки по городу - проклянете все на свете.
Alexey3000
> У нас электричка ходит. о.п. "Геодезическая".
Значит мы соседи :),
100 тр по моему - средняя цена для геодезической (по крайней мере этой осенью).
Да ну! Быть не может такого. Сколько видел приличных вариантов - все от 200 были. А где у вас дача? Тоже в "лесной стрелке" или в "метро"?
Ivan30
>Да ну! Быть не может такого. Сколько видел приличных вариантов - все от 200 были. А где у вас дача? Тоже в "лесной стрелке" или в "метро"?

"Метро", этой осенью купил у знакомых - 100 тр (брус, баня), причем это та цена по которой они продавали, а не по знакомству, знаю что кто-то там еще по такой же цене продавал. Вы не смотрите в объявления - идите к председателю... Объявления подают иногда не всегда адекватные (по ценам) люди :шок:
Alexey3000
Да, забыл сказать - это осенняя цена была - весной (и даже уже зимой) все будет дороже в 1,5-2 раза, потому как спрос есть....
Alexey3000
А я покупал почти 2 года назад за 200 тыров. Дом, баня, кухня, хоз.постройки, 10 соток, на участке минилесок сотки на 3 из взрослых берез и молодых сосен. Сосед давал моему продавцу 250, но я опередил. Так что не думаю, что я переплатил. А вот мои попытки купить дачу у соседки (за дешево) провалились. Требует 100 тыров и капец!
Ivan30
> А я покупал почти 2 года назад за 200 тыров. Дом, баня, кухня, хоз.постройки, 10 соток, ...
Да, таковы цены.... у меня маленько попроще, участок 4 сотки, зато я там уже 6 яблонь посадил и участок под газон расчистил :улыб:
Alexey3000
Ну-у, ты плетешся в хвосте :D. Я и пруд выкопал и газоны посадил и скважину пробил и насажал всякой всячины: пихты, кедры, сливы, яблони и т.д. и т.п. Короче, 5 месяцев этого года пахал по выходным.
Ivan30
Ну все :eek: я в расстройстве, у меня пруд то копать негде, места в притык - газон + несколько грядок + летнюю кухню летом пристрою... Зато от работы 30 минут на авто :live: - весь прошлый год летом ездил с академа до первомайской, с первомайской до боровушки и обратно :шок: - что ради детей не сделаешь....:улыб:
Alexey3000
Без пруда на даче нельзя :шок: У меня ребятишки только около него и гоняют. В нем всякая живность развелась. А вообще, для себя я понял одно - участок надо соток 25-30. Как минимум. Иначе тесно.
Alexey3000
Без пруда на даче нельзя :шок: У меня ребятишки только около него и гоняют. В нем всякая живность развелась. А вообще, для себя я понял одно - участок надо соток 25-30. Как минимум. Иначе тесно.
Ivan30
Мне кажется многовато это...
У меня около 16 соток, считаю, что много, тяжеловато обрабатывать. И это при условии, что под посадками примерно процентов 25-30, остальное цветы, постройки, хоздвор.
А про воровство...У нас в обществе вообще принято, на зиму ценное вывозить, двери не запирать, чтоб замки не ломали, а зашли, посмотрели, вышли. Помогает. А замки, железные двери, решетки выломают полюбому, из спортивного интереса.
ЗЫ: Сосед второй год бросает на зиму спутниковую тарелку, снимает все съемное, а саму тарелку оставляет, пока успешно.
Дача около д. Дубровино.
Romario.
Без замков -тоже не хорошо оставлять, бомжи жить будут, могут что-н спалить, лучше просто убрать все шторы, чтобы из окон было видно что к чему....
Alexey3000
Бомжи живут недалеко от деревень или городов, т.е. в шаговой доступности. Если дача в отдалении, то бомжей можно не бояться.
Ivan30
> Бомжи живут недалеко от деревень или городов, т.е. в шаговой доступности. Если дача в отдалении, то бомжей можно не бояться.

Это не так, все что доступно по линии электричек в пределах 2 часов...