Виноргад, абрикосы, сливы, алыча в Сибири
3023
3
Вдруг кому-то интересно будет, не могу не поделиться.

В клубе имени Чехова, по субботам, в 9 часов (утра) возобновляются лекции Кудрявцева Александра Григорьевича (автора книжечки "Виноград в Сибири"). Приглашаются все желающие послушать, а может и наоборот - поделиться опытом, похвастаться успехами, лектор охотно поддерживает форму диалога, беседы, дискуссии. Позже планируется еще один "очаг" в ДК Октябрьской революции.

Пока была только на одной лекции. Впечатление - сплошной позитив и от лекции и от дядечки - 70 лет, седой, беленький как одуванчик, "из интеллигентов", энциклопедические познания и огромный личный опыт в садоводстве и огородничестве, совершенно неожиданные порой подходы к разным культурам, а главное, эффективные; непередаваемый русский язык, самобытная манера повествования.

Выращивает у себя на даче в траншее виноград, причем на уход за виноградом тратится 2 дня за лето, абрикосы, сливы, жимолость сумасшедшей урожайности, собственых сортов, читает лекции.

Вход там правда платный, стоит огромных денег - целых 10 рублей. :бебе:

А виноград у нас многие оказывается выращивают, мне буквально в трамвае случайно попавшийся дяденька все про него рассказал Только в основном по технологии, которая довольно-таки трудоемка и занимает очень много времени, обрезка одного куста около 3-х часов занимает и под зиму прятать сложно, а у Кудрявцева - 5-15 минут на куст. Одна из его "учениц" 30 кустов выращивает на участке.

Так что, приглашаю всех "братьев по разуму"!
Sunny_rain
Интересно, а где этот клуб находится? я знаю, что где-то на левом берегу.
tatal
Рядом с Ленинским рынком. От пл. Карла Маркса автобысы 1029, 1063, 1060 и ещё какие-то. Выходить на остановке Клуб им. А.П. Чехова и ножками вглубь квартала минут 3-5 ходу.
Sunny_rain
Александр Григорьевич Кудрявцев ведет очень активную пропагандистскую жизнь. Еще одна встреча по выращиванию винограда в Сибири пройдет в школе экологического земледелия (рядом с м. Студенческая) 14 марта в 17-00 (тел. 344-51-21)