На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Фикус Бенжамина
1766
3
Asfura
bold hamster
Помогите, на 2 моих больших и красивых фикуса Бенжамина (с маленькими листочками) напала какая-то зараза, опадают листья, сначала подумала что из-за отопления, а сегодня обнаружила что это какой-то паразит, у основания листочка как будто маленькая личинка, на листочке пятнышки, лист со временем желтеет и опадает. Что это и как бороться с этой заразой зимой? на балкон вынести и опрыскать химией как летом нельзя - слишком холодно
У меня была такая зараза, вывела за неделю. В магазинах типа "семена" есть средство (химии в нем по минимуму, а следовательно вреда растенениям тоже минимум) называется "Огородник" 5 мл. непрозрачная зеленая бутылочка продолговатая. помогло! Рекомендую и чем раньше тем лучше эти гады быстро распространяются и на другие растения.
Можете обработать растения "Дачником", этот препарат на основе пихтового масла. Или "Фитовермом". А можно просто пролить землю "Актарой" (опрыскивать не надо!)

Спасибо, попробую обработать "Дачником" если на основе пихтового масла, без химии, это то что мне надо.
ТОП 5
1
3
4