На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как называется растение, у которого...
4151
21
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
...второе название "Сердце Данко"?
Свекровь пару лет назад дала отросток, он вырос в длину, но хочется пышности и цветения. То, что цветок называется ВРОДЕ БЫ "Сердце Данко" узнали только что. По этому названию не могу ничего найти, а хотелось бы узнать, какой нужен уход цветку.
Откликнитесь, кто знает
Свекровь пару лет назад дала отросток, он вырос в длину, но хочется пышности и цветения. То, что цветок называется ВРОДЕ БЫ "Сердце Данко" узнали только что. По этому названию не могу ничего найти, а хотелось бы узнать, какой нужен уход цветку.
Откликнитесь, кто знает

nata_m
activist
у бабушки в деревне один из видов георгинов имел такое название. Но вряд ли георгин у вас дома:)
Так же слышала, что так называют бегонии с крупными красными махровыми цветами.
Так же слышала, что так называют бегонии с крупными красными махровыми цветами.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Вот и мне удалось только упоминания о георгинах найти
И цветок точно не бегния. Да еще свекровь сказала - цветет белыми цветами!
Вот и пойди-найди, что это 

И цветок точно не бегния. Да еще свекровь сказала - цветет белыми цветами!

Zevs
guru
А можете фото прикрепить? Мож по фотке нам проще бедет. 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Хорошо, вечером выложу

irena_vb
guru
Есть у меня подозрение раз лиана и цветет белым, что на клеродендрон Томпсона это похоже, там еще как раз красные длинные "тычинки" - чем не сердце? Ждем изображения цветка
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Ой, спасибо Вам огромное!!!! Точно он!

Сейчас читают
Дискус-плюс(ж/м на Высоцкого)-топик для жильцов 2
119783
1000
Городу нужен хозяин.
116914
1000
Троллейная, 12 (часть 9)
100736
902
irena_vb
guru
но хочется пышности и цветения , если хотите пышности и цветения - так режьте свою лиану, пока он в длину ползет - цвести не будет! Смело обрезайте, черенки укореняйте, рядом сажайте - будет вам пышный кустик, который и зацветет потом. Мой, например, только что отцвел.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да-да, обрезала сразу же. Но пока что стоит просто палка, листья поопадали почти все, новые не лезут. А черенки не прижились отчего-то.
irena_vb
guru
Обрастет! Сейчас зима - покой у растюшек. Если что, я вам потом нарежу, ближе к весне. У меня фикус бони и то собрался загибаться - но вроде полезли почки/листочки. Удачи вам!
Zevs
guru
Черенки укореняются в основном весной, в друное время как сейчас например, обычно погибают.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Да, скорей всего из-за несезона... 

Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Спасибо
Буду ждать и верить

Буду ждать и верить

irena_vb
guru
Их еще много разных клериков есть, лично мне еще угандийского хочется и филиппинского, и ноток еще. Угандиский сдох, да и распускался почму-то желтыми цветами, и нотки тоже сдохли 

Сотрудница на работе отдала цветок, сказала на "реанимацию".
Название никто не знает. Как поливать, чем подкармливать, как спасать ?
Сотрудница на работе отдала цветок, сказала на "реанимацию".Похоже на кордилину, только замууученую.
Мне тоже показалось что кордилина. Есть предложения, как проводить реанимацию ?
Обрезаешь, и ставишь в воду. Корни должна дать примерно за 1-2 нед. И заново сажаешь. Если заново не посадить - она может и отойдет, но внизу где листья опали так и будет голый ствол.
Я свою уже раза 3 так обновляла...
Я свою уже раза 3 так обновляла...
Обрезать сейчас рано, да и вообще это на любителя. Мне больше нравится когда она на пальму похожа, т.е. ствол голый на макушке листья.
А если все таки решитесь обрезать, для обновления, кордилина (да и любой цветок) должна быть здоровой и полной сил. Т.е. в вашем случае все равно нужно сначала реанимировать, а потом, если решите, резать.
А если все таки решитесь обрезать, для обновления, кордилина (да и любой цветок) должна быть здоровой и полной сил. Т.е. в вашем случае все равно нужно сначала реанимировать, а потом, если решите, резать.

Мне тоже показалось что кордилина. Есть предложения, как проводить реанимацию ?"Растение светолюбиво, летом притеняют от прямых солнечных лучей. Зимой растение содержат при температуре 15 - 18° С , летом — максимальная температура 27° С, оптимальная — 18 - 22° С. Во время активного роста обильно поливают 1 - 2 раза в неделю, зимой — 1 раз в неделю. при поливе вода не должна попадать на листья и стебли. Драцену пересаживают в более просторный горшок. когда корни полностью заполняют старый (обычно раз в 2 - 3 года). Почва и горшок должны быть хорошо дренированы. "
Создайте благоприятные условия, и ждите весны.
Да это точно карделина. гляньте там у нее корни не торчат из дренажного отверствия?
Дело в том, что корень у нее не ветвится, растет одна большая дура вниз. У меня было такое, ей горшок нужен глубокий но по диаметру не большой.
Дело в том, что корень у нее не ветвится, растет одна большая дура вниз. У меня было такое, ей горшок нужен глубокий но по диаметру не большой.
Корни наружу не торчат, а горшок как раз таки плоский и широкий, этакий "кактусятник". Спасибо за рекомендации, будем пересаживать 

ТОП 5
1
3
4