На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alexander_
veteran
Подскажите, где у нас продаются готовые бани (с оборудованием и без). На дачу нужно.
Желательно сайты с фото и ценами
Желательно сайты с фото и ценами

"Выставка дачных строений", осенью были там (Станционная). Цены, на мой вкус, высоковаты, но обещали сделать все "под ключ". Банька в 4.5 кв. м. была примерно 120 т.р.
не дешево!
а нам тоже баньку надо, знаю точно что за пределами Нска дешевле, но пока узнавать не когда!

Банька в 4.5 кв. м. была примерно 120 т.р.4.5 квадрата это 2.2х2.2 - вы ничего не путаете?

Они считали: перевозку, сруб, работа по фундаменту, пароизоляцию, гидроизоляцию, печку, материалы, отделку снаружи и изнутри, крышу, окна, двери и все остальное, что я забыла.
А насчет цены - мы сами удивились и тихонько слиняли
А насчет цены - мы сами удивились и тихонько слиняли

Я просто как-то слабо представляю баню 2х2 метра
Это по сути минимальный размер для одной только парилки, а еще нужны мойка, предбанник, тамбур 

Сейчас читают
Аренда квартир (часть 3)
372083
1000
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
684654
721
Декабристов 51 Сибакадемстрой.
172141
1000
Там стоял сруб (про него и интересовались, сколько стоит полностью баня на его основе), заходили посмотреть, было 2 помещения: парилка и комнатка, все, больше ничего. Сам сруб стоил 45 000 тогда.
Vitaliy805
activist
У меня есть сруб -круглая сосна, нецилиндрованная.
Помещения 2,4м Х 3м и 3,6Х3, по осям, чистый размер меньше. Высота около 2,5м, чтобы обливалка влезла. Брал себе, пока рубили, а рубили долго, решили построитьвсе-таки 6х6.
Продам дешевле себестоимости, т.к. на некоторых бревнах смыло номера для сборки. Да, лес зимний, т.е. в нем смолы много и гнить будет меньше.
Звоните 214-57-97, Виталий
Помещения 2,4м Х 3м и 3,6Х3, по осям, чистый размер меньше. Высота около 2,5м, чтобы обливалка влезла. Брал себе, пока рубили, а рубили долго, решили построитьвсе-таки 6х6.
Продам дешевле себестоимости, т.к. на некоторых бревнах смыло номера для сборки. Да, лес зимний, т.е. в нем смолы много и гнить будет меньше.
Звоните 214-57-97, Виталий
vepr
member
Уважаемые форумчане!
Тоже весьма озадачен вопросом постройки бани грядущим летом.
Очень хочется получить информацию о ценах и производителях с контактами. Примерный размер 5х5 (бревно, брус). Интересует инфа как под ключ, так и просто стоимость срубов. Если не позволяют правила (открытая реклама) размещать данные на форуме, то прошу поделиться информацией в личку. Заранее благодарен.
В свою очередь буду мониторить рынок до весны, и может чего интересного сообщу.
Тоже весьма озадачен вопросом постройки бани грядущим летом.
Очень хочется получить информацию о ценах и производителях с контактами. Примерный размер 5х5 (бревно, брус). Интересует инфа как под ключ, так и просто стоимость срубов. Если не позволяют правила (открытая реклама) размещать данные на форуме, то прошу поделиться информацией в личку. Заранее благодарен.
В свою очередь буду мониторить рынок до весны, и может чего интересного сообщу.
Alexey3000
activist
Точных цен не знаю, но знакомый делал баню и гостивой домик вместе 30 квадратов - более 200 тр, а на даче соседям сделали маленькую баньку ~5 квадратов за 52 тр. Наверное, эти цифры можно рассматривать как диапазон цен.
vepr
member
У меня есть пока не подтвержденная информация по кругляку - от 4500 м3 за сруб, до 7500 м3 под ключ. Но пока не проверил, точно не скажу.
Это нормальная средняя цена
Если нужна более конкретная информация пишите в личку ,дам координаты деревень где делают
Если нужна более конкретная информация пишите в личку ,дам координаты деревень где делают
Прашедшим летом поставил баню 2,5Х4,2 из бруса 100Х100, весь материал, от фундамента, до вагонки и термофоровской печки обошелся в 70 т.р.
вспомнил, что у меня есть хороший знакомый, который как раз бани и строит.
Позвонил спросил - 5 на 5 под ключ с печкой около 14 тыр за квадрат по максимуму ( зависит от отделки и пожеланий)
Лес они сами пилят. Кому надо - кину в личку телефон.
ЗЫ
от себя - кргуляк 20 см имеет ширину контакта всего 8 см. Т.е. стенка будет толщиной 8 см. Если баня нужна теплая ( на зиму), то лучше и дешевле сложить из бруса. И планировать так, чтобы топить из предбанника - и чище, и раздеться в тепле можно спокойно.
Позвонил спросил - 5 на 5 под ключ с печкой около 14 тыр за квадрат по максимуму ( зависит от отделки и пожеланий)
Лес они сами пилят. Кому надо - кину в личку телефон.
ЗЫ
от себя - кргуляк 20 см имеет ширину контакта всего 8 см. Т.е. стенка будет толщиной 8 см. Если баня нужна теплая ( на зиму), то лучше и дешевле сложить из бруса. И планировать так, чтобы топить из предбанника - и чище, и раздеться в тепле можно спокойно.
На "Выставки дачных строений" на Станционной сильно завышены цены возможно, потому что давно там находятся и люди едут по привычке. В прошлом году искал рубероид, оказалось рулон самого дешевого рубероида у них стоил 260руб., а на базе стройматериалов возле «Икеи» 180руб. А по поводу дачных домиков, на той же Станционной в районе переходного моста есть небольшая база – так же занимаются постройками но только строят дешевле, сосед по даче просветил. 

зато там можно полазить- пощупать готовое и понять, что тебе надо - за просмотр денег не берут. Кстати. а бывают двухэтажные бани?
бывают. У узбеков. Но у них первый этаж под землей ))
kot_
activist
лет пять назад занимался банями. в этом году планирую возобновить деятельность. помогу.без фанатизма.все вопросы в личку.
прикольно! кстати мне нужна будет, но пока денежков нет, вот такая досада

А где у Вас лестница на второй этаж снаружи или внутри? И какая?А сложно ли сделать лестницу на второй этаж снаружи? Или лучше внутри?
Вот эконом-вариант. Двухэтажная баня размером 3х4: парилка 2х2, моечная 1х2, комната отдыха 2х2. Лестица на второй этаж из комнаты отдыха, второй этаж в коньке высота 2 м., поэтому предназначен для сна, отдыха (поваляться, посмотреть телевизор и пр.)
лесница внутри. места море. на всё хватит.
Спасибо! Что-то сильно эконом-вариант - мне кажется. что комната отдыха 2*2 - как -то маловато... А что думать - на участке уже фундамент залит - по внешней разметке 6*4 - поди влезет внутренняя лестница... Тем более на родительской даче такую лестницу под шкаф декорировали - вдоль стенки - а подлестничное пространство - полочки....
kot_ , topsic
сбросьте фотки, а? я уже голову сломал, как у себя сделать.
сбросьте фотки, а? я уже голову сломал, как у себя сделать.
Где ж их взять, если продали дачу? Устройтво было элементароное - комод представьте себе - каждый ящик - ступенька, до потолка не доходила это лестница, заканчивалась площадкой - и крепилась к стенке. А вверху - откидной люк. Причем никто за 10 лет не упал с нее.
Здравствуйте.
Меня инфа про бани интересует
Меня инфа про бани интересует

если интересует вопросы в личку плиз.
Марфа Васильна
junior
Подскажите, пожалуйста, телефончик в личку. Оооочень нужна баня 

kot_
activist
Всех поздравляю с теплом с Великой Победой! а теперь страждущие пара пора за работу! вопросы и желания в личку. у тебя нет бани? тогда она у тебя будет...
MiFF
activist
вопрос тот же:
на дачу нужен сруб бля летней бани (фундамент и внутреннюю отделку сделаю сам). вроде слышал что в Маслянино недорого делают, но пока не могу найти точной инфы. может кто поделится информацией, где можно приобрести готовый вариант от производителя, желательно не в городе, так как через Новосибирские фирмы гораздо дороже получается
на дачу нужен сруб бля летней бани (фундамент и внутреннюю отделку сделаю сам). вроде слышал что в Маслянино недорого делают, но пока не могу найти точной инфы. может кто поделится информацией, где можно приобрести готовый вариант от производителя, желательно не в городе, так как через Новосибирские фирмы гораздо дороже получается
Деодат
old, but not obsolete
Уважаемые, кто занимается постройкой бань. Хотел бы в личке пообщаться. Я скажу-что мне надо, вы скажете, что за это хотите и возможно оба будем счастливы.
Yellow Fog
veteran
Тоже интересуюсь этой темой. Баню беру 4х5 полностью стропила пол и т.д
вот интересно сколько будет стоить сделать фундамент и собрать ее под ключ далее. Тоесть сама работа по сборке?
вот интересно сколько будет стоить сделать фундамент и собрать ее под ключ далее. Тоесть сама работа по сборке?
MiFF
activist
а где и почём берете, если не секрет?
Yellow Fog
veteran
Не секрет, знакомый занимается лесом, обещал за 45000 без доставки + доставка 200км.
Деодат
old, but not obsolete
Не секрет, знакомый занимается лесом, обещал за 45000 без доставки + доставка 200км.Слайды, тфу...фотки есть? Заценить? Что в эти деньги входит?
Yellow Fog
veteran
Нет ни слайдов ни фоток - есть только слова хорошего человека, который не будет обманывать или насчитывать лишнего. Сказано было полностью все! что только есть деревянного в бане! Ну я для себя все равно накидываю на всякий случай как минимум 30%
ProPheSy
guru
ННП...
Нужна баня...5х5...цилиндрованный брус...монтаж и фундамент ваш...в личку...
Нужна баня...5х5...цилиндрованный брус...монтаж и фундамент ваш...в личку...
теоритически представляю, как надо делать, а вот практически -
подскажите , как передвинуть баню?
...................
1. поставили ( теперь понимаю не умело) на кирпичи и что самое плохое - на землю
2. сделана из чего попало - но внутри хорошо отделана ( оснастка не должна полететь - там хорошие бруски)
3. размер 3х3м.
я думаю нужны домкраты и ....
подскажите , как передвинуть баню?
...................
1. поставили ( теперь понимаю не умело) на кирпичи и что самое плохое - на землю
2. сделана из чего попало - но внутри хорошо отделана ( оснастка не должна полететь - там хорошие бруски)
3. размер 3х3м.
я думаю нужны домкраты и ....
А передвигать-то насколько? Если просто поднять, чтоб сделать фундамент получше - одно, если перенести на несколько метров в сторону - другое.
передвинуть макс. на 1м, можно и на 0.5м
у соседей стоит бак ( когда устанавливали баню его не было).
и шланг в него - вся поливная вода в бак течет и естесственно из него - земля мокрая все время - а т.к. поставили на землю, а не до глины сняли слой - баня уехала см 30-40 ( раньше между баней и забором я ходить могла и снег откидывали. а теперь нет) + они забор поставили см 10 на нашу террр-ию - сеткой рабица.
Но это ничего ....- траву кидают на нее - сетка прогибается уже до бани.
Т.е. в этом месте не проветривается земля - вот под тяжестью бани и плывет.
Я решила на 1м отодвинуть баню ( не стрелятся же с соседями - если не понимают сами) - тогда и земля сможет просыхать и дверь встанет на место - а то она у нас как в комедии Фонвизина ( если не перепутала автора) - прилагательная.
у соседей стоит бак ( когда устанавливали баню его не было).
и шланг в него - вся поливная вода в бак течет и естесственно из него - земля мокрая все время - а т.к. поставили на землю, а не до глины сняли слой - баня уехала см 30-40 ( раньше между баней и забором я ходить могла и снег откидывали. а теперь нет) + они забор поставили см 10 на нашу террр-ию - сеткой рабица.
Но это ничего ....- траву кидают на нее - сетка прогибается уже до бани.
Т.е. в этом месте не проветривается земля - вот под тяжестью бани и плывет.
Я решила на 1м отодвинуть баню ( не стрелятся же с соседями - если не понимают сами) - тогда и земля сможет просыхать и дверь встанет на место - а то она у нас как в комедии Фонвизина ( если не перепутала автора) - прилагательная.
ТОП 5
1
2
4