На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В горшке с миртом выросли... грибы!
4400
13
Вот, такая собственно проблема - небольшие такие, штук 5 уже, наверно... на белые прямо смахивают, но скорей всего шампиньоны какие-нибудь...)) Грунт из магазина, в пакетах продавался (название, увы, не помню, по лету пересаживали)... С одной стороны забавно, конечно, но я теперь беспокоюсь - может, они там своей грибницей мой мирт удушат?(( Кустик уже такой приличный, года 3 его растила, жалко будет... Кто-нибудь сталкивался с подобным?!
А вот сам больной...) Да, хочу добавить - последние пару месяцев листики стали опадать больше, чем обычно... правда, я связала это с тем, что воздух в квартире стал жарче и суше, а мирт этого ой как не любит (держу его на самом холодном окне, там вообще-то редко выше 20 градусов бывает)
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
У меня тоже выросли грибы в горшочке, куда я косточку манго посадила. Правда, то были поганки какие-то, но много, и крепенькие такие...
С подобным не сталкивалась, но будь я на вашем месте, поменяла бы землю, от греха подальше. 

прикольно
Все время землю покупаю такого еще не было. Наверное надо пересадить, как раз весна не за горами, полезно в двойне.

Ой, ой, ой...подскажите кто-нибудь, что за грибы такие!
...моему малышу полгода всего...и то я его месяц назад из-под купола вытащила, не дай бог такое будет. А вы в магазин к продавцам цвеами обратитесь, может помогут вам.
...моему малышу полгода всего...и то я его месяц назад из-под купола вытащила, не дай бог такое будет. А вы в магазин к продавцам цвеами обратитесь, может помогут вам.
Да девочки в магазинах как-то не внушают доверия (по крайней мере, в том, куда я хожу за цветами/землей/горшками)... Сколько раз уже такое было - скажет, например, что цветок любит тепло и влажность, а дома почитаю - держать в прохладном помещении и поливать раз в неделю)))
Насчет досрочной пересадки - видимо, придется так и сделать, всю эту землю выбросить и купить новую... Неохота, конечно - я не каждый год пересаживаю, а только когда горшок мал становится, но что поделаешь... А с др.стороны - может, это какие-нибудь сапрофиты и безвредны для мирта... Цветоводы, ау, ну неужели никто с подобным не встречался?!
Насчет досрочной пересадки - видимо, придется так и сделать, всю эту землю выбросить и купить новую... Неохота, конечно - я не каждый год пересаживаю, а только когда горшок мал становится, но что поделаешь... А с др.стороны - может, это какие-нибудь сапрофиты и безвредны для мирта... Цветоводы, ау, ну неужели никто с подобным не встречался?!
Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер"
303735
984
Чистая слобода 2 - дома Титова, 19,20,21,26,27,28,29,30 стр (часть 2)
216876
1000
Ситуация в мире (часть 7)
172601
981
У меня растет без грибов, тьфу-тьфу-тьфу...на прохладном подоконнике, воду наливаю в поддон, он сам заберёт сколько надо, если всё "выпивает", добавляю ещё, чтобы маленько оставалось воды. Сверху сам мирт брызгаю чистой водой из бутыли с распылителем, и землю тоже. Не жалуется вроде)
У меня тоже один год выросли грибы в земле в одном горшке (белые маленькие десятка два -три ) .В начале полюбовался на такую "красоту" А когда надоело стал их по одиночке выдергивать, не помогло .Тогда снял верхний слой земли и засыпал новой и грибы исчезли.
"Белые" - в смысле белого цвета или настоящие белые?))
Мне на днях тоже самое посоветовали - просто снять верхний слой и подсыпать земли... Пока вот не снимаю, думаю - может, мая подождать, да высыпать эту землю с грибницей на даче? как думаете, вырастет у меня там плантация?
Мне на днях тоже самое посоветовали - просто снять верхний слой и подсыпать земли... Пока вот не снимаю, думаю - может, мая подождать, да высыпать эту землю с грибницей на даче? как думаете, вырастет у меня там плантация?

Вопрос - плантация чего, не секрет, что бледная поганка в молодости может замаскироваться под шампиньон, а желчный гриб похож на белый.
Я бы не рисковал.

Если бы у меня выросла плантация настоящих "белых" грибов я был бы просто счастлив. А это были маленькие тоненькие беленькие (по цвету) грибочки высотой около 2 см. На до мной даже друзья смеялись спрашивали случаем не галлюцигены ли я выращиваю.
у меня в драцене,как-то выросли грибы. Сказали ,что перелила. землю меняла 4 раза. потом посоветовали купить такую отраву "максим" называется. дезинфекция почвы,корней. и все прошло. цена вопроса 10руб
Вопрос - плантация чего, не секрет, что бледная поганка в молодости может замаскироваться под шампиньон, а желчный гриб похож на белый.эээ... ну вы ведь как-то в лесу грибы собираете? а тут какая разница? конечно, надо было б дать вырасти до нормальных размеров в нормальном грунте, а потом посмотреть на них...Я бы не рисковал.
![]()

Сказали ,что перелилапохоже на то... мирт стал подсыхать, срочно был переселен на самое холодное окно и подвергнут усиленному поливу - тут грибы и выросли... где-то через месяц отошел, поливать стала не так часто, и боровики расти увы перестали

ТОП 5
1
2
4