Глобальное потепление?
3233
8
Я в шоке! Сегодня 30 марта, а на моём участке взошли тюльпаны и чеснок! Уже набухли все почки, у сирени 2 зелёных ростка! У меня дача уже 22 года, всегда это происходило на месяц позже: 5-10 мая. Что за анамалия?
Самое неприятное, что всё может ещё замёрзнуть.
Elizaveta
вот это и страшно -потому что в прогнозах как раз снег. :((((( Перед моей работой на газоне ирисы лезут... Хотя никакое это не потепление - сколько помню, школьные каникулы как раз такими и были - не пройдешь-не проедешь.
Elizaveta
сегодня ходил на дачу набивать снег в бочки - высота снежного покрова от "по колено" до "по пояс" какая-то у вас дача не правильная
Elizaveta
Ну вечно всем не нравиться, то сильно тепло, то сильно холодно прям неугодишь :D.
Booomba
Для флуда есть БЗ.
А я как в воду глядела. В субботу ездили на дачу - у роз набухшие почки, у сирени и жасмина - всё это пришлось материалом закрывать. Тюльпаны опилками закидала. В ночь с сб на вс сама вставала, смотрела градусник, было -15. От заморозков-то я их укрыла, а вот от солнышка дневного тоже. Не знаю что и лучше.
Elizaveta
вообще ниче не трогал, "первый снег" пережили нормально. А сейчас снова завалило ((.
Розы вообще не трогал - были зеленые. Сейчас снегом прикидал..
Scyr
Такая же фигня-цветущие крокусы в снегу.
tatal
сейчас их вообще не видно - полностью под снегом.
Scyr
Все будет хорошо! Наши растения выживут! Вчера на даче была - все в снегу, и это хорошо, что морозы ночные переживут под снегом, а перед похолоданием особо рано проснувшиеся (аквилегию, маки, хризантемы и астильбу) присыпала перегноем, плюс снег - не вымерзнут, посмотрим на выходные...