На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор теплицы
17149
46
Booomba
activist
Хочу приобрести теплицу , подскажите может кто сталкивался с данным сооружением.
А именно:
1. Какой каркас выбрать?
2. Какое покрытие?
А именно:
1. Какой каркас выбрать?
2. Какое покрытие?
2 года занималась этим вопросом, изучила рынок от и до... так вот - остановилась и купила! теплицу из стального профиля Перчина - 3100 стоит, каркас достаточно устойчивый, и под пленку, хотя раньше очень хотела сотовый поликарбонат - при ближайшем его рассмотрении поняла, что будет попадать вода и он будет сыреть, "цвести" и т.д.
еще один момент, кстати - все предлагаемое - ну очень больших размеров - в ширине только 3 метра, Перчина 1.56, длина 4.88 и высота 1.75
берутся не нужные оконные рамы после замены на пластиковые,
и из них составляются стенки теплицы,
сверху можно покрыть пленкой или стеклом
и из них составляются стенки теплицы,
сверху можно покрыть пленкой или стеклом

Про рамы я тоже думала - даже привезла, еще и знакомые отдали, но это так выглядит... и стекло.. Мне лично хотелось чего-нибудь по-надежнее и симпатичнее. И еще конечно - хорошо, если есть кому это соорудить!!!
Да нет, я наоборот ищу побольше шириной метра 3 – 3,5м. и длиной метров шесть, а поликарбонат ежели будет расположен ячейками вертикально то недолжен цвести. А про арочные теплицы слышал, что быстро приходят в негодность да и на базарах выставочные образцы уж сильно мрачные стоят, и каркас тонковат в зиму сложится под снегом.
Сейчас читают
Курилка (F)
218865
1000
Стоит ли переезжать в Новосибирск
60959
389
Что держит в Новосибирске? (часть 6)
158012
1000
из таких вариантов? http://teplitsa-s.narod.ru/katalog.html
дороговато, блин.
дороговато, блин.
Эти теплицы вроде как сделаны из квадратной профильной трубы я думаю от разницы температуры и конденсата они просто сгниют махом
, ведь в теплицы очень повышенная влажность, я думаю что то вроде этого: web-страница, может кто сталкивался, у них теплица Африка-6 вроде не такая дорогая и качественная :o.

На вид теплицы,предложенные Вами и Монтажником, крепкие и надёжные. Для меня это главное. Дело в том, что у меня участок крайний, дальше поле и склон до самого города, поэтому всегда сильные ветра и хлипкую теплицу просто снесёт. А от сгнивания спасает проветривание и опрыскивание антибактериальными препаратами. Ведь ни одна теплица не стоит закупоренной - это нужно только на время заморозков. А летом всё нараспашку. Опять же эти теплицы не нужно каждые весну и осень устанавливать и убирать.
1. Какой каркас выбрать?Каркас лучше комбинированный. То, что заглубляется в землю, должно быть сменным, отделяемым от основного каркаса.
2. Какое покрытие?
Покрытие лучше из современных материалов. Если плёнка (урожай или армированная) самые толстые, независимо будут тони сниматься на зиму или нет. Поликарбонат хорошая штука, тоже хотим новую теплицу из него сделать. Стекло - самое плохое, потому что ононе пропускает ультрофиолет( помидоры и огурцы в стеклянных теплицах безвкусные) и оно плохо переносит зимы - часто лопается, видимо от снеговой нагрузки, ведь в мороз оно становится хрупким.
100% согласен что данные теплицы на вид крепкие, но маленькая загвоздка, местонахождения в городе герое Москве, и сколь думаете будет стоить доставка здоровенных арок, сама труба нелегкая плюс негабарит, да и стоимость по московским меркам думаю самой конструкции не низкая.
В Новосибе тоже подобные есть. Лично видела и трогала на ежегодной осенней ярмарке "Цветы, сады, парки Сибири", что на СибЯрмарке. Посмотрите в садоводческих магазинах - на стенах плакаты висят. Или проще - позвоните.
ннп
а где сотовый поликарбонат продают?
а где сотовый поликарбонат продают?
В прошлом году покупали Ватутина 99 за Икеей, заезд с ул. Аникина.
В прошло году установили арочную сборную теплицу из профиля плюс сотовый поликарбонат украинского производства(китайский отсоветовали брать).Вырастили в ней урожай,отстояла зиму.Все хорошо,нигде не просела и не погнулась,хотя зимой приезжали на всякий случай посмотреть,что да как.Единственное что-это профиль долго собирать,но зато красиво и функционально получилось.Вообщем довольны остались.
Alekca69
activist
а Ваша на фундаменте? как ее ставить? я еще свою не собирала
Т-образные штуки такие в комплекте есть
Случайно не такая? Если такая, тогда Вам действительно повезло, а моему соседу не совсем. Хотя наверное тут как повезет, так сказать как поставишь роза ветров и т п. Я посмотрел по городу и больше склонен взять Африку
, а про китайский пластик тоже слышал, якобы он вообще для внутренних работ предназначен и ни как не защищен от ультрафиолета от которого в последствии разрушается.

Похоже....,видимо у вашего соседа ее не закрепили и ее снесло ветром и она поэтому погнулась от удара об землю,потому что где-то на дачных участках я такое видела.У нас все нормально.
Booomba
activist
Проблемы деформации в профиле.
Каркас из трубы профильной 20х20, а заполнение поликарбонат подойдет?
Дайте, кто размер, посчитаю что будет стоить.
Каркас из трубы профильной 20х20, а заполнение поликарбонат подойдет?
Дайте, кто размер, посчитаю что будет стоить.
Посчитайте ширина 3м., длина 6м., высота 2,2м., две двери и две форточки (обязательно в крыше). Но вообще квадратная труба сгниет махом, так как в теплице очень агрессивная среда и в самой трубе будет скапливаться конденсат.
Алюминий сразу отподает, это четкая приманка...
ок. посчитаю, только к выходным, а то на работе "завал"
подскажите адреса, кто какие знает, где в новосибе их можно купить???
в гисе что-то совсем мало нашла.
в гисе что-то совсем мало нашла.
Я сколько пересмотрел, всеже решил остановиться на "Африке" так сказать цена - качество, продают на Станционной, 58/1, там на любой кошелек.
Мне всен таки кажеться что теплица должна быть фундаментальной, как баня и дом. У нас теплица сделана из старых деревянных оконных блоков, сверху рамы с натянутой пленкойармированной, которые легко снимаються на зиму. Как только пленка износиться планируем пластиком накрыть.
Фото нет
как сфотаю выложу фотку
Фото нет

Согласен, вкапывать в землю - это не серьезно, да и пленка в качестве покрытия вчерашний день, теплица должна быть основательной с пластиком и обязательно установленной на фундамент!
... а про китайский пластик тоже слышал, якобы он вообще для внутренних работ предназначен и ни как не защищен от ультрафиолета от которого в последствии разрушается.А я про китайский слышал, что как раз-таки на нем есть защита от ультрафиолета и грамотные продавцы предупреждают чтобы ничего не напутали и нужной стороной устанавливали его наружу? (руки из нужных мест в комплект не входят) А еще слышал, что в украинский поликарбонат добавляли вторсырье и он более хрупкий и ломкий от этого. А из того что мне доподлинно известно и я в этом не сомневаюсь, что хоть китайский и самый дешевый, но далеко не худший.
Мне почему-то даже в сравнении с Российским почему-то именно он импонирует. Хотя внешне вроде одинаковые, но на ощупь китайский мне показался... нежнее что ли

В прошлом году стаил теплицу .каркас уголок 50(что под рукой было. Стены из китайского полекарбоната 1850руб (Аэропорт1/1)крышу из нашего около2100(Линейная134 вроде бы).Мощный прошлогодний град изимние морозы выдержала достоино
Я держал в руках одновременно кусок китайского пластика и кусок омского пластика, при нажатии на тот и другой разница колоссальная, и это далеко не Нежность! Омский поликарбонат 800гр./м.кв., китайский не понять, но почти в два раза мягче, соответственно и плотность китайского никакая (от сюда и напрашивается вопрос, а добавляли ли гранулы для УФ-защиты
?)! А на счет грамотного монтажа, это подмечено правильно и основание (размер пролетов) и угол ската, и деревья над объектом покрытия, безусловно играют свою роль, но при одинаковых условиях /лично мое мнение/ китайский пластик простоит меньше чем российский.

Спорить не буду, у каждого свое мнение. Но простите, свое мнение привык формировать своем опыте или приведенных фактах (верить или нет сморю уже по ситуации). Но из того что вы сказали не понятно - если существуют гранулы для УФ защиты, то они должны сделать материал жестким? Вы кстати действительно так хорошо разбираетесь в тонкостях или это просто домыслы? Я так думаю что упругий материал лучше выдержит нагрузку чем просто жесткий?
И из чего вытекает последнее заключение тоже неясно. Я тоже много чего предполагаю и, как впоследствии оказывается, верно, но оставляю место сомнения пока не стану уверен ......
И из чего вытекает последнее заключение тоже неясно. Я тоже много чего предполагаю и, как впоследствии оказывается, верно, но оставляю место сомнения пока не стану уверен ......
Я не на столько спец по данному материалу, но знаю точно, что для защиты от УФ добавляют специальный гранулянт, даже многие продавцы (в Москве) продают по разной цене за лист в зависимости от наличия защиты от УФ. Что касается про то какой материал выдерживает лучше нагрузку, то здесь я лично уверен на все 100% если материал слишком мягкий, то соответственно у него тонкие стенки, а от сюда следует, что материал данный хлипкий на разрыв, от сюда вывод: чтоб данный материал простоял зиму необходим более мощный каркас и т д, что приведет к удорожанию конструкций.
Мы вот тоже окна поменяли, рамы планируем на дачу увезти на теплицу ( выбросить рука не поднимается). Но возникла проблема - построить их этих рам нормальную теплицу (а не уродство, которое на многих участках есть), желательно, чтобы часть рам снималась.Самим - не реально - руки не оттуда растут.
Может подскажите, где можно найти мастеровитого человека, который бы нам в этом деле помог. В дачном обществе таких нет -уже узнавали.
Может подскажите, где можно найти мастеровитого человека, который бы нам в этом деле помог. В дачном обществе таких нет -уже узнавали.
рамы в коробах, а окна двойные. Короба распилить пополам по длине - получатся две одинаковые стенки и все дела.
Что касается про то какой материал выдерживает лучше нагрузку, то здесь я лично уверен на все 100% если материал слишком мягкий, то соответственно у него тонкие стенки, а от сюда следует, что материал данный хлипкий на разрыв, от сюда вывод: чтоб данный материал простоял зиму необходим более мощный каркас и т д, что приведет к удорожанию конструкций.А вот у меня как раз нет такой уверенности. Я рассматриваю описанный Вами пример с позиции пластичность-хрупкость.
Не обязательно у мягкого материала должны быть тонкие стенки, как же как и толщина - не гарант прочности.

"чтоб данный материал простоял зиму необходим более мощный каркас" - не укладывается Ваша логика в мое понимание... Мощный каркас сделает материал прочнее? Вряд ли. А с хлипким каркасом.... В общем то, что я слышал от людей уже пользующихся тем, что я уже упоминал, меня больше убеждает, чем теория и слухи. Все у них стоит уже не первый год, люди довольны, и не знаю, что там у кого на цену влияет, но, наверное, от рук и головы тоже немало зависит. Я так думаю.
Не обязательно у мягкого материала должны быть тонкие стенки, как же как и толщина - не гарант прочности.Вес квадратного метра сотового поликарбоната производства Омск - составляет 800 - 830 гр.
Вес квадратного метра китайского поликарбоната 600 гр. Думаю все понятно с пластичность-хрупкость

Знакомый работает кладовщиком в компании реализующей данный пластик.
Не расскажете как ему позвонить, или хотя бы как контора называется, (по дубльгису я и сам найду) так как, уж извините, ничего личного, просто беру во внимание именно ту информацию которую можно считать максимально достоверной. Хотелось бы пообщаться все-же с теми кто возможно и техническую документацию может предоставить, сертификаты там всякие, инструкции.
Я конешно извиняюсь но чет я так тут и не нашел ни одного адреса магазинов где можно купить теплицу кроме Станционная 58/1 

теплицы "от Севы Мокина" продают за Октябрьским рынком.
олеггг пишет:
Подскажите, может кто в курсе, где можно купить недорого пленку ПВХ для парников и теплиц?
Подскажите, может кто в курсе, где можно купить недорого пленку ПВХ для парников и теплиц?
Уважаемые пользователи!
Пролистывайте топики за прошлый год, там больше информации и, скорее всего, уже есть многие ответы на ваши вопросы.
Удачных вам посадок !
Пролистывайте топики за прошлый год, там больше информации и, скорее всего, уже есть многие ответы на ваши вопросы.
Удачных вам посадок !

Если не жалко денег, (даже если жалко) просто поднакопите деньжат, не торопитесь купить сразу. Удовольствие от дешёвой покупки пройдет довольно быстро. А вот радость от хорошего урожая будет продолжаться целый год, и в следующем году будете с хорошим настроением заходить на огород или же участок, не важно.
Я тоже думал, считал, в конце поступил так купил максимальную комплектацию, если можно так выразиться.
И доволен на 150%.
Как лучше выбрать можно подсмотреть совет здесь - сайт о огороде
Я тоже думал, считал, в конце поступил так купил максимальную комплектацию, если можно так выразиться.
И доволен на 150%.
Как лучше выбрать можно подсмотреть совет здесь - сайт о огороде
ТОП 5
1
2