На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Может быть будем обмениваться растениями?
30582
113
Вас ничего у меня не заинтересовало, это не обмен , а вымогательство какоето)))Я эту фразу имела в виду про стеснение.
Моя аська 399-736-694
Было бы удобно мне по дороге к Вам заехать, посмотреть на нарциссы, потом Вас с собой увезти на раскопки. Но... как раз в эти выходные собираемся рассаду вывозить, плюс я всегда с двумя собаками. Неизвестно как получится.
Кстати, уже пара человек претендентов на цветочки - именно на водосбор и тюльпашки. Так что торопитесь.
Мы же запланировали с вами встретиться я так понимаю???ну вот на самой остановке золотая горка вам не удобно??, говорите, где?? мы подьедим смужем и всего..делов то))
я от вас хочу флоксы..и можно водосбор, а и гвоздики чуть
я от вас хочу флоксы..и можно водосбор, а и гвоздики чуть
А еще есть очень большая Диафенбахия.нашла новую владелицу!
У меня есть хоста - цвет необычный - желто-зеленый, очень яркий лист, с темной окаемкой, хочу поменять на хосту другого типа, темный лист со светлой окаемкой - инвертироваться, так сказать. Аська 239 507741
У меня есть хоста с былими разводами..и зеленым листом..это не она?? которая Вам нужна?
ну то есть лист сам темнее окантовки? Она- просто на рынке она уж сильно дохлая была, покупать не решилась. Если меняться - то после следующих выходных там как раз и на даче буду - и на неделе только 3 дня рабочих...
Аську неправильно указала 239 503 741
Аську неправильно указала 239 503 741
вообщем лист зеленй...с белым - как мраморная получается, готова поменяться)
Сейчас читают
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
370924
741
Сексуальный донор?
89464
382
Голодомор и изничтожение щенков в ЦПДЖ!
10118
134
То есть в выходные копаю и везу в город во временном горшочке? Так? А там как-нибудь скоммутируемся?
привезли наверное уже???? говорите когда и где удобно, мы на даче каждый день, я могу капнуть в любое время)
Девчонки, идея такая хорошая, но что-то быстро сошла на нет. Предлагаю возобновить и все-таки сорганизоваться на встречи, причем на постоянной основе. Страшно завидую цветоводам Академа - они все время встречаются в пиццерии, меняются, делятся и комнатными, и дачными цветочками... Для тех, кто не располагает средствами, чтобы купить все, что хочется - это большое подспорье. Например, низкорослые многолетние флоксы (шиловидные) в 2007г на ярмарках стоили 300р кучка, а у меня оккупируют все большую территорию, выбрасывать жалко - они очень красивые и неприхотливые к тому же, цветут ковром. И у каждой из нас есть свои "изюминки" и свои секреты выращивания. Давайте делиться опытом и растениями (не только цветами!, но и ягодками-овощами-фруктами, у кого что есть). И пока не начался дачный сезон, определим место встречи, удобное большинству. Пусть у нас будет "клуб по интересам" цветоводов - садоводов правобережья. Отзывайтесь!
Поддерживаю! Моей даче 5 лет, но первый сезон купили поздно, 2 следующих - была постоянная стройка, и вот только прошлый начала наконец-то заниматься садом и цветами. Столько всего хочется!!! ХОЧУ Ваших флоксов! 

Отлично! Еще могу поделиться матрикарией (похожа на мелкие белые хризантемки, отлично смотрится в композициях, долго стоит в срезке, абсолютно неприхотлива), люпинами (белые, розовые, фиолетовые), гайлардией, среднерослыми красными лилиями и ,может быть, высокорослыми белыми - если выжили, ирисами, ландышами, монтбрецией, снежноягодником и советами по выращиванию помидоров!
Вы мне??? СПАСИБО огромное!!! Только чем же мне с Вами поделиться?!
аська 203082126
аська 203082126
Девочки, кому нужна мурайя? У меня много, растет отлично от семян. Есть и росточки довольно большие. БЕСПЛАТНО.Кировский р-он.
Ландыши хочу!
А монбрецию Вы выкапываете на зиму? У меня была раньше, но я её сохранить не смогла. Это необычайно красивый цветок! У неё так же как у гладиолусов нужно сразу после выкопки срезать стебель? А я оставила до высыхания, наверное они все соки и выпили из луковиц, что они до весны не дожили.
А про помидоры заведите топик, раскажите что считаете нужным, а мы поддержим.
А монбрецию Вы выкапываете на зиму? У меня была раньше, но я её сохранить не смогла. Это необычайно красивый цветок! У неё так же как у гладиолусов нужно сразу после выкопки срезать стебель? А я оставила до высыхания, наверное они все соки и выпили из луковиц, что они до весны не дожили.
А про помидоры заведите топик, раскажите что считаете нужным, а мы поддержим.
Уличная мурайя? Или я путаю с другим растением? У меня есть похожая штука - я думала это она. Каждую осень отмирает надземная часть, а каждую весну вновь вырастает, до 30 см. Но таких деревьев как на фото в яндексе даже представить не могу. Хотя моя цветёт и пахнет замечательно. Но без ягод и семян.
Я в кировском работаю. Если можно саженец - возьму. Что хотите взамен?
Я в кировском работаю. Если можно саженец - возьму. Что хотите взамен?
Я тоже очень люблю монтбрецию - нежную и гордую...На зиму выкапываю, с недельку подсушиваю, обрезаю, оставляя пенек сантиметров 10, рассыпаю дома на газетке, где-то через месяц ссыпаю в п/э пакет и храню в комнате не завязывая. В 2006г оставила десятка 2 под зиму, почти все весной вылезли, но позднее, чем вновь посаженные и, соответственно, поздно зацвели.. Сейчас штук 15 могу уделить, только не очищенных - поленилась.
Мурайя? КОторая с мелкими кожистыми темно-зелеными лситочками и цветами, что приятно пахнут?
Да, мурайя комнатное растение с мелкими кожистыми листьями, очень приятно пахучими мелкими цветками и красенькими плодиками типа мелкой вишни. Необычный стволик-светлый, почти белый. Много в интернете сообщений, что эти плодики целебные, но я что-то не верю.Вначале у меня купленное растение погибло, но от одного плодика пошло расти. И теперь очень много. Маленькое деревце мне очень нравится. Могу дать бесплатно плодики, пару кустиков( что осталось).Взамен ничего не надо. От плодиков весной хорошо растут.
Может у кого есть инжир?
Может у кого есть инжир?
можно мне 3 плодика ( на разведение) ? люблю из семян-плодов выращивать

Мне бы очень хотелось, была бы рада. Пошла в личку.
nevestaMari
veteran
Просьба - есть Ванька мокрый у кого-нибудь??? Цветок моего детства, но при переезде потерялся лет так 10 назад...а счас вспомнила..
irena_vb
guru
у меня есть на работе, но еще маленький. Сейчас хорошо растет, поэтому попозже, если раньше не найдете.
nevestaMari
veteran
ой я вся уже в нетерпении!!! Помню када была маленькая -мы всем соседями раздавали - отламывали веточку и воду...буду ждать!!!
А что поповоду встречи то решим? Может быть в начале мая? организуем "тайную вечерию" :)?
Как место предлагаю "Иль Патио" на Вокзальной магистрали.) Какие будут предложения?
Как место предлагаю "Иль Патио" на Вокзальной магистрали.) Какие будут предложения?
nevestaMari
veteran
Я с радостью - буду рада пообщаться с растеневодами!
Zevs
guru
Девушки, красавицы! А ни у кого нет лишних петуний, низкорослых флоксов и других маленьких цветущих однолеток? Я б купил...
У меня жена посеяла, а все умерло из=за черной ножки, расстроилась, очень хочет на балконе цветы. У нас дачи нет, вот пытается компенсировать отсутствие ....

У меня жена посеяла, а все умерло из=за черной ножки, расстроилась, очень хочет на балконе цветы. У нас дачи нет, вот пытается компенсировать отсутствие ....
Мне кажется еще не поздно посеять по новой, если даже не сеять скоро рассада будет на каждом угду и на рынках, можно будет компенсировать потерю)
А ни у кого нет лишних петуний, низкорослых флоксов и других маленьких цветущих однолеток?сейчас через очень короткое время откроется рынок рассады на Центральном рынке, на уличе, так там СТОЛЬКО этих самых тепуний и прочей однолетней ерунды будет, глаза разбегутся:)
То есть Вы предлагаете всем идти на центральный рынок и закрыть этот топик? Ведь на рынке есть ВСЁ.
Я почему собственно обратился - дело в том, что нас убедили, что на рынок на продажи красивых растений, необычных... таких как например, махровые петуньи не выставляют. Там все простецкое. А народ, кто для себя, выращивает сорта по интересней.
Вот и все собственно.... Я ж так скромненько попросил... а вы меня сразу на рынок отправили
Вот и все собственно.... Я ж так скромненько попросил... а вы меня сразу на рынок отправили

На центральном рынке действительно - не встречала ничего оригинального, но вот будет ярмарка Сибирская - там этого добра... все эксклюзив!
А на Ленинском рынке и выбор по-больше, чем на центральном, и разнообразнее.
А на Ленинском рынке и выбор по-больше, чем на центральном, и разнообразнее.Простите, сейчас безумно некогда. Но на след. неделе всем , кто заказал мурайю отвечу и отдам плодики. Кому не хватит, еще через месяц созреют. Счастливо.
Можно в начале мая, когда уже увидим, что выжило-дожило. А можно пораньше, чтобы познакомиться, обменяться "хотелками" и на следующую встречу собраться уже с растишками. Мне на Вокзальную магистраль подъехать удобно, но не раньше 18-30. Давайте встречаться!
Я вам подарю. Верней, отдам за медную копеечку(дарить вроде нельзя) . Только никуда не поеду, подъедете сами к работе моей, ладно? В личку пишите, договоримся когда.
Интересно, а на Сибирской ярмарке (6-8) мая можно будет калину Буль-д-онежь купить? Хочу -не могу, уже воровала у соседей - вряд ли выжило, что-то мне внешний вид в прошлые выходнвые не понравился ... А на рынке я этот кустарник не встречала - может в питомниках кто видел?
в прошлом году калина была - у меня коллега купила, да там чего только нет, что приятно - предложения не только от питомников, но и частники очень много предлагают
Да, ассортимент там широкий, но: цены ничуть не ниже, чем в магазинчиках цветочных и на центральном рынке -это раз, приживаемость саженцев низкая (обожглась на ежевике, вишне и яблоне, причем брала у разных производителей) - это два.
Все, что покупала - растет, не было выбраковки вообще. Единственное, одна из роз в этом году погибла - но это явно последствия зимовки, белая была. Они (белые) плохо зимуют - выпревают ранней весной. Вообще по поводу приживаемости растений спорный вопрос, вот я покупаю рассаду помидоров и перцев в теплице ВАСХНИЛа, вместе с соседкой по даче, у меня всегда приживается на 100% и растет хорошо, у нее отход % 20-30 и явно хуже выглядит.
В Новосибирске открываются ярмарки для дачников
На них можно купить семена и саженцы
Елена ТУЕВА — 23.04.2008
В четверг, 24 апреля, с 10.00 до 15.00 около ДК имени Горького по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 40, для дачников откроется распродажа семян и кустарников. На ярмарке, кстати, можно будет не только купить рассаду, но и посоветоваться со специалистами - как все это вырастить.
Объявление на кр
На них можно купить семена и саженцы
Елена ТУЕВА — 23.04.2008
В четверг, 24 апреля, с 10.00 до 15.00 около ДК имени Горького по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 40, для дачников откроется распродажа семян и кустарников. На ярмарке, кстати, можно будет не только купить рассаду, но и посоветоваться со специалистами - как все это вырастить.
Объявление на кр
А я была приятно удивлена ценами на саженцы в Ашане. Ассортимент у них небольшой, но древовидные пионы продавали по 200 руб. Учитывая конские цены на них на местном рынке - практически даром.
Ну, значит мне просто дважды не повезло. Вообще, проблем с рассадой обычно у меня не бывает.
Alekca, 26.04 собираемся на дачу, если не будет дождя, Флоксы копать? Как заберете?
Alekca, 26.04 собираемся на дачу, если не будет дождя, Флоксы копать? Как заберете?
Флоксы... копать,копать!!! Заберу где Вам удобно, я на машине.
Только в понедельник, хорошо? Я уже сегодня на дачу и до воскресенья.
Я могу Вам предложить такое растение многолетнее - не знаю названия, купила случайно... куст с множеством маленьких (размером с 2-х рублевую монету) цветков, белых и желтых, очень похожи на маленькие ромашки, они у меня растут вместе с нивяником и очень хорошо смотрятся. Цветут обильно с июня до морозов, зимуют без всяких укрытий, очень хороши в композициях букетов, они кстати используются в наших цветочных салонах. Если хотите, привезу. В конце мая будет рассада астры - всегда ее много, предлагаю.
Я могу Вам предложить такое растение многолетнее - не знаю названия, купила случайно... куст с множеством маленьких (размером с 2-х рублевую монету) цветков, белых и желтых, очень похожи на маленькие ромашки, они у меня растут вместе с нивяником и очень хорошо смотрятся. Цветут обильно с июня до морозов, зимуют без всяких укрытий, очень хороши в композициях букетов, они кстати используются в наших цветочных салонах. Если хотите, привезу. В конце мая будет рассада астры - всегда ее много, предлагаю.

Это крупные-крупные ромашки, куст густой, высотой около 1 - 1,5 метра, растет и в тени, но на солнце конечно ему лучше
Alekca, многолетники белые-желтые хочу, только посмотрите прикрепленную картинку (извиняюсь за качество), там на переднем плане маленькие матрикарии - не они ли у Вас.. И астрочек чуточку возьму с удовольствием. http://pix.academ.org/img/2008/04/25/500x_1de9c0abaef323d74c48ef276ed99bb4
ТОП 5
3