Вопрос про верески
3911
9
В прошлом году купила несколько кустиков вересков, они прижились, отцвели, пережили первую зиму. И вот возник вопрос. Надо ли их стричь? Они с прошлогодними цветами, если состричь эти веточки, то кустик совсем короткий станет, или их не стригут? Сейчас конечно буду в интернете искать, но может кто сталкивался. Подскажите, плиз.
tatal
С вересками сталкивались - хлопотно и почти всегда недолговечно. Года два - три протянут, потом киЛдык. Увы. Знаю опыт успешный у знакомых есть, но это скорее методом тыка:хехе:
В Ботсаду академовском точно вам подскажут.
xostas
Тогда я их все таки подстригла на 1/3, но потом, со временем поняла, что делать этого не нужно. Сейчас не стригу, кустики заметно подросли, у меня 4 разных сорта - вроде выглядят бодро и живенько, сейчас на цвету. Не заметила их капризности, но при посадке добавила много сосновых еголок и чуть рыжего кислого торфа для подкисления земли.
tatal
тьфу ты - Иголок. Сорри очепятка :хехе:
xostas
Я, кстати, тоже фанат отдела с растениями в стройпапе. :friends: не реклама.
tatal
А что, там что-то интересное и недорого?
margaritta
Насчет интересного не знаю, но можно найти недорогие варианты, хотя у меня по пути на дачу три магазина с растюхами: стройпапа, мой сад, и около нижней Ельцовки....
У всех все по-разному. Мне показалось, что по ценам Мой сад наконец то начинает поворачиваться к покупателям, в Нижней Ельцовке мне нравятся розы, у них какой то свой поставщик, а по декоративным кустам и деревьям все мои последние покупки оказались в стройпапе.
tatal
Спасибо, а то мне он не по пути, а именно кустиков и хочется.
margaritta
у них ещё и скидки - от 20%
margaritta
На Большевистской 121/1 Есть магазин Сибирские газоны, не знаю как сейчас, но прошлой осенью у них были самые дешевые кустарники и хороший ассортимент. А каталог можно посмотреть у них на сайте.