На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну не ужели не у кого нет фиалок Что одна я что ли их выращиваю Не будьте жадинами поделитесь за денежки

Сходите уж на академфоруморг, там много цветодоводов, а фиалочников среди них - масса.
Попробуйте вот-так , затем выберете растительная жизнь и наслаждайтесь 

Лора
activist
Я,я еще их выращиваю! :). И тоже задавалась таким вопросом - неужели больше никто...? :p. А что, нужны какие-то особенные фиалки?
У меня тоже фиалки есть, поэтому и дала ссылку на сайт, где, на мой взгляд, много таких же любителей как фиалочек, так и других цветов.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
18503
256
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (1)
124678
1000
ТСЖ Лазурный. Высоцкого 43
109454
1000
Хочу!!! Хочу листик от малиновенькой (по-моему, она как раз такого цвета) :p. Могу просто взять в хорошие руки (ну просто о-о-очень хорошие :D), или поменяться. Из интересных фиалок могу предложить зеленую миниатюру (маленькие волинистые листики и маленькие махровые зеленые цветочки). Вот!
Малиновенькая - это первая на фотографии?
С удовольствием отдам, она как раз в рост пошла. Пишите в аську или личку - найдемся
ПС. Взамен что-то нести совсем не обязательно, если вдруг что-то лишнее обнаружилось

ПС. Взамен что-то нести совсем не обязательно, если вдруг что-то лишнее обнаружилось

Очень хочу зелененькую Напиши мне пожалуйста 220881@ngs.ru обменяемся У меня есть розовенькая, бардовая, сереневая и светло сереневая
Я тоже хочу малиновую!
Могу пометяться на чисто белую, не махровую, но с ОЧЕНЬ крупным цветком. Щаз померила - в диаметре 5 см.
И зелененькую хочу. Тоже меняю на беленькую. Они у меня даже кустиком отсаженные есть.
Могу пометяться на чисто белую, не махровую, но с ОЧЕНЬ крупным цветком. Щаз померила - в диаметре 5 см.
И зелененькую хочу. Тоже меняю на беленькую. Они у меня даже кустиком отсаженные есть.
Хочу поднять старый топик. Кто - нибудь еще меняется фиалками? И у меня вопрос к знатным фиалководам. Может я горшки не так подбираю или поливаю. У меня одна фиалка уже длинной как хорошая пальма 30 см. Это что за мутант такой?
А сколько лет у вас живет эта фиалка? Если очень старая, то надо ее омолодить немножко...
Обрезайте верхушку у своего мутанта и садите ее, верхушку в новую землю. Можно еще и пару листиков воткнуть.
Верхушка это в смысле из серединки листики? А то они у меня делятся. Много уже наделилось. Но все одинаковоые. Надо другого цвета накупить.
А какие горшки лучше для фиалок? Какой формы?
А какие горшки лучше для фиалок? Какой формы?
Возьмите любую из тех, которые "наделились", и укореняйте. Горшки для фиалок должны быть неглубокими и вообще не слишком большими.
Это у тебя скорее всего не фиалка, это глоксиния такая, непородистая. Прищепни ей точку роста...
Была у меня похожая, клубни образовывала, ее нужно на зиму обстригать и в темное место убирать.
Была у меня похожая, клубни образовывала, ее нужно на зиму обстригать и в темное место убирать.
Если делится, то вполне возможно эта фиалка - кустовой трейлер.
От себя хочу добавить - фиалками лучше не интересоваться вообще. Очень заразная болезнь. В прошлом году поинтересовалась. В итоге 200 штук мини-полумини. Пока половина в малюсеньких детках, когда подрастут не знаю куда все ставить буду
От себя хочу добавить - фиалками лучше не интересоваться вообще. Очень заразная болезнь. В прошлом году поинтересовалась. В итоге 200 штук мини-полумини. Пока половина в малюсеньких детках, когда подрастут не знаю куда все ставить буду

Кустовой кто? И что теперь?
Мне одну фиалку подарили, она благополучно у меня уже 5 лет процветает. поделилась на две.
Вторую я купила у бабуськи какой-то с виду очень несчастной, эта тоже поделилась на две. Теперь я бы другого цвета себе завела.
Мне одну фиалку подарили, она благополучно у меня уже 5 лет процветает. поделилась на две.
Вторую я купила у бабуськи какой-то с виду очень несчастной, эта тоже поделилась на две. Теперь я бы другого цвета себе завела.
Если фиалки поделились, необходимо рассадить, во-первых кустик красивее будет, ровнее что-ли, во-вторых цвести лучше. Кустовой трейлер - это когда несколько "макушек" на одном стебле. Сорта фиалок такие. Про агротехнику фиалок в 2 слова не напишешь. Вот тут очень много чего написано, если интересно форум академгородка . А детками фиалок могу поделиться.
поедлитесь, а? мне бы розовеньких ну или каких еще. А то у меня сиренево-белые и бело-голубые
монро
activist
А я хочу купить фиалку уже "готовую", но не знаю как потом за ней ухаживать (пересаживать в "домашний" горшок и т.п. ) чтоб прижилась. А то у меня одна купленная уже погибла

Да чего особого за ними ухаживать - не переполивать и не ставить на яркое солнце.
Поменяю 4 миниатюрные фиалки на в той или иной стадии цветения на 1 ведерко мороженого Статус.
2 фиалки на фото+1 синяя с белым фэнтази (Sparky)+1 ярко-бордовая с едва заметной белой каемкой (не совсем правильный Lyon's Paprika)

А я на фото вижу только одну розовую фиалочку :o.
nevestaMari
veteran
что то про фиалки никто не пишет, а я т.к. счас цветами занялась наконец-то, и фиалки развожу! у бабули моего мужа уже 2 листочка отщипнула...в воде пока стоят, жду когда корни пустят. Не знаю правильно или нет сделала? может надо было в землю сразу???
Bonita
experienced
НЕ ждите
Оствьте ножку сантиметра полтоа и садите в землю, чтоб листочек на 1/3 в землю зарыт был. А еще можно пластиковую бутылку обрезать и накрыть - минитепличка будет

nevestaMari
veteran
Спасибо за совет, а я уже неделю жду, что она корешки пустит в воду....буду сажать в землю.
nevestaMari
veteran
вопрос - вот я все сделала с 1 листочком - посадила в землю....а эффекта нет... а другой листик забыла посадить-так на нем уже зеленые маленькие листики при корне появились - я его присыпала землей немножко в горшке, жду когда они проклюнуться... долго конечно......
Lailee
member
А я всегда жду, когда у листика, стоящего в водичке, появятся корни, и только потом уже сажу в землю (накрыв сверху банкой или пакетом). Так мне кажется надежней.
Ждать, пока листик превратится в полноценное растение приходится долго. :((
Ждать, пока листик превратится в полноценное растение приходится долго. :((
lesa-oleska
activist
Девочки,я знаю способ.чтобы быстрее появились корешки у фиалки.Листочки,ставим в стаканчик,нажигаем туда спчек,и ждем. Появятся корешки,садим в горшочек полулежа.
nevestaMari
veteran
ваш метод взят на заметку-ждем эффекта
UnonaV
experienced
девочки! на работе в декабре укоренила фиалочку!!
листочек дал 3 розеточки! они маааааааленькие! какой цвет не знаю! Белый или сиреневый! Листочков много было, какой из них приился не помню... А мож и вовсе розовый!
Завтра планирую рассаживать! Так как выкинуть честное слово жалко...
отдам 1 розеточку, а то и две. Сколько в итоге скажу только завтра, так как еще не разделяла розеточки.
Отдам за маленькую ничевушечку )))
листочек дал 3 розеточки! они маааааааленькие! какой цвет не знаю! Белый или сиреневый! Листочков много было, какой из них приился не помню... А мож и вовсе розовый!
Завтра планирую рассаживать! Так как выкинуть честное слово жалко...

отдам 1 розеточку, а то и две. Сколько в итоге скажу только завтра, так как еще не разделяла розеточки.
Отдам за маленькую ничевушечку )))
nevestaMari
veteran
поделюсь итогами - в итоге посаженный в землю листик с корешками и мини листиками прижился хорошо-и в итоге он минирозеточками вырос! на следующей недели наконец буду рассаживать! Ура! все получилось!
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Девочки-фиалководы.
Сколько реально сортов фиалок в Новосибирске, если пытаться собрать все возможные, или лучше не заморачиваться?
Девочки-фиалководы.
Сколько реально сортов фиалок в Новосибирске, если пытаться собрать все возможные, или лучше не заморачиваться?
LEV_58
guru
мини - совсем маленькие, в диаметре может 5см листики не больше 1см
они часто бывают ампельные, каскадно растущие - вызодят за пределы горшка
ну а полумини - сами уже понимаете.
у меня есть фиалка в диаметре см 35...40
были мини - загубила, сейчас накупила листиков - развожу заново
они часто бывают ампельные, каскадно растущие - вызодят за пределы горшка
ну а полумини - сами уже понимаете.
у меня есть фиалка в диаметре см 35...40
были мини - загубила, сейчас накупила листиков - развожу заново
Ermolaeva2
v.i.p.
А где вы листики приобрели?
А сколько примерно стоят маленькие детки или уже взрослые мини и полумини?
А сколько примерно стоят маленькие детки или уже взрослые мини и полумини?
LEV_58
guru
на цветочном форуме на сибмаме, там много темок, ник я уже подзабыла, могу по икать
Зёбра
experienced
Это придется отдельную комнату для цветов выделять. Сортов достаточно много, я когда увлекалась фиалками запросто насобирала 50сортов,больше подоконник не смог вместить. Красивые сорта есть в сибирском клубе фиалки,у всех участников есть сайты с каталогами.
Ermolaeva2
v.i.p.
Про много сортов я уже поняла)))). Решила покупать те, что по душе.
Ermolaeva2
v.i.p.
нп
Девочки, спасите-помогите!
Купила деток фиалок и дернул же меня кто-то их пересадить, нет чтоб дать им акклиматизироваться дома, привыкнуть, окрепнуть, подрасти. Я подумала, зачем им в одноразовых стаканчиках мучаться.
Итог: поникли. И будто водянистые стебельки листиков. Как спасти?
З.Ы. Глянула в интернете, оказывется, у некоторых на фитильном поливе в одноразовой посуде они и живут отлично всю жизнь.
Как хорошо, что детка мини-фиалки крохотная, я ее не тронула и она бодрячком стоит.
Девочки, спасите-помогите!
Купила деток фиалок и дернул же меня кто-то их пересадить, нет чтоб дать им акклиматизироваться дома, привыкнуть, окрепнуть, подрасти. Я подумала, зачем им в одноразовых стаканчиках мучаться.
Итог: поникли. И будто водянистые стебельки листиков. Как спасти?
З.Ы. Глянула в интернете, оказывется, у некоторых на фитильном поливе в одноразовой посуде они и живут отлично всю жизнь.
Как хорошо, что детка мини-фиалки крохотная, я ее не тронула и она бодрячком стоит.
LEV_58
guru
это не на все 100% спасет
т.к. у меня иногда все равно погибают
- вытащить
- убрать поникшие листики
- поставить в воду так чтбы тоько корни были в воде
еще девушки советуют прыскать Эпином
или может корневином полить - но тут ? т.к. у них и так влажная земля и еще влага им не нужна
ждите, может сегодня вам еще кто-нибудь что-нибудь посоветует.
т.к. у меня иногда все равно погибают
- вытащить
- убрать поникшие листики
- поставить в воду так чтбы тоько корни были в воде
еще девушки советуют прыскать Эпином
или может корневином полить - но тут ? т.к. у них и так влажная земля и еще влага им не нужна
ждите, может сегодня вам еще кто-нибудь что-нибудь посоветует.
Гинура
activist
А в какую землю Вы их посадили? и какая корневая система у фиалочек была? Я бы в воду ставить не стала. Они, похоже, у Вас и так "нахлебались". Лучше взять мох сфагнум, промыть, отжать -и в прозрачный разовый стаканчик, чтобы следить за корневой системой, и в пакет. Или кокосовую таблетку напополам с вермикулитом(мелким). Давно Вы их пересадили? Может просто поставить их в пакетик, дать время, глядишь и отойдут.
ТОП 5
1
3
4