купить липы
3984
9
где можно купить не большие саженци липы?
SOL
Продаются у мужика возле метро Речной вокзал -в сторону электричек. Только не приживаются . Увы и ах.
SOL
В годы моего отрочества у "Цветов Сибири" был свой питомник для саженцев деревьев и кустарников в районе 4-й психбольницы. Не знаю, существует ли он теперь. Попробуйте в 2гисе найдите телефончик, поинтересуйтесь.
SOL
мы в свое время покупали в Агролесе, это который за Бердском. Придживаются действительно плохо, вернее не приживаются плохо, а живут плохо, им у нас холодно, этот несчастный саженец, который я приобрела замерзает у нас каждую зиму, а потом у него от корня веточки идут, а ствол, который нарос за год - сухой стоит:(
SOL
Я не знаю, как у вас, а у нас в Бердске липы зимуют очень хорошо, да и с посадками проблем не было-сколько посадили, столько и живы-здоровы. А молодняк я накопала сама в 15-20 метрах от дома, у нас там взрослые липы регулярно дают потомство. Правда, я выкапывала молодняк второго года и с комом земли.
Ela006
У нас за Бердском в эту конкретную зиму было что-то вроде верхнего заморозка - из 4 саженцев, которые мы тоже копали сами и посадили как надо, ожил, да и то только сейчас - один. Вишня кстати, тоже плохо эту химу перенесла, и не только у меня.
Кстати. копать лучше действительно самим - потому что в прошлом году я долго изучала в Прорабе (теперешнем Стройпапе) липу выше меня ростом - а корешочки умещались в пакетик размером как - ну с ашановский. При том, что у липы стержневой корень, у саженцев по колено - он больше метра длиной - вот и думайте, что нам толкают....
topsic
еще актуально? рассказываю всем, кому нужны липы и не только - в Заельцовском районе питомник бесплатно раздает саженцы населению (для озеленения дворовых территорий) - нужно доехать до остановки Хованская, справа имеется указатель - там покажут, где эти поля, на которых саженцы растут, нужно иметь с собой лопату - и копай, какие душе угодно - по размеру, по виду... есть липы, дубы, вяз, сосенки и т.д....
Alekca69
копать еще можно или уже поздно?
Alekca69
Очень актуально!!! Скажите еще не поздно???? можно сейчас еще пересаживать ???
КаПлЯ поZитиVа
да сейчас садить самое то, работают они ежедневно до 17 ч, кроме выходных! езжайте, пока там не грязно... есть самые маленькие саженцы а есть просто большие, для выкопки больших топор берите - корни обрубить, сразу за ост. Хованская - указатель справа - питомник... не проедете